Was ist denn nun LCHF? Irgendeine neue Low-Carb-Sekte?
Bei allen Empfehlungen zu Verhaltensweisen von Insulin-Restproduktion wäre ich eher vorsichtig. Nach allem, was ich hier die letzten 5 Jahre gelesen habe, gibt es da eine sehr große Spannweite an möglichen Auswirkungen. Allerdings wäre ich auch dabei, dass Lebensmittel mit hohem glykämischen Index dabei zu eigenartigen und manchmal unlogisch wirkenden BZ-Verläufen führen können. Alles weitere ist Spekulation, sofern es sich auf andere Personen bezieht. Sagt zumindest die Ziegenhirtin.
Tina, ich finde deine Morgenwerte auch ein wenig üppig; das ist sicher aber eine der Baustellen, die dein(e) Diabtolog(e/in) alsbald angehen wird. Ab und zu ein ein Check mitten in der Nacht ist dabei bestimmt hilfreich - muss ja nicht ständig sein. Wann hast du denn den nächsten Termin?
Lg Hubi (die sich jetzt aufs Dessert stürzt )