Beiträge von Zuckerstück

    Da hilft Olivenöl... ;) Aber beim Teigzubreiten mit rein geben... :)

    Da ist tatsächlich schon Olivenöl drin gewesen. Der Teig war insgesamt so klebrig, dass man ihn praktisch nicht ausrollen konnte. Da muss ich also noch was optimieren.

    Ich hätte beim Kneten und Ausrollen nie erwartet, dass die Pizza am Ende so gut wird.

    Aber deine Buchweizenpuffer... ist das vorgepoppter Buchweizen? Sieht klasse aus

    Der Buchweizen ist nur weichgekocht und durch das Anbraten in der Pfanne wird er so knusprig. Das die Bratlinge dann so kurios aussehen, hätte ich auch nicht erwartet.


    Da meine Gelenkschmerzen nach 4 Wochen glutenfreiem Essen tatsächlich nachgelassen haben, werde ich wohl dabei bleiben (müssen). Auch wenn es finanziell ein Desaster ist.:pinch:


    LG

    zuckerstück

    Ich hoffe es ist in Ordnung wenn ich nachträglich noch was reinstelle.:)

    Vor ein paar Tagen gab es Buchweizenbratlinge:

    Optisch der Knaller::bigg


    Und gestern gab es Pizza, natürlich glutenfrei:


    Der Boden war ziemlich fest und ich hatte leider keine richtige Tomatensauce mehr, aber das war schließlich der erste Versuch, da lässt sich noch was optimieren. Und geschmeckt hat sie großartig.

    :essen:


    Der Streuselkuchen hat meinem Vater am Sonntag übrigens super geschmeckt, er hat keinen Unterschied gemerkt.


    LG

    zuckerstück

    Was noch gar nicht zur Sprache gekommen ist, bezüglich CGM, ist die Überlegung, ob es überhaupt finanzierbar ist, allen alten Typ 1 Diabetikern so ein Ding zu sponsern.

    Bei einem starren Schema und halbwegs zahmem Diabetes, reicht punktuelles Blutzuckermessen sicherlich aus. Ging jahrzehntelang schließlich auch. Dann muss der Zielbereich die letzten Lebensjahre halt höher sein, damit es nicht zu Unterzuckerungen kommt.

    Das Geld was also ausgegeben werden würde, damit das Pflegepersonal dann eh nur einmal am Tag draufschauen würde und keine Zeit hätte, um die Kurven auszuwerten, kann an anderer Stelle sinnvoller ausgegeben werden.

    Ob der durchschnittliche Blutzuckerwert nun 200 mg/dl ist, oder mit zusätzlichem Aufwand und Kosten auf 150 mg/dl gedrückt wird, spielt für mich als pflegebedürftiger Mensch die letzten Lebensjahre keine große Rolle mehr.

    Ob aber Geld genug da ist, damit ich freundlich und geduldig versorgt werde, oder ob es aus Kostengründen wie am Fließband zugeht, macht einen Unterschied.

    Idealerweise sollte natürlich alles gleichzeitig möglich sein, aber ohne privat zuzuzahlen, wird das wohl nicht mehr funktionieren, wenn wir in dem Alter sind.


    LG

    zuckerstück

    Ich hab das Problem, das ich manchmal nicht mehr genau erkenne, was denn klingelt. Klingelt jetzt das CGM oder doch die Pumpe oder eher das Smartphone? Irgendwie hab ich dann immer das Falsche in der Hand.:rolleyes:

    Genauso oft hab ich den Receiver des CGM in der Hand, wenn ich eigentlich telefonieren will, oder das Smartphone zum Insulinabgeben.


    Aber direkt zum Thema:

    Ich schimpf mit dem CGM oder der Pumpe, wenn es klingelt, sag "Halt die Schnauze." wenn es mich stört. Da darf sich in der Umgebung dann nur niemand angesprochen fühlen.:bigg

    Ich hab das CGM auch schon mal nachts für knapp 3 Stunden komplett abgeschaltet, weil ich in einer blöden Phase quasi dauernd angeklingelt wurde und dann wirklich die Nase voll hatte. Bevor ich es dann mit einem ungezielten Wurf aus dem Fenster schmeiß und noch jemanden treffe, war Abschalten die bessere Wahl.


    LG

    zuckerstück

    Gibt es nur Teflonkanülen oder auch Stahlkanülen dafür?

    Welche Schlauchlänge gibt es?


    Das Bediendingsbums sieht aus wie ein chinesisches Spielzeug.:rolleyes:


    LG

    zuckerstück

    Das glutenfreie Kochstudio wieder auf Sendung, heute mal aus der Backstube::bigg



    Streuselkuchen mit Johannisbeermarmelade vom Vorjahr. Mein Vater ist heute Nachmittag die Testperson, ob es schmeckt.

    Ich bin natürlich die Kontrollgruppe, mir schmeckts.:bigg


    Das Mehl war der MehlMix für Kuchen von Bauckhof.


    LG

    zucerstück

    Ove

    Emulgatoren sind doch einfach nur Zutaten, die dabei helfen, Fett und Wasser zusammen zu bringen (also zu emulgieren). Ich verwende regelmäßig Hühnerei als Emulgator. Was ist dagegen einzuwenden?

