Beim ersten Kind war ich wesentlich "strenger" .... Ich habe nicht nur darauf geachtet, dass er möglichst spät Kuhmilch bekommt, sondern auch auf eine gluthenfreie Ernährung bis zum neunten Monat....das hat mir meine Hebamme so geraten.
Folglich habe ich die Reis- Mais- oder Hirseflocken mit frisch gezapfter Muttermilch angerührt....
Beim zweiten bin Ich alles entspannter angegangen. Ich vertrete die These, dass solange das Kind Muttermilch bekommt, der ideale Zeitpunkt ist, den Körper mit möglichen allergenen Lebensmitteln vertraut zu machen.
Da mein Kleiner aber erst nach dem siebten Monat essen wollte, hat sich der Kostaufbau verzögert. Milchbrei (diesmal mit normalem Getreide und Kuhmilch) wollte er nicht lange...unser Abendessen war viel interessanter und besser...
Allerdings war es so, dass ich jedes Mal, wenn die Zähne kamen,wieder in den "Vollstillmodus" switchen musste... Nun sind wir seit drei Tagen, nach vierzehn Monaten Stillzeit, abgestillt.... Ich habe es soooo genossen!!!
Zum Thema Kuhmilch hatte ich die aktuellste Information, dass die frische Vollmilch besser verträglich sein soll, als die H-Milch, da hier das Eiweiß stärker verändert ist.