Beiträge von Seb84

    So bei mir gehts bergauf. Die Sache mit dieser derben Hypo war wohl nur sone 1x Sache und meine Werte werden auch wieder besser! Mittwoch gehts wieder zur Arbeit und bei meiner nächsten Erkrankung rüste ich mich besser!;)


    Sorry für die späte Antwort!

    Ahoi!
    Habe seit einigen Tagen einen Virusinfekt (beginnende Bronchitis). Gestern wurde mir erst einmal Antibiotikum verschrieben. Leider ist es so, dass seit Beginn der Krankheit (am Dienstag 02.11.) die Werte so dermaßen abkaspern, dass es einem richtig Angst macht. Gestern habe ich z. B. fürs Frühstück mit einem Faktor von 1,0 gespritzt und war wenig später bei einem Zucker von 401!!!
    Gestern Abend war ich leicht unterzuckert (67) und habe etwa 1,5 BEs gegengegessen. Wenig später war der Zucker bei 38 (!). Daraufhin habe ich in etwa 6 BEs (Reiswaffeln mit Honig und Knäckebrot) zu mir genommen und der Zucker stieg auf 67. Weitere etwa 3-4 BEs folgten und wenig später war mein Wert bei 53 (!!!). Wie bitte soll das denn gehen???
    Naja nach einen großen Glas Ananassaft kam der Zucker dann bei 137 an. Das war Mitternacht. Um halb 3 war er dann wieder bei stolzen 285 und nachdem ich 6 Einheiten gegengespritzt habe um 6 Uhr morgens bei 127. Das nächste Mal wachte ich dann um halb 11 auf und er war wieder bei 283. Habe dann ersteinmal wieder Tagesbasis gespritzt (7 Einheiten) und mit 6 Bolus korrigiert.
    Genug der Worte bin angepisst und völlig desillusioniert und glaube langsam nicht mehr daran meine Werte im Verlauf der Krankheit in den Griff zu bekommen.
    Hat jemand von euch ebenfalls bei Viruserkrankungen solche Erfahrungen gemacht? Wie seid ihr damit umgegangen? Gibt ein ein "Patentrezept"? Muss ich jetzt alle 2 Std aufstehen, messen und ggf. korrigieren?


    Danke im Voraus und liebe Grüße vom kranken SEB.

    Hab vorn paar Wochen mit Krav Maga und Kickboxen angefangen! Schockt voll und tut meinen Werten verdammt gut! Nach dem Sport fahre ich nach Hause, jage mir meine Basis rein (bei nem Zucker von um die 100) und komme nach 10 Std. Schlaf mit nem Zucker von um die 110 aus der Nacht!:6yes:

    Ich hole mir hin und wieder ausm Laden so eine 3er Pkg. Spaghettieis, und die hat insgesamt (d.h. alle 3 Becher zusammen) etwa 12 BEs. Also sind 10 BE für ein Spaghettieis beim Italiener schon hoch gepokert, es sei denn es ist wirklich eine Riesenportion!

    Zum Glück verschwindet der Mist endlich aus den Läden! Sogar im KH nach meiner Diagnose wurde mir von diesen Lebensmitteln abgeraten, da sie eher schaden können als helfen!!! Reine Geldschneiderei!!
    Das hat auch mal ein Ernährungsexperte über die ganzen neuen Aufdrucke gesagt... dass auf einer Packung mit Schaumzuckerprodukten ganz toll drauf steht "Ohne Fett" ist so als wenn man jetzt auf Milchtüten "Ohne Alkohol" darufdruckt!!!:-D

    Also watt denn nu in jedem "gut sortierten" Getränkemarkt (davon hätten wir hier auch einige bspw. RIEPEN wem das ein Begriff ist) oder nur in Berlin???
    Erstmal Danke für die Info werds auf jeden Fall mal versuchen wenn ichs irgendwo in die Pfoten bekomme! Außerdem steh ich auch herbes Pils!! Mag auch gerne Jever!!


    Netten Gruß und patenten Start in die neue Woche von S.E.B.

    Zitat von Wildrose;302461

    Kenne ich , nur bei mir fällt der BZ nicht, haben jetzt ein gut schmeckendes KH-freies Bier entdeckt heißt "Edelhopfen" und hat 4,9% schmeckt herb aber nicht "unnormal" anders. Bei meinem Mann (Nichtdiab) ist der Bauchumfang schon sichtbar geschrumpft.
    LG Wildrose


    Cool wo gibs das zu kaufen???


