Beiträge von Jonny

    Welche Studie sagt denn, das Süßstoffe krebserregend sind?


    Einer Studie vom Jahr 2013 sind die in Deutschland vetriebenen Süßstoffe ungefährlich


    Wenn es jmd interessiert auch mal der Links dazu:
    http://www.krebsinformationsdi…lzusatzstoffe.php#inhalt7
    Gibt einen Unterpunkt für Zusatzstoffe
    Und Direktlink zu einem Ausgewähltem Süßstoff der ständig wiederholt in der Kritik steht.
    http://www.efsa.europa.eu/de/faqs/faqaspartame.htm


    Jetzt kurz ein Link der sagt es ist krebserregend
    http://digitaljournal.com/article/336384


    Ich denke wir haben hier ein Interessenkonflikt von verschiedenen Industrien. Die Zuckerherstellungsindustrie sagt das es krebserregend ist und die Industrie, die Süßstoffe herstellt, behauptet das Gegenteil.


    Für alle die noch nicht genug von Studien haben, hier ein Bericht der sagt das Fructose (Bestandteil des Haushaltszucker) krebserregend ist.
    http://www.zentrum-der-gesundheit.de/krebs-zucker-ia.html :wstaun


    Trinken wir das Zeug einfach weiter - Auf jedenfall hat es einen besseren Geschmack als Wasser (Meiner Meinung nach)


    ... und Wasser macht ja auch krank ...

    Hi,


    um mich gleich den Vorrednern anzuschließen. Eine Fehldiagnose ist bei diesen Werten auszuschließen...


    Um dir die Werte vor Augen zu führen


    Ein HbA1c von 22% ist ein Durchschnittszuckerwert von 630
    Ein HbA1c von 11,8% ist ein Durchschnittzuckertwert von 303


    Die Sinkgeschwindigkeit des HbA1c ist auch zu erklären, da die Werte sicher nun im niedrigeren Bereich zwisch 100 und 200 liegen... Das wirkt sich relativ schnell aus auf den 630 er Wert.


    Bei deinen Unterzuckerungen würde mich erstmal interessieren, ob dies wirkliche Unterzuckerungen sind.


    Per Definition beginnt eine Unterzuckerung bei 50mg/dl. Dadurch das du hohe Werte gewöhnt bist können Unterzuckerungsgefühle schon viel schneller, bei höheren Werten, auftreten.


    Also bei Unterzuckerung Schnelle / und langsame BE zuführen und danach schauen, wo man gerade im Blutzucker steht. Denn auch Traubenzucker braucht Zeit um zu wirken.


    Gruß Jonny

    Hi Wildrose,


    ich zitiere nur unterschiedliche Quellen, ob es stimmt weiß niemand genau :D


    Ich trinke zuhause nur Kaffee aus dem Vollautomaten und habe noch keinen Anstieg bemerkt.


    Gruß Jonny

    Bei Kaffee habe ich noch keinen Anstieg des Blutzuckers gemerkt. Jedoch gehen unterschiedliche Quellen davon aus, das die Insulinresistenz, durch das enthaltene Koffein, angehoben wird.
    Diese Tatsache könnte einen Anstieg verursachen. Da somit deine Basalrate eventuell zu diesem Zeitpunkt nicht ausreicht den Blutzucker konstant zu halten.


    Gruß Jonny

    Zitat von chatti;379299

    Meine Freundin ihr Bruder hat erzählt, dass er einen nicht einstellbaren DM hat. Deswegen bekommt er jetzt Stammzellen und den Teil einer Niere transplantiert.
    Was haltet ihr von der Geschichte?


    Danke, Katrin


    Nicht einstellbar stelle ich in Frage - Eher schwer einstellbar.


    Stammzellentherapie - Nach meiner Meinung (ich kann mich da auch irren) wurde die einzigste Klinik, die das in Deutschland betrieben hat, geschlossen.


    Nierentransplantation - Das kann vorkommen, wobei die Frage ist warum nicht auch die Pankreas transplantiert wird. Die würde die Stammzellentherapie auch unnötig machen.


    Gruß Jonny

    Zitat von Botanikbummler;379129


    Im Diazentrum vor nen paar Wochen war allgemeine Lehrmeinung, der ist unwichtig, messt ihn lieber gar nicht, macht ihr euch nur mit verrückt und Rückchlüsse auf die Dosis kann man da eh nicht ziehen. Hauptsache der Wert stimmt nach ca. drei Stunden wenn das Bolusinsulin nachlässt, wenn der zwischendrin mal bis 250 steigt, dann ist das halt so und nichts beunruhigendes und hat auch keine großen Auswirkungen auf den HbA1c-Wert.

