Beiträge von Murray

    Gastroenterologe ist halt noch mehr auf Magen und Darm spezialisiert. (Gaster=Magen, enteron=Darm) Ich wurde auch schon wegen Meulengracht von einer Internistin zu einem Gastro geschickt.
    Dein Problem kann viele Ursachen haben...ich kenne z.B. eine umgekehrte Peristaltik, oder z.B. einen einfachen Reflux von Magensäure. Das kann natürlich viele Ursachen haben.
    Geh am besten zu einem Fachmann!



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    Also ich glaube, dass da schon was dran sein könnte (Basal und SEA).


    Allerdings wird das nicht für alle Situationen zutreffen.
    Insuliniere mal weißen Toast, Glas Saft etc zum Frühstück. Ich denke, da kommst du immer mit einem SEA besser klar.
    Den Extremfall, sich einen halben Liter Cola zu insulinieren, lasse ich jetzt mal bei Seite.


    Mich würde mal interessieren, wie weit man den SEA durch Aufteilung des Bolus auf verschiedene Spritzstellen minimieren kann? Oder sogar eliminieren?
    Also auf 2 Stellen merk ich schon, dass das deutlich schneller geht. Was passiert bei 4 oder mehr?
    Das.sollte ich mal ausprobieren.



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    Zitat von Fragile Soul78;265801

    Ging es hier um Sojaflocken oder Soja"milch"? Schreib doch einfach mal die verschiedenen Hersteller an und teile ihnen mit, wie doof du das alles findest, vielleicht findest du ja bei denen Gehör!


    Plötzlich willst du es nicht hören oder wie? Sonst zu jedem Thema Greenpeace-Links raussuchen, aber wenn es gegen das Zeug geht, das du frisst...dann soll man sich an den Hersteller wenden.
    Aber beim Thema anti-normal immer ganz groß den Mund aufmachen.



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    Zitat von Fragile Soul78;265660

    Ich hab nicht damit angefangen, ich lass mir nur solche ignoranten und dummen Kommentare nicht gefallen...und T.M....du willst nicht ernsthaft eine freilebende Hirschkuh mit einer Kuh, die in Gefangenschaft lebt und (nochmals) gezwungen wird, ein Kalb auf die Welt zu bringen (das sie dann nichtmal behalten darf und derbe unter dem Verlust leidet), vergleichen, oder?


    Er hat nicht von Hirschkühen gesprochen, sondern von Rindern.



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    Ich kann die App leider nicht testen, da hier mal wieder eine App unnötigerweise nach und nach in verschiedenen Ländern veröffentlicht wird. Warum nicht gleich weltweit?
    Die Apps, an denen ich mitarbeite werden grundsätzlich weltweit herausgegeben.


    Ich weiß auch nicht, ob ich bereit wäre, soviel monatlich/jährlich zu bezahlen.
    Könnt ihr mir sagen, was diese App besser als RapidCalc kann? ($9.99 einmalig)
    Und habt ihr vor, sie im US iTunes herauszugeben?



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    Zitat von tiger-mele;264393

    Öhm, würde ich ja gerne, aber da es aus einem Backbuch stammt, weiß ich nicht obs erlaubt ist???


    ?? Hä?
    Natürlich ist das erlaubt. Warum denn nicht?
    Nur zu



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    Zitat von TryHarderFish;264006

    Tja, das finde ich ja jetzt sehr interessant. Du rechnest demnach also auch mit BEs (Berechnungseinheiten), in diesem Fall 1BE=110g KHs. Vielen Dank für die Bestätigung, dass das Schätzen mit BEs tatsächlich einfacher ist! :)


    Stimmt doch gar nicht.
    Das ist lediglich eine Schätzhilfe fürs Restaurant.
    Die KH Berechnungen erfolgen alle in g.



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    Zitat von TryHarderFish;263999

    @T.M. Wenn du das so siehst, okay. Aber auch an dich die Frage: Du gehst essen und hast einen Haufen Reis auf dem Teller. Wie schätzt du dafür die KHs ab?


    Ich bin nicht TM, aber ich kann ja mal meine Vorgehensweise schildern.


    Ich vergleiche den Reis mit einer Größe, die ich kenne. In diesem Fall eine Dose Cola. Klebreis vom Asiaten hat in dieser Volumengröße ca 110g Kohlenhydrate. (Normaler Reis ca 70g)
    Entsprechend muss ich halt dann etwas weniger rechnen je nach Größe...was natürlich nicht 100%ig ist.


