Öhm..wollte keine Lawine wegen des ziemlich unwichtigen BMI lostreten... fand das halt nur amüsant.
Beiträge von Girlie-Spätlese
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Zitat von Wildrose;331746
Vielleicht weil zu niedrig ist?
Der optimale BMI bei 44-54 Jahren liegt bei 22-27.
Also hau rein Girlie!
LG Wildrose -->23 ( bei 21-26 für mein Alter)
Ja sicher...die meinen, ich soll mehr essen.:) Deppen :D:D
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Zitat von Lilith;331737
lol, wo lag er denn?
Hatte lange Zeit einen von 17-18. Seit nem halben Jahr kontinuierlich zugelegt und nun bei 19,6 und damit genau dort wo ich hinwollte. Nicht mehr rasseldürre und knochig, endlich ma n bisserl Fleisch auf den Rippen.
Er ist 20,6....
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Hab vorhin mal aus lauter Langeweile meinen BMI im Netz ausrechnen lassen. Der Kommentar: *Sie sollten vielleicht eine Ernährungsberatung aufsuchen*.
Ich musste soooo lachen.... kümmere ich mich doch im Moment täglich um meine Ernährung..
Aber das kann der BMI-Rechner ja nicht wissen
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Zitat
Warum eigentlich backst du nach einem Diabetikerbackbuch?
Weil ich es praktisch fand, dass gleich die Angaben der KHE pro Stück angegeben sind. Brauch ich nicht rechnen (dachte ich). Ansonsten unterscheiden sich die Kuchen in dem Backbuch von einem *normalen* nur darin, dass manche Backwerke mit Süßstoff und nicht mit Zucker angemischt werden.
Ich glaub, das war eine Fehlinvestition
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Zitat von Jutta-Z;331648
Hallo Girlie,
ich will Dir nicht schon wieder auf die Fuesse treten, nur weil ich
laengere Zeit DM habe, aber eine Sache verstehe ich nicht bei Dir.
Du schreibst, dass Du noch nie ein grosser Kuchen-Esser warst.
Warum faengst Du gerade jetzt damit an? Das ist mir ein grosses
Raetsel. Ich wuerde erstmal warten, bis Deine Einstellung etwas
perfekter ist und Du sicherer bist mit dem was Du essen musst und
darfst. Danach kannst Du Dich auf Abwege begeben und durch
probieren alles herausfinden. Ich wuerde erstmal langsam treten,
vor allem weil Dir ja nichts fehlt, wenn Du noch keinen Kuchen
isst.
Nichts fuer Ungut. Ich wollte Dir die Ersteinstellung nur etwas
erleichtern.Hallo Jutta,
du trittst mir nicht auf die Füße... Hast ja recht, wollte halt nur mit meinem Besuch Kuchen futtern. Aber ich gebs jetzt eh auf -
Zitat von TryHarderFish;331631
Klar, es gibt sogar Hunde mit Insulinpumpen!
Das hab ich ja noch nie gehört...die armen Vierbeiner
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Tiere bekommen auch Diabetes???:eek:
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LG Wildrose[/QUOTE]
ZitatBekenne mich aber schuldig, des vorsätzlichen Erzeugens von niedrigen Werten, um im Sommer Erdbeertorte als Hypo-BE verspeisen zu können:o;)
Na das ist doch mal ein Argument
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Happy Birthday Octavius:)
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Zitat
Du sagst Dein BZ steigt in astronomische Höhen - bleibt er dann auch oben?
Ja... bis ich ihn zur nächsten Mählzeit runterkorrigiere.(Waren gestern 4 Std)
ZitatNimmst Du beim Kuchen den gleichen Spritz-Ess-Abstand (SEA) wie für "gewöhnliches" Essen?
Ich spritze immer direkt vor dem Essen, halte also nie einen SEA ein. Wurde mir so beigebracht...
Aber daran muss ich sicher auch mal arbeiten. -
Zitat von T.M.;331590
Ich seh schon, ich muss mein Geheim(st)rezept für Pflaumenkuchen (pro Stück nur 25g KH) hier doch mal offenlegen ...