    Hier hört sich das irgendwie anders an, bin verwirrt


    Hier hörrt sich das nur ein wenig anders an, da sich die Leute schon Gedanken über die Lehrmeinung gemacht haben. Ich sehe das so. Solange ich es hinbekomme Werte wie ein Gesunder nach dem Essen zu haben. Werde ich das versuchen. Das heißt Spitze nicht über 160 (1h pp). Nach 2h pp unter 120 (am besten wieder beim Startwert) spätestens nach 3h pp beim Startwert.


    Die Lehrmeinung ist meines Erachtens ein Kompromiss. Man kann den Leuten, die schlechte Zuckerwerte haben nicht sagen das die Scheiße sind. Deswegen wird akzeptiert das man höhere Werte in den Kursen angibt. Um die Leute nicht zu erschrecken und nicht zu überfordern.


    Wenn man als Arzt angeben würde. Sie müssen die Kurve 140 - 120 - 100 einhalten, dann würden das 5% einhalten können und 95% würden nie an diesen Wert rankommen und wären schlechter eingestellt als vorher.
    (In den Kursen kommt es darauf an die Werte besser einzustellen und die Menschen psychisch aufzubauen.)


    Gruß Jonny


    Hallo Svenja,


    zwar kein Müsli aber trotzdem gut ;)
    100 - 150g Früchte
    150g Quark (40%)
    25g Walnüsse
    50g Haselnüsse gemahlen
    25g Mandeln
    (Für die Kcal Zähler - das Frühstück hat ca. 780kcal und ca. 2BE F&P points bitte selber bestimmen)


    Die Früchte sind TK. Heidelbeeren geben die meißte süße ohne zugesetzten Zucker. Bei den Nüssen kann man Variieren.


    Frühstück hält mich für 2-3 Stunden satt.
    Dadurch das das Essen ein niedrigen Glyx und hohen Fett und Eiweißgehalt hat. Ist meine Maximal Spitze (gemessen) bei 110 - 140 (1h pp). Nach 2h unter 100. Bei einem Ausgangswert von 70 - 100.


    Gruß Jonny


    Hi Cat,


    die Antikörper die getestet wurden sind jedenfalls negativ, leider fehlen zwei. Zum dritten Wert dem C-Peptid. Hier eine kurze Unterscheidung:


    Falls es sich um einen nüchtern C-Peptid handelt:
    Unterstütze ich die These des Typ 2 (Allein von den Werten her)


    Falls es sich um einen Wert nach Stimulation handelt:
    Dann sieht das anders aus.


    Gruß Jonny


    P.S.
    Ich weiß auch nicht welchen Typ ich habe. Die letzte Aussage meines Arztes dazu war: "Schaun wir mal in 5 Jahren welchen Typ Diabetes Sie haben..."

    Hallo Nine,


    ich unterstütze die These dass es sich um einen sogenannten LADA Diabetes handelt. Wobei der bei dir wohl relativ schnell in einen normalen Typ 1 Diabetes mündet. Das C-Peptid von 0,43 ist schon weit unter der Diagnoseschwelle zum Typ 1 Diabetes, die ist bei < 1,4.


    Die Aussage der Ärztin: "Für einen LADA bist du zu jung" erheitert mich :D
    Sollte nochmal die Auftrittwahrscheinlichkeit eines LADA Diabetes lesen im Alter zwischen 29 und 34 die liegt bei 34%.


    Ich wünsch dir trotzdem viel Glück bei deiner Einstellung :)


    Gruß Jonny


    Hi W557,


    nach dem Essen 160 sollte deine Grenze sein. Bei 240 nach dem Essen erwischt es mich auch mit einem Unterzucker 3-4 Stunden nach dem Essen. (Die Arzt Meinung dazu war, das die Glukose Ausgabe auch gestört ist bei Diabetikern) - Eine Begrenzung der KH-Menge und eine Begrenzung des Glykämischen Index sollte da Abhilfe schaffen - Weizennudeln sind nicht so das Wahre.


    Derzeit fahre ich ohne Insulin gut mit einer Begrenzung der Kohlenhydrate, d.h. Kohlenhydrate nicht so viel wie möglich, sondern so viel wie nötig.


