Beiträge von House

    Guck in das verlinkte PDF rein, da sind die Messwerte. IMHO "viel Wind um quasi nichts". Die Stärke dominiert in diesen Setups aber sowas von.


    Glaub Du weiterhin Deinem PDF und betitel ruhig alle anderen die was anderes behaupten, als Schwachmaten.
    Ich denke nicht das sich die Leute das alles aus den Fingern saugen, außer Zentrum der Gesundheit. Ganz sicher sind da sogar Leute bei, die es selbst schon benutzt haben.
    Ja und anscheinend müssen, nach Dir, selbst bei der Pullitzer Preis gekrönten Huffington Post nur Schwachmaten die Artikel erstellen, da doch selbst die schreiben das Kokosblütenzucker einen niedrigen GI hat. https://www.huffingtonpost.com…5669084.html?guccounter=1
    Solange es nicht mehr Quellen, als dieses eine PDF gibt, glaub ich dem nicht das der GI nicht niedriger sein soll. Aber davon ab ich tu mir das Zeug ganz bestimmt nicht an oder vielleicht doch, um den GI mal festzustellen und dann hier zu berichten.


    Ich weiß auch nicht was der GI von Kokosblütenzucker und anderen Zuckern mit weizenbasierten Essen zu tun haben soll? Nein, ich tu mir das PDF nicht an.


    ...
    Aber auch einfach nur besseres Wohlbefinden.
    Bessere Haut (Akne)
    Weniger Migräne
    Verbesserung beo verschiedensten Krankheiten


    Tut mir leid das Dir das nicht abnehme, denn nichts davon ist auch nur ansatzweise irgendwie nachgewiesen oder gar in Studien belegt So kann Akne z.B. von so vielen Dingen abhängig sein, wie Streß, viel scharfes Essen, viel Fettzufuhr etc. p.p. Deswegen möchte ich auch gar nicht wissen, woher Du das Wissen darüber nimmst. Auch so als nicht Low Carber. ;)


    Überhaupt ist das meiste worauf sich die Low Carb Vertreter stützen Annahmen und Thesen. Aber auch genauso sind die Kohlenhydratvertreter nicht wirklich in der Lage dem Low Carb etwas schlechtes anzulasten weil Studien nur halbherzig oder oberflächlich durchgeführt wurden.
    .



    Von demher: jeder wie er denkt und sich wohl fühlt :)


    Jo


    Aber aus eigener Erfahrung kann ich sagen, wenn ich so 4-5h MTB mache in einer Gruppe, nehme ich keine KH (oder erst am Ende) zu mir weil der BZ im Normbereich bleibt (bei geringerem Basal) oder erhöht ist, bzw sich erhöht Jedoch hab ich dann zum Ende hin meist eine leichte Übelkeit. Fahre ich alleine muß ich, obwohl Basal kräftig reduziert, einiges an KH zu mir nehmen und hab keinerlei Übelkeitserscheinungen.
    Muß natürlich nicht an den KH liegen, aber eine andere Erklärung hab ich nicht.

    Ich will auch keinen von irgendwas abbringen.
    Meinetwegen sollen Leute auch Sport machen ohne KH, ob trainiert oder nicht..Ich würde es nicht.
    Aber ich sehe keinen Grund, wenn mein Körpergewicht stimmt, eine LC Ernährung zu machen und auch noch Sport ohne KH nur weil man Diabetes hat. Von einer LC Ernährung bezüglich Wettkampfes oder Fitnesstrainings war hier ja auch keine Rede.


    Klar, wenn man trainiert ist braucht man weniger Energie, wollte ich auch nicht abstreiten. Aber ganz ohne?


    BTW
    Ich wollt nochmal mal auf die 5% KH die Du erwähnt hast zurück kommen. Dir ist aber schon klar das es so erstmal nichtssagend ist, oder? 5% von was? Einer Banane oder 20? Oder 5% von sonst 24g KH? ;)


    Sport OHNE Kohlenhydrate geht nicht. Im Essen ist immer ein bisschen drin.


