Beiträge von Annie
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Danke für eure Antworten. Ich werde gemeinsam mit meinem GöGa eure Antworten durchgehen. Sicher ist hilfreiches für ihn dabei.
Evtl. kann ich auch ein bisschen an meiner Mehlmischung für die Brote arbeiten, damit er besser zurecht kommt. Roggenanteil erhöhen und den Weizenanteil zur Hälfte Vollkorn zur Hälfte Weißmehl.
So ernähre ich meine Familie (samt zwei Kindern) recht gesund und meinen Mann haut es nicht um -
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Hallo,
ich hätte mal eine Frage.
Wie ist es bei euch mit Vollkorn?
Wenn ich meinem Mann Vollkorn vorsetze, haut es seine Werte total durcheinander. Sogar die Ernährungsberaterin seines Arztes wusste nicht zu helfen.
Da das Vollkornmehl langsamer verdaut wird, hat er erst Unterzucker und danach Überzucker.
Wie geht ihr damit um?
Mal ganz davon abgesehen, dass ich meinen Mann wahrscheinlich trotzdem nicht von VK-Produkten überzeugen werde...:D -
Die Stevia-Diskussion ist ja nun schon ein wenig "alt", aber ich gebe meinen Senf mal noch dazu.
Ich hatte in meinem Kräuterbeet eine Steviapflanze. Nach reichlich Sonne hatte sie genügend Süßkraft.
Ideal für alles, wo eine Brise Zucker dazu muss. Tomatensoße, Kräuterdressing, Tee...
Im Spätherbst habe ich die Pflanze abgeschitten und in drei großen Töpfen das Kraut ausgekocht. Die süße Brühe habe ich in Eiswürfelbeutel eingefroren bzw. in Flaschen vakuumiert.
Nun kann ich im Winter weiterhin Stevia benutzen.
Für Kuchen oder derartiges würde ich es nicht nutzen. Ich trinke auch meinen Kaffee schwarz, daher kann ich nicht sagen, ob das schmeckt.
Meiner Meinung nach ist es aber besser als künstlicher Süßstoff...