Hallo,
bin total neu hier und finde echt gleich etwas zu meiner Ernährung:)
Durch eine heftige Insulin-Intoleranz, welche sich so über Monate im letzten Jahr entwickelte und dann so extrem wurde, dass ich riesen Summen Humalog spritzen musste. Bin sehr gut betreut in einem Diabetes-Zentrum.
Verzweiflung stand im Raum, so ungefähr, ich kann doch jetzt nicht einfach so 70 IE pro Mahlzeit spritzen. Einmal versehentlich mal 40 IE zu viel gespritzt, es passierte gar nichts - dabei wollte der Notarzt Glucose anhängen. Stunden später war immer noch keine UZ gekommen, wie wohl erwartet.
Es stand eine besondere Pumpe - kenne mich nicht so aus - zum einpflanzen auf dem Plan.
Ich entschied dann meiner Tochter zu folgen, welche gerade ganz neu Typ 1 und Haschimoto diagnostiziert bekam, und dann mit LCHF anzufangen.
Dies bedeutete keine Brötchen, Brot, Kartoffeln, Nudeln, Reis und alles, was viel KH hat. Dafür jedoch viel tierisches Fett in Form von guter Butter, frischen Fleisch und Fisch, Gemüse und Obst mit sehr wenig KH!
Am Tag esse ich höchstens 20 KH, also noch nicht einmal 2 BE. Sehr selten sind es knapp 30.
Mein HbA1c ist super runter gegangen, trotz dass ich immer noch sehr viel spritzen muss. Jetzt ganz neu 6,2, alle Ärzte staunen:)
Auch habe ich nun 10 Kilo an Gewicht verloren. Bin u.a. wegen SLE cortisonpflichtig. Durch Haschimoto hatt ich auch arg zugenommen. Ist nun auch super eingestellt.
So, bin happy mit LCHF, würde nicht mehr wechseln wollen;)