    Emulgatoren fördern Entzündungen

    Grade bei einem eh schon "gereizten" oder entzündetem Darm, sind künstliche Emulgatoren in der Nahrung gar keine gute Idee.

    Gegen Hühnerei ist natürlich nichts einzuwenden.


    LG

    zuckerstück

    Heute im glutenfreien Kochstudio:


    Grießklößchen aus Buchweizengrieß


    Rezept zum Nachkochen:

    • 250ml Milch, 30g Butter, aufwärmen bis die Butter geschmolzen ist, kräftig mit Salz und Muskat würzen, eventuell Kräuter reinrühren.
    • 100g Buchweizengrieß einrühren, kochen bis es ein festen Brei gibt, der sich vom Topfboden löst.
    • Buchweizengrieß in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen
    • 1 Ei reinrühren bis es gleichmäßig verteilt ist, das dauert etwas. Wer die Klößchen fester haben will, kann auch noch einen Löffel glutenfreies Mehl reinrühren.
    • 1 großen Topf mit Salzwasser aufkochen, dann runterschalten, damit es nicht mehr sprudelnd kocht, sonst zerfallen die Klößchen.
    • Klößchen mit angefeuchteten Händen in der gewünschten Größe formen, ins Salzwasser gleiten lassen und erhitzen. Kleine Bläschen dürfen aufsteigen, es darf aber nicht mehr sprudelnd kochen.
    • Wenn sie nach oben schwimmen, sind sie fertig.

    Rausfischen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und dann:

    Genießen.:essen:


    LG

    zuckerstück


    Die lassen sich auch wunderbar einfrieren. Dazu wie auf dem Foto auf einem sauberen Teller verteilen und den ganzen Teller in den Gefrierschrank stellen, damit sie später einzeln entnehmbar sind. Wenn sie gefroren sind, "abknicken" vom Teller und in einen Beutel füllen.

    Redromy86

    Universal Mehlmix von Schär

    Reismehl, Kartoffelstärke, Zucker, Verdickungsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose, Johannisbrotkernmehl; Salz, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren.


    Da passt wieder nicht in mein Clean-Eating Konzept. Ich weiß, irgendwo muss ich Kompromisse machen, aber nicht unbedingt bei Emulgatoren.:)


    LG

    zuckerstück

    Das blöde an der ganzen Glutenfrei-Geschichte ist, dass ich außerdem keine großen Mengen Mais vertrage und Mais natürlich in dem glutenfreien Gedöns überall drin ist.:rolleyes:

    Dieses Mehl ist nicht aus Maisgrieß, nur Maisstärke ist drin, das lässt sich anscheinend wirklich nicht vermeiden, wenn es gute Backeigenschaften haben soll.


    LG

    zuckerstück

    MehlMix Universal von Bauckhof (800g 3,99€ :pinch:)

    250g Mehl

    3 Eier

    3 Esslöffel Öl

    3 Esslöffel Wasser

    Alles zusammenmischen, man braucht auf jeden Fall große Eier, meine waren zu klein, ich musste noch etwas Öl zugeben.


    Auf der Packung stehen auch Rezepte drauf, da habe ich das Nudelteigrezept her.

    Das ersetzt 250 Gramm Lasagneplatten. Bei meiner 4 er Portion ist eine obere Ecke freigeblieben, das nächste Mal muss ich noch dünner ausrollen.


    LG

    zuckerstück

    Ich muss jetzt endlich mal schauen, wo meine Bauchbeschwerden herkommen und die Knochenschmerzen. Also ist den März glutenfrei angesagt.


    Also gab es heute Lasagne, aber glutenfrei.


    Von der Seite, damit man sieht, das es richtig schöne Schichten gegeben hat:


    Besonders ist auch, dass es selbstgemachte Lasagneplatten waren, da die fertigen glutenfreien Platten einfach unverschämt teuer sind.

    Für vier Portionen:

    gekaufte eifreie Platten: 3.99€

    selbstgemacht sogar mit 3 Bioeiern 2,70 €


    Und die selbstgemachten glutenfreien Platten haben sogar besser geschmeckt als die normalen mit Weizen.:essen:


    LG

    zuckerstück

    Mein Schlauch ist eigentlich, soviel ich sehen kann, immer blasenfrei, hmm. Heißt, die Blasen müssten beim zuletzt abgegeben Insulin hineingekommen sein

    Sobald du die Kanüle rausziehst aus dem Körper, kann ein bisschen Luft angezogen werden, weil der Gegendruck aus dem Gewebe fehlt.

    Aber ist ja nur meine Vermutung.


    LG

    zuckerstück

    Der war immer noch Backofenwarm, mit frisch geschlagene guter Sahne und einem Hauch Puderzucker.

    Eben Diabetiker gerecht.

    Damals wars. 😁 Lecker.. 😋

    Wir brauchen für diesen Thread ein "Reagieren" Smiley, der sich das dicke Bäuchlein reibt.:)


    LG

    zuckerstück