Zitat von DM1@2010;390200Rein mit 157 (2h:30 pp)
raus mit 149 :confused:
+2IE sofort; 8IE / 5BE start 40M später; BZ 75 (2h:15 pp)
rein mit 150
4:40h: 118
raus mit 106
Zitat von DM1@2010;390200Rein mit 157 (2h:30 pp)
raus mit 149 :confused:
+2IE sofort; 8IE / 5BE start 40M später; BZ 75 (2h:15 pp)
rein mit 150
4:40h: 118
raus mit 106
Rein mit 157 (2h:30 pp)
raus mit 149 :confused:
+2IE sofort; 8IE / 5BE start 40M später; BZ 75 (2h:15 pp)
rein mit 125 + 3 Toast Melba=0,5BE
raus mit 99
rein mit 122, raus mit 90
Zitat von turturilla;388990hallo,
auch ahbe ich mir angwöhnt schön insulin abzurufen sobald ich spüre bzw.teste dass ich auf dem weg nach oben bin ,das hat jedoch keinen nutzen meist steigt der bz dennoch anschliessend auf werte um die 300...
und rauscht anschliessend um so tiefer 30/40 ,diesen stress habe ich jetzt seit ca einem jahr so massiv...
ich wäre total glücklich wenn irgendwer eine idee hat da ich echt verzweifle....:confused:
Das ist wirklich ein Problem,
zuerst Zwischenfrage:
rauscht BZ um 30/40 runter
oder bis zum Wert 30/40.
Da muss ich mal unterwegs mit Jackson überlegen, verstehe bis jetzt nix.
LG DM1...
PS.: Kann es nicht sein, dass Du unterwegs eine UZ hast, ohne es zu spüren :confused:
rein mit 111
raus mit 123
Zitat von DM1@2010;388634rein mit 100; +0,4 BE Wasa
4h: 127
raus mit 120
21:50h: 127 (nach 5,3BE / 8IE Abendbrot ab 18:50h + 41M Spaziergang mit 0,8 BE Müssliriegel)
rein um 23:20h mit 163 :confused:; + 1IE Korr. (Lantus bleibt auf 8IE)
3h: 105
5:20h: 120
raus um 7:50h mit 120 (good enough)
rein mit 100; +0,4 BE Wasa
4h: 127
raus mit 120
Zitat von Wildrose;388454ist doch immer wieder schön
zumDiadoc.zu gehen:)golf
LG Wildrose
Oooooohhhhhh, spielt der Golf mit Dir :confused::confused:. Jaaaa, dannn :p
Topic
18:30h Abendbrot 5,7BE / 9IE + 44M Spaziergang mit 0,6BE Müssliriegel bis 21h
21:17h: 131
rein um 22:40h mit 170 (weiss der Teufel warum :confused:); +1IE + Lantus um +1IE erhöht
1:40h: 80; +0,5BE (TZ)
4:30h: 80; +0,3BE (TZ)
raus um 7:50h mit 78; gleich 0,4BE (TZ) :6yes::6yes:
Zitat von KerstinH.;388422
Hat jemand Erfahrung damit oder gibt es überhaupt günstige und weniger günstige Zeiten für Lantus?
Hallo Kerstin,
Habe zum Anfang Lantus um 22-23h gespritzt, bis mir ein Fehler unterlaufen ist.
Danach habe ich es auch einige Tage morgens versucht. Damit habe ich erreicht, dass die BZ Werte morgens nach 3 Uhr dramatisch anstiegen. Das bedeutet: Lantus wirkt bei mir keine 24h, wie es auch von vielen Anderen erfahren wird.
Seit der Zeit splitte ich 10IE um 9-10 Uhr, 8IE um 23 Uhr und bin sehr zufrieden.
Das mir diese kürzere Wirkung nie aufgefallen ist beim abendlichen Volldosis kommt natürlich durch die verschidenen Essensbolus am Tag.
LG DM1....
Zitat von ECO;388235
Nur mal so hier rein geschrieben ich habe Sport gemacht bringt doch nicht wirklich was oder?
ODER !!:6yes::6yes::6yes:
Mache zwar keinen echten Sport, es sei dass Du einverstanden bist, dass richtige Spaziergänge (Marschtempo) auch zu den Sportarten gerechnet werden darf. Morgens 1:30 - 2h, mittags 17h etwa 30M vorsichtig wegen Hyponeigung um die Zeit, abends zwischen 20 und 40M, abhängig vom Wetter.
Habe dadurch meinen Bolus jeweils um etwa 2IE senken können. Ins Besondere abends, wenn ich nach dem Abendbrot am Fernseher hängen bleibe, erreicht mein BZ über 3h pp. noch Werte von 200 mg /dl oder höher (und das nervt). Wird Jackson dagegen innerhalb 1-1,5h pp ausgeführt, bleiben die Werte klar unter 130 :6yes::6yes:. q.e.d. :cool:.
Kannst Du auch zurückblättern unter Nüchternwert.
LG DM1...
Zitat von Serpentine;387979
Punky, wir haben das selbe Problem, da kann man sich auch einen Thread teilen;)
Wenn der Thread schon geteilt werden sollte,
dann bitte zwischen WZ oben und unten
LG DM1...
Zitat von Serpentine;387979Oben wurde mir vor 17 Jahren schon mal einer entfernt und das habe ich damals als Spaziergang empfunden,
Soooooooo, ists !
Zitat von Serpentine;387979
Raus muss einer der unteren Weisheitszähne. Der Zahn wird auch erstmal geteilt und in zwei Teilen raus geholt.