    LG

    Jup! Hab Bayer angemailt die schicken mir jetzt neue Batterien! Musste nur die Seriennummer meines Gerätes angeben voll easy!!!:-)
    Nur ne Stechhilfe liegt bei 27€! Ganz schön derbe aber die bekomme ich ja auch irgendwie vom Doc.!!?

    Ahoi!
    War letztens mal unterwegs um einfach spaßeshalber nachzuschauen was denn wohl solche Knopfbatterien für mein Blutzuckermessgerät (Contour) kosten würden. Im Hagebaumarkt wurden sie für 4,99 € pro Stk. feilgeboten. Das finde ich ganz schön teuer!! Frage: Wo bekommt ihr Batterien für eure Messgeräte her? Kennt ihr Geschäfte, Marken etc. die vielleicht günstiger sind???


    Netten Gruß S.E.

    Mit Hypos habe ich, wenn ich trinke gar keine Probleme, da ich Biertrinker bin. Teilweise ist es so, dass ich, selbst wenn ich etwas viel getrunken habe, morgens immer noch mit nem Wert um die 200 rauskomme. Mittlerweile trinke ich auch eher trockenen Rotwein, der haut die Werte nicht so hoch!! Ergo: Bier hat zuviele BEs als dass man sich um Hypos Sorgen machen müsste und wenns nur selten vorkommt, kann man auch mal n´ hohen Wert verknusten!


    Gruß SEB

    Zitat von TryHarderFish;292865

    Dann wäre aber noch wichtig, wie dein BE-Faktor war, ansonsten kann man mit den 10IE nichts anfangen!


    Viele liebe Grüße,
    TryHarderFish


    Sorry! Faktor war 1,0. Allerdings habe ich erst seit März 09 Diabetes d. h. meine Bauchspeicheldrüse hat noch etwas mitgeholfen;)
    Bin mal gespannt wies ausgeht wenn ich mir das nächste Mal n dicken Eisbecher reinzwitscher!!!


    Gruß SE

    Hab mir letzten Sommer ne sogenannte Wundertüte reingezogen (3 Kugeln inner großen Tüte mit Sahne und Schokosauce); hab mir auf blauen Dunst 10 Einheiten gespritzt und bin mit glatten 100 aus der Sache rausgekommen (hatte vorher etwa 120)!!


    Hoffe ich konnte helfen!!

    Ich glaube auch dass das Insulin heutzutage ziemlich abgehärtet gegen zu hohe oder zu tiefe Temperaturen ist und auch im Allgemeinen... habe letztens gesehen, dass mein Basalinsulin seit einem halben Jahr abgelaufen war... gewirkt hats trotzdem noch!:)

    Schlechte Langzeitwerte tragen sicherlich dazu bei, dass das Leben u. U. verkürzt werden kann bzw. bieten einen guten Nährboden für Folgeerkrankungen. Trotzdem gebe ich nichts auf solche Studien, da ständig etwas neues herausgefunden wird, zu Gesundheit, Folgeerkrankungen uswusw... Das was heute wissenschaftlich entdeckt wird, wird morgen widerlegt ich geb nix drauf!


    In diesem Sinne: Tot sind wir noch lange nicht;)


    SEB

    Zitat von Ina;279592

    Hallo,Is


    naja, "plötzlich unterzuckern" kann man schon irgendwie verhindern - stabile BZ-Lage anpeilen (wie macht man das wenn der Insulinbedarf wegen Infekten, Monatsblutung usw. schwankt und dann über Tage knappe Werte folgen...?). Aber im Alltags-Berufsstress? Wenn ich allzu sehr unter Druck stehe kann es schon passieren dass ich Hypo-Anzeichen nicht bemerke und dann in den berühmten "Wie total besoffen"-Zustand komme. Ist beim Autofahren, Bedienen von Maschinen oder in Kundengesprächen nicht wirklich lustig...


    Ade, Ina


    Das kenne ich auch allzu gut... Letztens habe ich gepackt wie ein Weltmeister, hatte dann Feierabend und mir gings total gut. Wollte aber auf Nummer Sicher gehen und habe vor der Autofahrt nach Hause Zucker gemessen der stand bei 35!!! BOING!!! Zum Glück gehe ich immer auf Nummer Sicher!!!

    Zitat von Hammy;279513

    So z.B. die Maschine Auto/Motorrad...:7no: Das wäre für mich kein Argument, da es ein "plötzliches Unterzuckern" nicht gibt - ist letzlich "hausgemacht" + beherrschbar (siehe DM bei Busfahrern, Piloten, Baggerfahrer, Polizisten...)


    Gruss Hammy


    In den Berufen des Piloten oder Polizisten werden gar keine Diabetiker angenommen. Wurde mir zumindest von der Diaexpertin erzählt...