Eine pizza hat ja ungefär 6 BE (72 KH) und ca. 6 FPE. Muß ich für die FPE auch 72 KH rechnen? In dem Fall schlägt mir das DBLG1 17,50 IE sofort und 7,5 nach 60 Minuten vor, bei angekreuzter fettreicher Mahlzeit. Ist das realistisch? Noch schlimmer Erdnüsse. Unter einer Büchse mach ich es nicht. Die hat etwa 2,5 BE aber 11 FPE. Wie gehe ich damit um?
KH/BE aus FPE sollte man nicht sofort abgeben, immer verlängert. Und ja FPE=BE. Alles was gleich/über 4 FPE hat, sollte man verlängert über 7-8 Stunden abgeben.
Empfehlung:
1FPE 3h
2FPE 4h
3FPE 5h
<=4FPE 7-8h
Würde mich aber bei den Erdnüssen langsam rantasten, 11 FPE sind sicher zuviel des guten und wie immer probieren geht über studieren...
Zudem gibt's im Netz einen FPE Rechner im Excel Format, schau mal im Diabetesinfo Forum...
BTW
Ich glaube dies Thema wäre besser in Ernährung & Sport/ Ernährung & Diät aufgehoben (wo Pizza sicher schon öfter besprochen wurde) Auch wenn es im Zusammenhang mit Closed Loop steht.