    Na, dann sind wir im Grunde ja einer Meinung. ;)



    Ich empfehle dir mal das Buch "The art and Science of Low Carbohydrate Performance" von Volek und Phinney, sowie "Primal Endurance" von Mark Sisson / Brand Kearns als theoretische Grundlage.


    Von Low Carb war in meinem Beitrag keine Rede, wenn doch bekommst Du ein Bier ;)
    Aber davon ab, ob Sport oder nicht, ich halte nichts von Low Carb. Hab ich nicht gemacht, mach ich nicht und werde ich höchst wahrscheinlich nicht machen.Ich wüßte euch nicht wofür, nur um Blutzuckerspitzen zu vermeiden und eventuell eine bessere Einstellung hin zu bekommen?


    Ich denke mit einem Augenmerk auf GI und Ballaststoffen, kann man da auch was machen, ohne groß auf KH/ Energie zu verzichten.Und natürlich sollte man sowieso nur soviel Energie zu sich nehmen, wie wirklich nötig.
    Doch bei den meisten ist das ja anders herum, reinhauen was geht ohne nachdenken bzw. werden immer inaktiver, doch essen die gleichen Mengen. Irgendwann kommen sie dann darauf, oh jetzt muß ich mich mal bewegen und regelmäßig Sport machen, um Pfunde runter zu bekommen...


    Ja, ich weiß. Ich als untergewichtiger Hobbysportler hab gut reden ;)


    Ich selber hab kein Problem einen Halbmarathon - ohne Nahrung vorher - zu laufen.
    Auch 80km bin ich am Stück schon geradelt, nüchtern.


    Das ist ja auch immer abhängig davon wie trainiert man ist. Der eine kommt schon nach einer halben Stunden an seine Glycogengrenzen, weil er es nicht gwohnt ist der andere erst nach Stunden. Ich selbst hab auch erst vor einen Monat wieder angefangen und will auch gar nicht behaupten das ich schon fit bin.
    Leider ist das Wetter ja auch seit einigen Jahren sehr unbeständig.



    Bei reinem Ausdauersport, wie Laufen, brauchst du keine KH.



    Hängt von der Dauer/Länge ab. Beim Marathon bezweifel ich das.
    Und dann sag mir doch bitte mal einer warum Profisportler immer KH zu sich nehmen?. Ja sogar die Profiradsportler die auf die Tour de France hintrainiert haben und hochtrainiert sind (und wahrscheinlich wieder hoch gedopt) und müssen sich trotzdem KH reinhauen? Ist ja ganz bestimmt nicht so, als ob sie das aus reiner Lust und Laune machen.


    Und was ist denn mit dem Muskelauffülleffekt? Hab ich da nicht schon einen Teil meiner Reserven, KH/Glykogen verbrannt? Und warum dem nicht zuvor kommen, so das der Muskelauffülleffekt weniger stark ist?

    Ganz ehrlich gesagt, ich halte nichts von Sport ohne Kohlenhydrate. Selbst Gesunde hauen sich während des Sports Energie rein, Siehe Tennis, Radsport.
    Der Körper braucht Energie, wenn ich sie ihm nicht gebe, holt er sich erstmal woanders her (Leber und Muskeln), wenn er denn kann und wenn's da was zu holen gibt und macht schließlich irgendwann schlapp. Siehe auch Hungerast bei Gesunden... .
    Ich spreche hier jetzt nicht von kurzzeitigen Belastungen oder Trainings von einer halben Stunde oder so. Sondern intensiven Sport von zwei oder mehr Stunden


    Ich selbst fahr Mountainbike und drei bis vier Stunden inkl. An- und Abfahrt werden es meistens. Bei Gruppenfahrten auch länger, aber dann gemächlicher. Das können bei kürzeren ca dreistündigen Touren, trotzallem schon mal 700hm mit 46km sein. Wenn ich allein und somit schneller unterwegs bin.