Wie schon vorher gepostet, das ist der schwerste Zahn. Bei mir wurde einer der Unteren auch in zwei Teilen rausgeholt.
Denke dran: KÜHLEN !!!!! (hinterher :))
LG DM1....
Serpentine: Du hast nicht geschrieben um welchen Weisheitszahn es geht, oben oder unten.
Oben ist der leichteste aller Zähne, unten der schwerste.
Bei mir sind die alle vier entfernt worden, einer der unteren durch OP, weil der querlag. Kühlen, kühlen und nochmals kühlen mit Eiskügelchen.
Dies war alles vor meinem DM Zeit, aber der wird keine Probleme erzeugen.
20:30h (7h pp.): 188 (könnte ich heute verstehen, da mittags Reiss, passiert jedoch seit einigen Tagen); 3IE Korr. oder verzögertes Splitting
21:30h: 156; reduziertes Abendbrot 3,5BE / 6IE; nix Spaziergang (Göga), Jauch+TT+TTT
rein um 0:00h mit 114
4h: 87; + 0,5BE (TZ)
raus um 6:50h mit 119
Zitat von Joa;387627Mmmh, vielleicht liegt es eher an der Kasrtoffelsorte? Versucht doch mal eine festkochende Kartoffel mit auch nocht etwas Wohlgeschmack veredelt?
Offensichtlich hat Göga immer festkochende Kartoffeln benutzt, die ungekocht gebacken werden. Wenn ich die verschiedenen Postings betrachte, könnte man glauben, dass das Problem in der Grösse der Kartoffelstücken liegt: es sind nämlich fast Würfeln von etwa 1x1x1 cm^3, während hier von dünnen Scheiben gesprochen wird.
Zitat von Joa;387627
Ansonsten solltest Du vielleicht Göga mal öfter mit dem Hund um die Häuser scheuchen und zu Hause den Kochlöffel schwingen.
Scheuche doch lieber Jackson über den Feldern als selbst den Kochlöffel zu schwingen. Bin mehr dafür etwas zu kapieren und dann die Kenntnis zu vermitteln. Dein Vorsclag nur für den Notfall und Jackson wird das bejahen ;):cool:.
Zitat von Joa;387627
Frauen können eh nicht kochen, oder nur selten. :eek: :9engel_3:
eieiei Joa, bin froh dass Göga sich nicht mit Internet befasst, sonst würde ich von zu Hause Platzverbot zum Forum erhalten :o. Bin übrigens erstaunt, dass nach 24h noch keine unserer Damen sich gegen diese Bemerkung gewehrt hat :eek:.
LG DM1...
rein um1:00h mit 200; +2IE
BZ war den ganzen Nachmittag schon höher als normal; wegen des Sauwetters seit Tagen sind die Spaziergänge zu vernachlässigen :mad:
4h: 72; +0,4BE (TZ)
raus um 7:40h mit 65; +0,5BE (TZ)
Zitat von Ina;387668Naja, es soll auch mit weniger Fett in einer richtig heißen Eisenpfanne gehen. Aber: Kartoffelscheiben 'rein, Deckel d'rauf und erst wieder ab wenn die Dinger knusprig sind (hat jedenfalls die Mutter eines Freundes behauptet). Dann wenden und wieder Deckel d'rauf.
Hallo Ina, hast Du dies auch getestet (auf dem Teller) oder nur gehört ? Begreife aus den Postings: Deckel NICHT drauf, wo bleibt sonst der Wasserdampf :confused::confused:. DRIN :cool:
Zitat von Ina;387668
Wir tun die ungekochten Kartoffelscheiben inzwischen bei 220 Grad in den Ofen. Ist nicht sooo fett. Die Scheiben in eine Schüssel, etwas Öl d'rüber, mischen und dann auf's Backblech. Schlägt inzwischen die Fritteuse.
Hört sich sehr gut an, hat Alex auch gepostet und sie hat inzwischen auch die Temperatur, wie bei Dir, erwähnt.
Zitat von Ina;387668
ABER: der Glyx dürfte unbeschreiblich sein - so etwa auf der Höhe von Traubenzucker.
Warum das :confused::confused::confused:
LG DM1...
Zitat von Zerschmetterling;387667Das stimmt so nicht ganz. Für die Nitrosaminbildung braucht es neben einem nitrosierenden Agens (hier: Nitritpökelsalz) auch noch nitrosierbare Amine. Um die Reaktion zu starten braucht man zudem noch ne Ladung Protonen, da das ganze säurekatalysiert abläuft. Bei Bratkartoffeln sind weder Säure noch Amine in nennenswerter Menge zugegen, weshalb Nitrosamine mangels Ausgangsstoffen eher nicht entstehen werden.
Pfffuuuuhhh, jetzt wirds richtig wissenschaftlich und biologische bzw. biochemische Kenntnis ist nicht meine Stärke. Aber wenn ich den Link
http://www.inform24.de/nitro.html
verstehen würde, ist der Magen ein idealer Ort für die Entstehung von Nitrosaminbildung (s. Absatz Nitrosamine, letzte Alinea).
LG DM1..
Zitat von alex;387658Hier eine fettarme Variante: rohe Kartoffeln ganz dünn schneiden, flach in eine Auflaufform legen und mit Öl einpinseln (einTL Öl reicht dann massig), würzen und ab in den Backofen. Werden schön knusprig und sind fettarm, aber nicht trocken.
Alex, Danke !
Wie lange und welche Temperatur :confused:
Knusprig bedeutet doch schon nicht trocken, oder sehe ich das falsch :confused:
LG DM1...