Beiträge von alex2010

    Was mir aufgefallen ist: Der originale Kleber des Sensors hat sich optisch geäußert. Dieser ist jetzt leicht durchsichtig und nicht mehr weißlich.
    Was jetzt genau geändert worden ist, weiß ich allerdings nicht.

    Haben die von Abbott es nach über 2 Jahren endlich geschaft, etwas am Kleber zu verändern ?( ??
    Aber so wie ich das hier lese, gibts immer noch Allergien ;( :whistling:

    Du kannst die Rouladen natürlich auch mit kleingeschnittenem Gemüse (Karotten etc..) füllen
    Oder aber, die Rouladen mit Gyrosgewürz und Hackfleisch füllen (sehr lecker !!)

    Sicherlich sollte man, wenn es geht alle 12 Stunden kalibrieren!!! Das wäre eben, das Beste!! Versuche ich auch fast immer ein zu halten!!
    Es erscheint nach 12 Stunden (beim G4!!) ein Bluttropfen auf dem Display, das man kalibrieren muss!!!
    Ich hab aber auch im Urlaub, anderer Tagesrythmus klar ;) Länger wach, länger schlafen..... mir nie einen Wecker gestellt!! Nein, ich wollte mal ausruhen!!!!!
    Dexcom G4 misst weiter, kann aber dann natürlich zu "Abweichungen" kommen, welche bei mir auch in den 14 Tagen Urlaub, immer noch im Rahmen waren!!
    Mann sollte natürlich nicht "Überkalibrieren"!!
    Ich hab Abends im Urlaub gegen 19 bis 20 Uhr kalibriert und dann auch schon mal morgens, gegen 4Uhr, wenn ein Tagesausflug mit erneutem Flug, mich zum frühen Aufstehen "gezwungen" hat!!


    Alles war im grünen Bereich!!!


    Alles meine Erfahrung!! Und keine Empfehlung!!!!!!!

    Sollte man selber testen und im Zweifel auch besser mal zwischendurch blutig messen, um zu vergleichen ob die angezeigten Werte noch stimmen!!

    Ich kalibriere mein Dexcom nicht unbedingt alle 12 Stunden.
    Normalerweise kalibriere ich Abends gegen 19Uhr und dann morgens gegen 7 Uhr.
    Aber wenn ich frei habe und etwas länger schlafe, wirds auch schon mal später!! Da stelle ich mir nicht extra den Wecker zum kalibrieren!!!!!

    Hab mir den Enlite geholt wegen der Hypoabschaltung die ich wie viele andere auch benötige weil ich die Hypos verschlafe bzw auf der Arbeit nicht immer Zeit habe zu kontrollieren.
    Und noch ein Gerät rumschleppen will ich auch nicht,Handy ist bei mir im Job verboten also fällt das weg und die externe Anzeige zum Dexcom kann ich auch nicht dauernd mit schleppen.
    Den Aufwand würde ich ja akzeptieren wenn die Werte mit dem kalibrieren in vernünftigen Bahnen laufen würde aber so mmmmh.

    Hmm.
    Lieber ein zuverlässiges System, welche mich z.B. bei einem "eingestellten 80 er Wert, diesen Wert hab ich so eingegeben!!" alarmiert, als ein System, auf das ich mich nicht verlassen kann!!
    Auf der Arbeit habe ich meinen Dexcomempfänger in einer kleinen "Gürteltasche" am Gürtel und merke sogar, wenn Dexcom in dieser Tasche vibriert, da ich den sonstigen akustischen Alarm ausgeschaltet habe!!

    Hallo Ihr Lieben :) !!!
    Nun ist es bald wieder soweit :weih und langsam fängt dann auch wieder das Backen an!!
    War am Freitag in meiner Bäckerei und da duftete es nach Zimtwaffeln :love: :toast !!
    Rezept muss ich erst noch raussuchen :rolleyes: !!
    Werde es natürlich dann hier einstellen!!
    Habt Ihr Rezepte von Euren Weihnachtsplätzchen???
    Bild wäre natürlich super ;) !!!
    LG
    Alex

    Naja, für einen richtigen Milchkaffe braucht man ja doch etwas mehr Milch, als für einen schwarzen normalen Kaffee, mit etwas Milch!!!
    Wollte nur wissen, wieviel Milch die Senseo für den Milchkaffee etc, anzieht!!
    Bei meinem Vollautomaten fliessen glaube ich 180ml Milch in den Kaffee!!!