    D.h. bei einem Wert von 53, mach ich mir keine Sorgen - Solltest du auch nicht, wenn du kein Insulin zu dir führst. 1-2 BE sollten da ausreichen um das auszugleichen.


    Abends KH-Frei finde ich interessant. Wie verläuft da dein Blutzucker?
    Und wie ist der morgen Wert danach?


    Gruß Jonny

    Hallo Sally,


    es kommt erstmal die Art der Erkrankung an. Wenn du ein "normaler" Typ 1 (juveliner Diabetes) bist. Ist die Remission im Normalfall von kurzer Dauer (unter einem Jahr).


    Falls du schon älter bist. Kann es sein das du in die Kategorie LADA (Late onset autoimmunity diabetes in the adult) fällst (ab ~25 Jahre), bei diesem Typ ist die Remissionsphase eventuell länger, abhängig von der Anzahl der Antikörper.


    Bei einem Antikörper: Bis zu 12 Jahren
    Bei mehreren Antikörper: Bis zu 5 Jahren


    Alle Zahlen ohne Gewähr (Durchschnittswerte)


    Link zu LADA: http://diabetes.diabetesjourna…ntent/54/suppl_2/S68.full


    Gruß Jonny

    Zitat von Nane;364873

    Ist ein Arzt (Diabetologe) eigentlich verpflichtet bei neuem Diabetes bestimmte Werte im Blut wie zum Beispiel Antikörper oder/und C-Peptid "gesetzlich" (?) zu bestimmen? Bei nur Bestimmung des C-Peptids kann am Ende zum Beispiel eine falsche Diagnose herauskommen, was die Typbestimmung angeht.
    Welche Untersuchungen sind "Pflicht", welche nach eigenem Ermessen des Arztes "extra" durchzuführen?
    Sind dafür Richtlinien bekannt? Oder ist man als Patient dem Ermessen des Arztes ausgeliefert?


    Nane


    Hallo Nane,


    der Arzt ist weder verpflichtet eine bestimmte Untersuchung zu machen noch ist er in den meißten Fällen dazu verpflichtet bei Fehlmedikation Schadenersatz zu leisten. Ausnahmefälle wo ersichtlich war das die Medikation falsch ist und medizinisch nicht vertretbar war - können zu einer Schadenersatzleistung führen.


    Die Medikation mit Metformin bei einem beginnenden Diabetes zählt da meines Erachtens nicht dazu. Vor allem wenn nicht klar ist was für ein Typ man ist. Das C-Peptid von 1,47 bei Diagnose stellung ist zwar grenzwertig niedrig jedoch muss dies nicht ein Typ 1 Diabetis sein. Eine Antikörperbestimmung wäre höchstwahrscheinlich auch nötig gewesen, wobei nicht alle Typ 1 Patienten Antikörper haben. Auch deine Langzeitwerte nach 3 Monaten sind im Rahmen und würden auch keine Therapie anpassung benötigen (Schwellenwert für eine Therapie Anpassung ist 7,5%)


    Das Metformin Magenprobleme verursacht ist auch kein wirkliches Geheimnis deswegen ist das schwer zu deuten, ob es sich um ein tatsächliches Leiden handelt oder nur um z.B. eine Lactose Unverträglichkeit.


    Wie schon aus einem vorherigen Beitrag bekannt.


    Bei schon bestehender Rechtschutzversicherung Anwalt konsultieren. Wenn keine Versicherung besteht würde ich das lassen. Da die Prozesskosten relativ hoch ausfallen könnten.


    LG Jonny

    Hallo Heidi,


    die Eingruppierung in einen Typ ist bei vielen Diabetikern schwierig.


    Beweisend für einen Typ 1 (mit Sonderformen) sind hohe Anzahlen von Antikörpern.
    Sonst leider nichts.


    Bei einem C-Peptid unter 1,4 nüchtern wird von einem Typ 1 Diabetiker ausgegangen egal ob Antikörper vorhanden sind oder nicht.


    Der Umkehrschluss, also keine Antikörper entspricht kein Diabetes Typ 1 ist nicht machbar. In der Medizin wird dann vom Idiopathischen Typ 1 Diabetiker gesprochen.



    Bei Auftreten von Ketonkörpern im Urin:
    Ist Ursachenforschung angebracht
    Ketonkörper entstehen bei:
    - Insulinmangel (Typ 1)
    - Sport
    - Unterernährung


    Eine lebensgefährliche Ketozidose kann nur bei einem Typ 1 Diabetiker auftreten der keine oder nur geringe Restfunktion hat.


