Hallo
Es ist ja kaum zu glauben, dass du noch keine Schulung bekommen hast. Allerhöchste Zeit den Diabetologen zu wechseln.
Das mit dem Faktor habe ich soweit verstanden, nur hier fehlt mir die Grundlage was ich mir denn für 2 Scheiben Brot spritzen müsste.
Ich habe ja nur die Tabelle deshalb weiß ich ja nicht was ich spritzen müsste an IE bei zwei Scheiben Brot.
Wie bereits geschrieben sind die BE Faktoren bei jedem und zu unterschiedlichen Tageszeiten unterschiedlich. 1 BE = 12 g Kohlenhydrate, 1 KE = 10 g Kohlenhydrate. Ich rechne gewohnheitsmäßig mit BE, aber zwischenzeitlich wird mehr KE verwendet.
Hier zur Ersthilfe mal einen Link
http://www.gemeinsam-geht-es-l…lltag/betabelle/page.html.
Für den Anfang musst du deine Mahlzeiten abwiegen, irgendwann geht dir das in Haut und Blut über sodaß es immer weniger notwendig wird.
Sehr hilfreich finde ich "Kalorien mundgerecht" vom Braus Verlag; darin stehen nahezu alle Lebensmittel mit g-Anteil für 1 BE (gibt es auch in Miniformat für die Handtasche)
Die Beraterin .
Dir dennoch einen guten Rutsch, toi toi toi