Zitat von TryHarderFish;263984
Okay, ich wollte eigentlich nicht dadrauf eingehen, aber da das hier ja jetzt Thema wird, mach ichs doch.
Ich sehe das eher so: Der Preis auf dem Etikett ist mit 1,80€/kg angegeben, aber es gibt nur Tüten mit Äpfeln (eine Tüte entspricht einer Einheit). Dann wäre es doch sinnvoller, den Tütenpreis anzugeben, oder?
Nur, dass Nahrungsmittel nicht in BE angegeben werden.
Und du dann keinen Preisvergleich zu anderen Geschäften hast.
Das Problem ist, dass die Leute so geschult werden, und ich kenne das zu gut:
Nährwerttabelle auf der Packung: Portion hat 27g Kohlenhydrate.
=> "also 2 BE"
Dann noch ein paar Beilagen:
39 g KH => 3 BE
und das Dessert
Mit 13g KH => 1 BE
Bei einem einfachen Faktor von 1 IE pro 1 BE ergibt das 6 IE.
Bei dem entsprechenden Faktor 12g KH pro 1 IE:
7 IE
Deshalb
1. Es geht nunmal sauviel durch dieses ewige Runden verloren
2. Wenn ihr, z.B. THF so genau damit rechnet (Taschenrechner und dann 2.07BE etc), dann geht natürlich nichts verloren, aber warum benutzt ihr dann dieses System überhaupt? Dann könnt ihr doch gleich in g rechnen, da ihr SOWIESO die g - Zahl benutzt und sie dann überflüssigerweise in irgendwelche Brot oder Kohlenhydrat oder Zuckereinheiten umrechnet.
Sobald die g - Zahlen mal "drin" sind, und das geht sehr schnell...ist es um ein vielfaches leichter.
Schade nur, dass alle Neulinge gezwungen werden, erst durch das andere System belastet zu werden, damit sie später nicht mehr offen für die genauere Methode sind.
"Nachtrag: Bei dir müssten Etiketten wohl so ausgezeichnet sein, dass jeweils angegeben wird, wieviel Äpfel man für 1Euro bekommt. Also sowas wie 0,57kg/1Euro. Das entspräche dann deiner Einheit gKHs/IE. Klingt ja recht einfach... :ironie"
Das ist kein guter Ansatzpunkt.
Der Grund für gKH/IE ist der, dass du nur 1 IE spritzen kannst.
Bezahlen kannst du ja wohl viel genauer.
Bitte versuche nicht, die BE Methode für genauer zu erklären
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