    LG Jonny

    Hi,


    wenn es deine Mutter gebacken hat. Das Rezept erfragen und Zucker und Mehl in die Berechnung aufnehmen dazu der Belag ca 1/3 BE pro Pflaume.


    Beim Letzten Apfelkuchen den ich gegessen habe kam nachher auch der Schock das das Stück in etwa 5 BE hatte.


    LG Jonny


    P.S Aus FDBB


    Pflaumenkuchen mit Quark-Öl Teig


    1 Stück (150 g)


    Brennwert 1835 kJ Kalorien438 kcal Fett19,5 g Kohlenhydrate50,4 g Protein14,6 g

    Zitat von mistpfützenfrosch;361460

    Gibt es den Link auch in Deutsch?



    Ich messe gar nicht nach 1 Stunde, sondern erst nach 2 Stunden.
    Aber auch nicht nach jedem Essen.


    Ich kenne derzeit keine Version in Deutsch.
    Den Flyer der jedoch für Typ 2 Diabetiker konzipiert ist und nur mit Modifikation für Typ 1 gilt - gibt es hier http://phlaunt.com/diabetes/DeutschMgDlFlyer.pdf


    LG Jonny

    Zitat von Charlotta;361414

    ..., dann schreibe mal bitte, wo du diese Theorie her hast und wie du das im Alltag machst. Also Peaks über 140 beim 2 h PP vermeiden-meine ich jetzt. Vom 1 h pp will ich mal gar nicht erst anfangen.


    Hallo Charlotta,


    die 140 kommen von z.B. folgenden Erkenntnissen


    http://www.phlaunt.com/diabetes/16422495.php


    Wobei ich schon andere Links / Videos gesehen haben die 160 zulassen.


    Für einen Neuling ist es jedoch wirklich nicht empfehlenswert so eingestellt zu sein. Da sind Unterzuckerungen vorprogrammiert.


    Für Neulinge ist eine etwas lockere Einstellung besser:
    z.B.


    pp (1. Stunde) < 180
    pp (2. Stunde) < 140
    pp (3. Stunde) < 100


    Bei Ausgangswert 100



    LG Jonny

    Ich glaube nicht das man das Verallgemeinern kann. Ich glaube dies kommt auf den behandelnden Arzt an.


    Einfach den Hausarzt oder den Diabetologen (hat ein höheres Budget) auf diese Untersuchungen ansprechen.


    Es kommt bei jeder Untersuchung auf den Arzt an, sonst könnte ich mir nicht vorstellen wieso mein HbA1c derzeit jeden Monat bestimmt wird - und ein komplettes großes Blutbild gemacht wird.


    LG Jonny


    Kurzer Nachtrag:
    Mein Arzt hat mir empfohlen ins DMP Programm einzusteigen, denn sonst könnte er sich keine Untersuchung der Schilddrüse, Antikörperbestimmungen leisten. Dies ist ein Interessanter Punkt der vielen Leuten nicht bekannt ist. Die Krankenkassen haben einen sogenannten Beitragsbedarf pro Jahr und Patient. Der ist bei eingeschriebenen DMP-Patienten deutlich höher als bei normalen Patienten. Dies bedeutet das der Arzt mehr Untersuchungen machen kann, als bei einem normalen Patienten und die Krankenkassen auch mehr zahlen. Ob gesetzlich oder privat ist dabei unerheblich.

    Hallo Sandra,


    folgender Link, wie auch schon gestern von mir gepostet will ich dir nicht vorenthalten


    http://jumk.de/glyx/


    Sortier einfach nach Glyx.
    Alles was Rot markiert ist sind schnelle KEs.
    Gelb geht so,
    Grün für ne Hypo nicht geeignet.


    Z.B. Chips sollten eine Hypo schneller beseitigen als Schokolade.


    Die Nährwertangaben sind eigentlich auch dabei, jedoch gibt es da auch Unterschiede da die Tabelle sehr allgemin gehalten ist.


    LG Jonny

    Zitat von Clint Ruin;360596

    Da ich jetzt die neuen von Medtronic verwende, habe ich meine letzten 7 Stück bei der Bucht versteigert und noch eine nette Summe bekommen, funktioniert doch einwandfrei :p


    So (re) - finanzieren sich also Diabetiker. Von der Krankenkasse 600 Streifen zocken und bei ebay verticken...
    :D