Hallo Wildrose,
du könntest auch ein Kürbissüppchen kochen - wenn ihr Kürbis mögt:
1 Bd. Lauchzwiebeln, 1 Kg Kürbis (oder 500 g Möhren), 750 g Kartoffeln (weichkochend), 20 g Butter, 1 gehäufter Teel. Currypulver (mild), 1 l Gemüsebrühe, 125 g Schlagsahne, Salz, Peffer, Aiwar - nach Belieben.
Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Kürbis halbieren, entkernen, eventuell schälen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
Lauchzwiebeln in heißem Fett glasig dünsten. Currypulver und anschließend Kartoffel- und Kürbisstücke dazugeben und ebenfalls kurz andünsten. Brühe dazugießen, aufkochen und mind. 20 min kochen lassen (mittlere Hitze).
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren oder durch die "Flotte Lotte" drehen. Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aiwar kann sich jeder bei Tisch nach Geschmack unterrühren.
Vielleicht ist die Suppe als "Vorsuppe" etwas zu nahrhaft - man kann natürlich "wenig davon essen" aber ich mag dieses Rezept sehr und es eignet sich auch gut für eine "Hauptsuppe".
LG - und gutes Gelingen - Spitzenhäubchen