Beiträge von Girlie-Spätlese


    Ja sicher...die meinen, ich soll mehr essen.:) Deppen :D:D

    Zitat von Lilith;331737

    lol, wo lag er denn?


    Hatte lange Zeit einen von 17-18. Seit nem halben Jahr kontinuierlich zugelegt und nun bei 19,6 und damit genau dort wo ich hinwollte. :) Nicht mehr rasseldürre und knochig, endlich ma n bisserl Fleisch auf den Rippen. :)


    Er ist 20,6....

    Hab vorhin mal aus lauter Langeweile meinen BMI im Netz ausrechnen lassen. Der Kommentar: *Sie sollten vielleicht eine Ernährungsberatung aufsuchen*.


    Ich musste soooo lachen.... kümmere ich mich doch im Moment täglich um meine Ernährung..


    Aber das kann der BMI-Rechner ja nicht wissen :D

    Zitat

    Warum eigentlich backst du nach einem Diabetikerbackbuch?


    Weil ich es praktisch fand, dass gleich die Angaben der KHE pro Stück angegeben sind. Brauch ich nicht rechnen (dachte ich). Ansonsten unterscheiden sich die Kuchen in dem Backbuch von einem *normalen* nur darin, dass manche Backwerke mit Süßstoff und nicht mit Zucker angemischt werden.


    Ich glaub, das war eine Fehlinvestition :D


    Hallo Jutta,
    du trittst mir nicht auf die Füße... Hast ja recht, wollte halt nur mit meinem Besuch Kuchen futtern. Aber ich gebs jetzt eh auf :)

    Zitat

    Du sagst Dein BZ steigt in astronomische Höhen - bleibt er dann auch oben?


    Ja... bis ich ihn zur nächsten Mählzeit runterkorrigiere.(Waren gestern 4 Std)


    Zitat

    Nimmst Du beim Kuchen den gleichen Spritz-Ess-Abstand (SEA) wie für "gewöhnliches" Essen?


    Ich spritze immer direkt vor dem Essen, halte also nie einen SEA ein. Wurde mir so beigebracht...
    Aber daran muss ich sicher auch mal arbeiten.


    Butter oder Sahne waren da nicht drin. Und nur 50 Gramm Zucker für ein ganzes Blech, der Rest Süßstoff.


    Wahrscheinlich hast du recht....alles selbst ausrechen *seufz*

    Holldrio,


    ich war noch nie der große Kuchen-Esser. Da mir aber zur Zeit einige Leutchen einen Krankenbesuch abstatten, wollt ich denn doch mal backen.
    Also hab ich mir ein Backbuch für Diabetiker zugelegt, mich streng an die Zutaten und die Größe der Stücke gehalten. Es steht auch bei jedem Kuchen bzw. Stück die KHE.
    Nach 3 Versuchen unterschiedlicher Backwerke verzweifel ich gerade :) Jedesmal steigt mein BZ in astronomische Höhen...


    Hat da jemand eine Idee, warum das so ist? Vertrage ich kein Weizenmehl? Soll ich lieber mit Vollkornmehl backen? Hab so gar keine Idee...


    Gruß Girlie

    Nunja....ich denke, man kann ja auch mal Durst haben, ohne dass es mit dem steigenden und fallenden BZ zu tun hat.
    Bin da auch schon drauf *reingefallen*, bis mir klar wurde, dass es an dem Thunfischsalat lag.


    Happy day
    Girlie

    Ich habe meinen DiaDoc auf den morgendlichen Anstieg angesprochen. Ihm war das durchaus nicht fremd, meinte aber, das mit dem Aufstehinsulin sei was für *Fortgeschrittene*. Ich solle erstmal an den anderen Baustellen arbeiten...


    Da ich ne brave Patientin, bin mache ich das auch so:D

    Zitat von Morlok;331414

    Rein mit 245 (keine Ahnung wieso) und 1 IE.
    Um 02:00 Uhr nachgemessen: 216 (keine Ahnung wieso), nochmal 1 IE.
    Raus mit 163 (keine Ahnung wieso)


    Von *keine Ahnung* hast du ja ne Menge :D:D

    Zitat von T.M.;331348

    Nee. Genaugenommen ist dieser BE-Quatsch zu blond, aber es wird noch eine Weile dauern, bis man das flächendeckend kapiert haben wird. Wenn Du sicher sein, Tabellen und Lebensmittelaufdrucke verstehen und Rundungsfehler vermeiden willst, rechnest Du in g KH und in nichts anderem.
    Das ist eben der Mist. In den Tabellen, die in Büchern und im Internet zu finden sind, geht man wahrscheinlich nicht davon aus, dass Du durch 10 teilst. Wenn dort 3.5 BE für irgendein Narrungsmittel geschrieben steht, sind das eben wahrscheinlich nicht 35g, sondern bereits 42g KH. Mal drüber nachdenken.


    Also Kohlehydrate durch 12? das ja höhere Mathematik :-)
    Hab 2 Lebensmittel-Listen. Da steht *1 BE entsprechen 10 -12 g KH und sind zum einfacheren Rechnen aufgerundet*.