    Dann das ganze durch 5 geteilt und fertig sind die z.B. 22 IE



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    Zitat von TryHarderFish;263984

    Okay, ich wollte eigentlich nicht dadrauf eingehen, aber da das hier ja jetzt Thema wird, mach ichs doch. :)


    Ich sehe das eher so: Der Preis auf dem Etikett ist mit 1,80€/kg angegeben, aber es gibt nur Tüten mit Äpfeln (eine Tüte entspricht einer Einheit). Dann wäre es doch sinnvoller, den Tütenpreis anzugeben, oder?


    Nur, dass Nahrungsmittel nicht in BE angegeben werden.
    Und du dann keinen Preisvergleich zu anderen Geschäften hast.


    Das Problem ist, dass die Leute so geschult werden, und ich kenne das zu gut:
    Nährwerttabelle auf der Packung: Portion hat 27g Kohlenhydrate.
    => "also 2 BE"


    Dann noch ein paar Beilagen:
    39 g KH => 3 BE


    und das Dessert
    Mit 13g KH => 1 BE


    Bei einem einfachen Faktor von 1 IE pro 1 BE ergibt das 6 IE.


    Bei dem entsprechenden Faktor 12g KH pro 1 IE:
    7 IE


    Deshalb
    1. Es geht nunmal sauviel durch dieses ewige Runden verloren
    2. Wenn ihr, z.B. THF so genau damit rechnet (Taschenrechner und dann 2.07BE etc), dann geht natürlich nichts verloren, aber warum benutzt ihr dann dieses System überhaupt? Dann könnt ihr doch gleich in g rechnen, da ihr SOWIESO die g - Zahl benutzt und sie dann überflüssigerweise in irgendwelche Brot oder Kohlenhydrat oder Zuckereinheiten umrechnet.


    Sobald die g - Zahlen mal "drin" sind, und das geht sehr schnell...ist es um ein vielfaches leichter.
    Schade nur, dass alle Neulinge gezwungen werden, erst durch das andere System belastet zu werden, damit sie später nicht mehr offen für die genauere Methode sind.


    "Nachtrag: Bei dir müssten Etiketten wohl so ausgezeichnet sein, dass jeweils angegeben wird, wieviel Äpfel man für 1Euro bekommt. Also sowas wie 0,57kg/1Euro. Das entspräche dann deiner Einheit gKHs/IE. Klingt ja recht einfach... :ironie"


    Das ist kein guter Ansatzpunkt.
    Der Grund für gKH/IE ist der, dass du nur 1 IE spritzen kannst.
    Bezahlen kannst du ja wohl viel genauer.


    Bitte versuche nicht, die BE Methode für genauer zu erklären ;)


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    Ich bin jetzt eher von einem Analoginsulin ausgegangen, bei deinem ist es natürlich plausibel, einen SEA zu halten, auch wenn er bei Nudeln/Pizza eher unüblich ist.


    Und Serpentine, ich habe natürlich nicht eine Scheibe Gurke auf dem Sandwich gemeint, sondern eine Portion Gemüse (als Beilage, Salat oder z.B. Brokkoliauflauf)

    Zitat von Kirschgelb;263721


    Ja, ich weiß, dass Kohlehydrate z.B. in gemüse nicht berechnet werden.


    Das ist leider falsch.

    Es gibt nur eine Form con Kohlehydraten, die nicht berechnet werden sollen: Ballaststoffe.
    In Deutschland sind diese in Nährwerttabellen aber separat aufgeführt und zählen nicht zur Gesamt-Kohlenhydratmenge.


    Die 'normalen' Kohlenhydrate in Gemüse, wie Karotten, Brokkoli, Kartoffeln solltest du schon einigermaßen richtig berechnen...





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    Lass die doch reden...ich hab mir schon über 50 IE für eine Pizza gespritzt und beim Chinesen komm ich auch meistens in den 40er Bereich.


    Also deine 22 IE sind gar nicht so viel...diese Menge ist bei mir vor allem abends mehr als normal.


    Was mich eher stutzig macht, ist, dass du 30 Minuten Spritz-Ess-Abstand bei Spaghetti hältst. Das könnte unter Umständen riskant sein.
    Welches Insulin spritzt du?



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    Wie oft hab ich schon zu hören bekommen "Bitte nüchtern kommen und kein Insulin spritzen." Bei Blutabnahme und anderen Sachen...noch nie habe ich diesen tollen Tip, das Insulin wegzulassen, befolgt. (Erstensmal: Basal?? Weglassen? Und dann Thema Gupf) Aber erklär das mal denen ;)



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