    Wahrscheinlich war meine BSD der Meinung, mich zusätzlich mal wieder mit Insulin versorgen zu müssen.


    Ich weiß nicht ob es bei Gesunden und Diabetikern unterschiede gibt, aber das macht die BSD im Normalfall nicht. Und ich denke auch bei Diabetikern in der Remissionphase nicht..

    Cool!


    Nach dem durchblättern von mehreren Seiten scheinen Salmonellen, Fremdkörper und Berstgefahr die häufigsten Ursachen zu sein. Kurios sind dann solche Dinge wie "Möglichkeit des Erstickens bei Herunterschlucken des Produktes im Ganzen" (kauen ist wohl nicht mehr oder wie?) oder "überhöhter Jodgehalt"

    Hm, den ganzen Vergleich halte ich für verwunderlich an. Brot wird aus Getreide hergestellt und was ist unser Saat-Hafer?
    Schon allein weil Brot verarbeitet ist (gemahlen und meistens nur Teile eines Korns drin, Zusätze etc. p.p.), halte ich Hafer für gesünder.

    Ich weiß nicht was das Zeug kostet, wüßte auch nicht warum man damit backen sollte. Geschmacklich scheint es ja auch keine große Rolle zu spielen, je nach Menge natürlich.


    Kokosblütenzucker soll nach meinem zweiten Link 90g KH und 394 Kalorien haben. Im Vergleich zu Haushaltszucker, 100g KH und 400 Kalorien, kein größer Unterschied. Aber anscheinend ja doch einem geringeren GI.

    Im Grunde hast Du recht, aber solange die nichts anderes behaupten als andere Seiten, hier z.B. den GI, hab ich damit keine Probleme.
    Die anderen Sachen die die über Kokosblütenzucker schreiben, lassen wir mal dahingestellt als frag- und überprüfungswürdig.


    Ich finde so manche Aussage von Usern hier im Forum für fragwürdiger. Insbsondere dann, wenn keine Quellen genannt werden woher das Wissen stammt.

    Bereits nach kurzer G**gl* Suche habe ich zwei Seiten gefunden die dies auch behaupten. Eine schweizer und eine deutsche Seite:
    https://www.zentrum-der-gesund…e/kokosbluetenzucker.html (Artikel von Mai 2018 )
    https://utopia.de/ratgeber/kok…er-zuckerersatz-wirklich/ (Artikel von Dez. 2017)


    Kokosblütenzucker gehört mit zu den Palmzuckern und dieser hat einen GI von 40
    https://de.wikipedia.org/wiki/Palmzucker


    Dort steht auch das der Hauptbestandteil Saccharose ist. Somit ist die Aussage zu 100% aus Saccharose doch fragwürdig.


    Wuuhaa
    Zum Backen eher ungeeignet, da er dazu neigt im Teig Klumpen zu bilden. Siehe zweiter Link.

    Also'ne TK Pizza mit 9 BE oder sonstige mit 12 zu berechnen, halte ich rein von den KH her für übertrieben. Sicher kann man hergehen und auch das Eiweiß und das Fett zu insulinieren aber dann bitte über mehrere Stunden. Also meine Oetker Lieblingspizza, Pizza Vegetable hat 7,4 und das passt in großem und ganzen und wird zusätzlich noch mit frischen Tomaten, Chilis und geriebenen Mozarella belegt.

    Mal 'ne Gegenfrage, weil ich's noch nie gehört habe, was ist eine Döner Box und warum nennt man es so?


    Also im Fleisch ist sicher einiges an Eiweißen drin und in der Soße bestimmt auch Fette, was beides zu einem langsamen Blutzuckeranstieg führen kann. Je nach Menge.


    Du sagst am Abend war der Wert bei 15. Wann genau hast die Döner Box denn gegessen und um wieviel Uhr war Abend?
    .

