Zitat von kafka_esk;312418
Ich erinnere mich, einmal eine Zahl gehört zu haben: Angeblich werden etwa ein Drittel der eingekauften Lebensmittel von den Konsumenten keinesfalls verzehrt, sondern weggeworfen!
Nun es ging kaum bzw. gar nicht darum, was der Konsument wegschmeißt. Sondern wie der Titel schon sagt, frisch vom Feld in den Müll landet. Und das ist in Nordamerika und Europo mehr als die Hälfte...
Beispiele sind z.B. krumme Schlangengurken (bekommt der Handel nicht in die Kartons). Kartoffeln die klein, größer, dicker sind als der Durchschnitt oder Einkerbungen haben. Bleibt gleich auf dem Feld liegen, bzw wird aussortiert. Fisch der nicht am selben Tag auf dem Großmarkt verkauft wird, wandert anschließend in den Müll.
Das sind allein in Deutschland 20 Millionen Tonnen Lebensmittel pro Jahr.
Wie bereits geschrieben, kann man den Beitrag auch Online anschauen.