Kuchen ist eigentlich nicht so dass Problem. Wenn man richtig rechnet. Ich schreib mir alle abgewogenen Zutaten auf einen Zettel, rechne einzeln die KH aus, mache die Summe und die gilt dann für den ganzen Kuchen. Die Stücke, z.B. Achtel schätze ich dann. Das klappt prima und sehr verlässlich, selbst wenn später, nach ein paar Tagen durch Feuchtigkeitsverlust ein Stück etwas leichter wird.
Das Mehl wird wahrscheinlich weniger das Problem sein. Die Frage ist: machst Du Zucker rein? Manch ein Kuchenrezept hat idiotisch viel Zucker. Auch Fett ist vielleicht ein Thema (Butter, Sahne), wegen der verzögerten KH-Aufnahme.
Ich würde vielleicht auch nicht so ganz dem Buch trauen. Es ist ja immer ein Problem, dass die Sachen, die dort im Rezept stehen, sich nicht ganz mit dem decken, was man tatsächlich zur Verfügung und genommen hat. Lieber selber rechnen.
Butter oder Sahne waren da nicht drin. Und nur 50 Gramm Zucker für ein ganzes Blech, der Rest Süßstoff.
Wahrscheinlich hast du recht....alles selbst ausrechen *seufz*
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Holldrio,
ich war noch nie der große Kuchen-Esser. Da mir aber zur Zeit einige Leutchen einen Krankenbesuch abstatten, wollt ich denn doch mal backen.
Also hab ich mir ein Backbuch für Diabetiker zugelegt, mich streng an die Zutaten und die Größe der Stücke gehalten. Es steht auch bei jedem Kuchen bzw. Stück die KHE.
Nach 3 Versuchen unterschiedlicher Backwerke verzweifel ich gerade Jedesmal steigt mein BZ in astronomische Höhen...Hat da jemand eine Idee, warum das so ist? Vertrage ich kein Weizenmehl? Soll ich lieber mit Vollkornmehl backen? Hab so gar keine Idee...
Gruß Girlie
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Nunja....ich denke, man kann ja auch mal Durst haben, ohne dass es mit dem steigenden und fallenden BZ zu tun hat.
Bin da auch schon drauf *reingefallen*, bis mir klar wurde, dass es an dem Thunfischsalat lag.Happy day
Girlie -
Ich habe meinen DiaDoc auf den morgendlichen Anstieg angesprochen. Ihm war das durchaus nicht fremd, meinte aber, das mit dem Aufstehinsulin sei was für *Fortgeschrittene*. Ich solle erstmal an den anderen Baustellen arbeiten...
Da ich ne brave Patientin, bin mache ich das auch so:D
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Zitat von Morlok;331414
Rein mit 245 (keine Ahnung wieso) und 1 IE.
Um 02:00 Uhr nachgemessen: 216 (keine Ahnung wieso), nochmal 1 IE.
Raus mit 163 (keine Ahnung wieso)Von *keine Ahnung* hast du ja ne Menge :D:D
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Hey supiiiiii ! Glückwunsch
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Zitat von T.M.;331348
Nee. Genaugenommen ist dieser BE-Quatsch zu blond, aber es wird noch eine Weile dauern, bis man das flächendeckend kapiert haben wird. Wenn Du sicher sein, Tabellen und Lebensmittelaufdrucke verstehen und Rundungsfehler vermeiden willst, rechnest Du in g KH und in nichts anderem.
Das ist eben der Mist. In den Tabellen, die in Büchern und im Internet zu finden sind, geht man wahrscheinlich nicht davon aus, dass Du durch 10 teilst. Wenn dort 3.5 BE für irgendein Narrungsmittel geschrieben steht, sind das eben wahrscheinlich nicht 35g, sondern bereits 42g KH. Mal drüber nachdenken.Also Kohlehydrate durch 12? das ja höhere Mathematik
Hab 2 Lebensmittel-Listen. Da steht *1 BE entsprechen 10 -12 g KH und sind zum einfacheren Rechnen aufgerundet*. -
Zitat
Boa, 17%. So was gibbet?
Ja das gibt es. Ich hatte auch über 17 bei Diagnosestellung. Wie ich damit noch aufrecht gehen und arbeiten konnte , verstehe ich heute auch nicht mehr.
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Zitat von Schaf;331336
Nein, es gibt BE (12g KH) und KE (10g KH)...
Ich weiß....trotzdem teile ich durch 10...