Zitat von Ina;378388Alles anzeigen
Dass FE die KH-Aufnahme verzögert ist Quatsch. Wahrscheinlich befindet sich auf einem Brot das NICHT dick mit Leberwurst beschmiert ist halt Marmelade... davon isst man doch auch mehr? - Dann sind es deutlich mehr KH die dann natürlich schneller im Blut sind als die Leberwurst...
Joa hat recht, für FE-Berechnung helfen mir Werte 3hpp gar nix. Abends eher fetthaltig gegessen, 3h später mit 90 in's Bett, morgens 340 .
Ade, Ina
Also, ich bin mir nicht sicher, ob das wirklich "Quatsch" ist. Die Aufnahme der KH aus der Nahrung hat hier mit der "Verfettung" selbiger zu tun...also mit einer verlangsamten Bereitstellung der KH für die Aufnahme ins Blut. Will sagen, die Brot KH kommen dann auch schon mal etwas später an. Diesen Aspekt muss man also auch noch extra in Bolus Fett KH Berechnung einbeziehen. Oh ha! Beim Marmeladenbrot ist das natürlich ganz anders: die Marmelade ist "erster da" und dann kommt ja noch das Korn hinterher. -
Wie gesagt - abgesehen von Raclette - habe ich FPE selten beachtet und besonders gespürt, was anscheinend aber nicht bedeutet, dass andere da ganz anders sind als ich. Es mag natürlich auch daran liegen, dass ich eher Olivenöl benutze und selten ein ganzes Spanferkel verzehre.
Ich würde mir bei einem Stück Pizza jedenfalls nicht so viele Gedanken machen.:) Geschweige denn eine FPE Berechnung dafür aufstellen:confused:
LG, Spitzenhäubchen
PS. Was ist eine Coca Cola Statistik?