    Vielleicht gibt's ja tatsächlich einige die es ausprobieren bzw es wagen wollen.
    Aber ich rate vom obigen LInk ab, da E-Mail Adresse und Password verlangt werden für einen dreitägigen Probezeitraum für einen Filehoster (?) zum runterladen... Wahrscheinlich, darf man nach drei Tagen zahlen, wenn nicht gekündigt wird oder so.
    Außerdem kein Impressum / Kontaktdaten, sieht schon sehr unseriös aus...


    Leute macht das nicht!
    Zudem gibt's zur 4.0c bereits in Beitrag 24 von Quo einen vernünftigen Link.

    Ich behaupte mal die 4.0c ist ziemlich buggy was das einlesen angeht.
    Meine Konstellation ist Win7 64bit, Carelink Pro 4.0c, Carelink USB Stick bzw Contour Next Link und Paradigm 754. Entweder es dauert sehr lange oder wie beim einlesen mit dem Contour, wird die Verbindung sogar abgebrochen. Zwar nicht jedesmal aber es dauert trotzdem lange. Ist mir bei der letzten Version (3.3A) von Carlink Pro und mit dem auslesen per Carelink USB Stick nie vorgekommen.

    Gefunden habe ich im Netz die 4.0C, damit ist es immerhin schon möglich, die 640G auszulesen:


    Falls jemand die Version 4.2 (oder neuer) hat, würde ich mich ebenfalls sehr freuen. Meine Praxis hat, wie so viele andere, nur einen Rechner, auf dem die Software installiert ist.


    Was kann denn die 4.2 was die 4.0c nicht kann?
    Ich habe die 4.0c inzwischen einige Zeit. Aber eine neuere Version kann nie Schaden und schließe mich ebenfalls der Suche an.



    Das Angebot von ps3005 hatte mich sehr gefreut, ich befürchte nur, er hat die PN nie gelesen...


    Ich hatte ihm auch ene PN geschrieben, aber ich fürchte so schnell taucht er nicht mehr auf.Schade!
    Und dann gibt's ja hier auch welche, die hier zwar verbreiten Sie hätten angeblich die Software, aber sie nicht weitergeben können, wollen oder wie auch immer. Oder möglicherweise ja auch Ärzte sind...


    BTW
    Soweit ich gehört hatte, wird die Software von Medtronic bei den Ärzten aufgesetzt, die auch keine Copy da lassen. Also wenn die Ärzte sagen sie hätten keine, dann ist da duchaus was dran.


    ich habe auf https://www.ingwer-info.de/ gelesen, dass Ingwer den Blutzucker auf natürliche Art und Weise senken kann.


    Ich habe mir den ganzen Artikel zu Gemüte geführt, konnte da aber beim besten Willen nichts darüber finden das Ingwer butzuckersenkend sein kann.
    Kann ja sein das ich was überlesen habe, also wenn Du es tatsächlich da gelesen hast, bitte mal den Absatz angeben. Ansonsten würde ich gerne die richtige Quelle kennenlernen..


    Was ich wohl fand ist dies:
    - vitalisierend und muskelentspannend.
    - mögliche antibakterielle und antivirale Wirkung
    - möglicherweise durchblutungsfördernd und blutgerinnungshemmend


    Und im weiterführenden Link noch das Ingwer angewandt wird bei folgenden Beschwerden:
    - Erkältung / Grippaler Infekt
    - Übelkeit / Reiseübelkeit / Seekrankheit
    - Schmerzen / Migräne
    - Menstruationsbeschwerden
    - Chronischer Husten / Bronchitis
    - Schwangerschaftsübelkeit
    - Magen-Darm-Beschwerden
    - Arthritis / Arthrose / Rheuma
    - Entschlackung / Diät

    Ich hab heute mein meine Pumpe mit Carelink Software und zum ersten Mal über das Contour Next Link BZ Meßgerät anstelle über den Carelink USB Stick ausgelesen.
    Ich mußte feststellen das dies wesentlich länger dauert und es kam wohl mehrmals auch zu Übertragungsfehlern, denn die Software wiederholte an mehreren Stellen die Übertragung.


    Bin ich da der Einzige oder lag es evnetuell am Compi/OS, oder kennen das andere auch?