Hallo,
danke für eure schnellen Antworten.
Gestern hatte mich "der Kollege" erst wieder richtig in den Händen.
Um 12:15 Uhr habe ich meine Mittagsmahlzeit von ca. 10 BE/KH eingenommen. Mein Insulinfaktor liegt Mittags bei 0,5 IE/BE. Somit habe ich 5 IE gespritzt.
Abendbrot musste ich wegen Stress leider ausfallen lassen, sodass eigentlich kein Insulin mehr im Körper sein darf.
Die Arbeit begann um 20:15 Uhr. Mein Blutzucker vor der Arbeit lag bei 109 mg/dl. Kurz nach dem anfangen bemerkt ich ein Zittern und habe nachgemessen, der BZ lag bei 51 mg/dl. Also erstmal 0,5 L Cola rein, kurz warten und weitermachen. Ca. eine Stunde später wieder: 58 mg/dl.
So geht das meistens...
Es kann auch sein, dass ich einen Tag lang überhaupt kein Insulin brauche (wegen der Arbeit) und trotzdem ständig unterzucker.
Ich muss aber auch dazu sagen, dass ich bei ca. 41°C in Betriebskleidung, d.h. lange Hose und T-Shirt, arbeite. Nicht gerade förderlich und ziemlich schweißtreibend
Als Beruf übe ich den IT-Systemelektroniker aus, auf Selbständiger Basis (purer Stress). An manchen Tagen gibt es halt nur Büroarbeit, bzw. leicht körperliche und an anderen Tagen werden die Racks neu bestückt und das ist manchmal schon ziemlich schweißtreibend. Das ist mein Hauptjob...
Als Zweitjob arbeite ich im Schwimmbad als Techniker. Meine Aufgaben sind da vorallem die Steuerungs- und Regelungstechnik. Das ist auch der Job mit der unangenehmen Wärme
@Try: Kurz nach der Diagnose hatte ich im Krankenhaus eine quasi "Crash-Schulung". Mit wurde gezeigt, wie man spritzt, wie sich die Faktoren berechnen, etc. Der Rest kommt allerdings erst Ende des Jahres
Viele Grüße
Patrick