    Ich hab heute auch verschiedene Sendungen gesehen, in denen alle sagten, es ist alles soooo gut machbar mit Typ1 und vor allem Typ2!!!!


    Aber wieviele Messungen, Planungen, Gedanken man sich machen muss, etc.. hat keiner gesagt!!
    Keiner von den Gesunden, welche so etwas sagen, wird sich wirklich in den Alltag eines Typ1 "reinversetzten" können!!!


    Nur in einem Fernsehbericht da ging es um Kinder mit Typ 1, da hat ein Arzt offen gesagt, :"
    Für die Eltern ist es ein 24 Std. Job!!!
    Und auch später wird es für das heutige Kind ein 24Std. Job, bis ans Lebensende ohne Urlaub davon bleiben!!"
    Wenn es auch Verbesserungen gibt, sprich CCM, welche in Zukunft besser mit Pumpen zusammen arbeiten werden/sollen!
    Eine selbstständige Überwachung muss man aus der Sicht heute immer noch machen!!!"

    Hallo Zusammen!!! :)
    Hab da mal eine Frage.
    Weiss jemand, wieviel Frischmilch ich bei der Senseo Latte Duo für Milchkaffee etc. berechnen muss???
    Bei meinem Vollautomaten kann ich die Milchmenge ja einstellen, aber bei der Senseo???
    Danke!!!

    Noch ein kleines "Update" von mir:
    Nachdem die Mandeln gestern richtig erkaltet waren, hab ich sie in eine kleine Frischhaltedose (Plastik) mit Deckel gemacht.
    Heute Abend dann, wie könnte es anders sein :D musste ich Notgedrungen probieren :rolleyes: .
    Immer noch richtig knackig, so wie man es von den "Normalen gebrannten Mandeln mit Zucker" kennt!!!!
    Danke
    an butterkeks!!! Für das tolle Rezept!!!!

    Heute Abend zum ersten mal ausprobiert!!!


    Super schnell gemacht und :


    ECHT SUPER LECKER!!!!!!!


    Jedes Mal, wenn ich daran vorbei gehe springen mir ein paar Mandel einfach so in den Mund :toast :rofl !!


    Die Adventszeit beginnt bald und da passen die leckereien fast ohne KH um so besser!!! :D


    Hoffe nur, dass es dieses Jahr genügend Mandeln gibt, zu Not könnte ich mir das aber auch mit Nüssen gut vorstellen!!!

    So heute nochmals zu Kaufland!


    Neue Verkäuferin gefragt, diese zeigte mir dann
    Xylitol = Birkenzucker
    Also mal genau das geschriebene auf der Verpackung gelesen ;) Und fand den Satz:


    "Xylitol wird Insulinunabhängig verstoffwechselt"

    Letztens hab ich gebrannte Mandeln selbst gemacht, allerdings mit Xylit statt Zucker. Wird einwandfrei und derzeit mein Lieblingssnack abends auf dem Sofa.

    Xylit hat etwa 50% Kalorien von Zucker und muss nicht gebolt werden.

    Alternativ kann man auch Erythrit nehmen. Das hat gar keine Kalorien und gibt einen interessanten "kühlen Schmelz", die Zuckerschicht wird allerdings nicht so knackig wie bei Xylit.

    Erythrit hatte Kaufland und auch Xylitdingsbums (genauer Name fällt mir nicht mehr ein!)
    Auf der Nährwertangabe stand allerdings bei beiden pro 100gr. = 100gr KH!!! :whistling:
    Wo gehen die KH hin??


    Ich mag beide Varianten sehr. Und mit etwa 4g Carbs pro 100g muss nicht ständig nachgebolt werden.

    Hat jemand ein Bild zum einstellen der Packung von Xylit??
    Damit ich es im Geschäft schneller finden kann???
    War heute extra zum Kaufland gefahren aber kein Xylit gefunden ;( .
    Adé gebrannte Mandeln und ich hab mich schon sooooo drauf gefreut :rolleyes:.