Noch ein Nachtrag, weil's g'rad so passend ist:
kurz nachdem ich das Posting abgeschickt hatte kam mein Jüngster herein und wünschte sich Pfannkuchen zu machen (er ist 10 und kocht sehr gerne). - Da ich eh' keine Lust hatte über's Kochen nachzudenken haben wir nun Pfannkuchen gemacht, nach dem klassischen Rezept aus dem Bayerischen Kochbuch (250g Mehl, 500g Milch, 3 Eier, etwas Salz...). In Großküchen werden die sicher auch mit Mehl gemacht... (heißen sie ohne Mehl sonst nicht Crepes?).
1 dünner großer Pfannkuchen wog ca. 180g. 100g haben 21g KH und 172 kcal. (200g hätten dann tatsächlich 3,5 BE und mit ca. 97kcal pro BE niedrig-normal, mit süßer Füllung eher FE-arm und braucht dann weniger Insulin).
Meine Kindergartenkinder sind da von 200g schon meistens satt, aber die einen essen halt weniger und die anderen mehr...
Ade, Ina