Beiträge von Zuckerstück

    Ich habe heute morgen Daten hochgeladen, auch mit dem upgedateten Uploader, bei mir sind in den Geräteeinstellungen die zwei Basalraten zu sehen.


    insulinclub.de/core/index.php?attachment/7581/


    :confused2

    Aber das Problem mit der Variablen, die nur zwei Nachkommastellen hat, und deswegen beim Export als csv.Datei die dritte Nachkommastelle gerundet wird, haben sie nicht behoben.

    Wieso sollten sie auch? Man soll seine Daten ja auch nicht mit Fremdsoftware auswerten, sondern die übersichtlichen Berichte von Medtronic verwenden.:S *


    LG

    zuckerstück

    *Allergiehinweis:

    Kann Spuren von Ironie oder Sarkasmus enthalten.

    Kürbis-Maronen-Suppe vorm Pürieren



    Nach dem Verfeinern mit Sahne, nebendran sind Kichererbsenbällchen.

    Es ist eigentlich eher Eintopf geworden, aber:


    SUPER LECKER :essen:



    LG

    zuckerstück

    Bei mir heute auch erstmal Low-Carb, aber vegetarisch:


    Gebratene Auberginenscheiben, mit Käse überbacken, dazu saure Sahne mit Schnittlauch und Leinöl.

    :essen:

    Die Kichererbsenburger, die es eigentlich geben sollte, liegen erstmal im Kühlschrank, langsam wird das mit dem hohen Zucker nachmittags echt blöd.:rolleyes:


    LG

    zuckerstück

    Selbst gestaltet mit MS Paint (Gibt tatsächlich noch Leute, die damit arbeiten, meine Wenigkeit zum Beispiel :blush:). Der Minion ist aus dem Internet gemopst, die Maske selber draufgemalt.

    Ich habe inzwischen eine Schablone in Paint, auf der ich das Design nur anordnen muss, die Ausschnitte sind vorgezeichnet.

    Dann auf selbstklebendem, wasserfestem Fotopapier ausgedruckt, zurechtgeschnitten und mit Klarlack nochmal die Oberfläche versiegelt.

    Das ist mehrere Wochen komplett wasserfest, dann wird es langsam unansehnlich.


    LG

    zuckerstück

    Und immer wenn ich mich dann wieder darauf eingestellt habe und es einigermaßen passt, kann ich sicher sein dass es ein paar Wochen später wieder in die andere Richtung losgeht.

    Ich bin schon gar nicht mehr motiviert Basaltests zu machen und zu hungern dafür, weil alles eh immer nur 3 Wochen passt und dann kann ich wieder von vorne anfangen. :rolleyes:

    Inzwischen setzte ich die Basalrate teilweise nur komplett um 10% rauf oder runter und warte einfach ab, bis es wieder kippt.

    Und man muss dazu wissen, dass ich schon drauf achte ungefähr 20 IE Bolus abzugeben. Ich schaue also wirklich abends nach, ob noch was im Budget liegt, oder nicht, sonst kommt zum allgemeinen Hoch und Runter nämlich noch die Up- und Downregulation dazu. :blerg:

    Der technische Fortschritt hält bei mir immer nur so gerade mit der Komplexität der Einstellung Schritt.X/


    LG

    zuckerstück

    Das hört sich für mich gut an. Minütliche Werte, Sensor funktioniert 14 Tage am Stück, Transmitter wieder aufladbar.

    Und der Umweltaspekt, über den wir hier so heiß diskutiert haben (Setzhilfe), wird auch beachtet. Man könnte fast auf die Idee kommen, die haben bei uns mitgelesen. sogar an den umweltfreundlichen Karton haben sie gedacht.;)

    Kann es sein, dass die Sensoren teurer sind als bei anderen Systemen?

    Da es für Selbstzahler schon erhältlich ist und die ersten Krankenkassen das System erstatten, scheint es nicht mehr unausgegoren zu sein, sondern schon alle Genehmigungen durchlaufen zu haben.


    LG

    zuckerstück

    Gendra

    Wenn es möglich wäre, würde ich dir sogar zwei Dankeschön geben.:thumbup:

    Meiner Meinung nach wird Obst hinsichtlich seiner Nahrhaftigkeit überbewertet. Die meisten Gemüse sind m.M.n. ebenso wertvoll, wenn nicht besser.

    Deswegen empfiehlt die DGE ja schon lange nicht mehr, dass man von Obst soviel essen kann, wie man will, sondern empfiehlt 2 Portionen Obst und 3 Portionen Gemüse.

    Hinzu kommen dann oft noch hunderte "leerer Kalorien" aus Limo und co., denn mit 2-3l Cola/Fanta/Saft hab ich schon meinen halben Tagesbedarf gedeckt ohne irgendeinen Effekt für die Sättigung.

    Es gibt einen interessanten Versuch, leider finde ich gerade mein Buch nicht wieder, in dem der beschrieben wurde.

    Ich versuche es mal sinngemäß wiederzugeben:

    Man hat Jugendlichen angeboten, dass sie zuckerfreie Getränke (wahrscheinlich Wasser und Tee) frei Haus geliefert bekommen, kostenlos. Sie durften während des Versuchszeitraums über ein Jahr nichts anderes trinken als die gelieferten Getränke, am Essen mussten sie nichts ändern, am Bewegungsverhalten auch nicht.

    Die jungen Leute, die durchgehalten haben, haben in einem Jahr durchschnittlich 8 kg Gewicht verloren. Das ist ein Gewichtsverlust, der schon den Unterschied ausmacht zwischen deutlichem Übergewicht und Normalgewicht, und das ohne Ernährungsumstellung, nur durch den Verzicht auf Süßgetränken.


    LG

    zuckerstück

    Hype

    Die Welt ist nicht nur Schwarz-Weiß, oder aufgeteilt in Low-Carb und High-Carb.

    Die Welt ist bunt.


    In den Leitlinien für Typ 2 Diabetiker steht folgendes:


    "Motivation zu gesunden, ausgewogenen Kostformen unter Berücksichtigung der bisherigen Ernährungsroutine des

    Patienten."

    Was erwartest du denn stattdessen?

    "Sie müssen Low Carb essen, das ist das einzige, was ihnen langfristig hilft, sonst behandele ich Sie nicht weiter." (natürlich überspitzt)

    Du merkst doch selber hier schon, wie es bei einigen ankommt, wenn du ihnen sowas platt reindrückst, und zu keinem Kompromiss bereit bist.

    Der Arzt hat noch einiges anderes mit zu bedenken, unter anderem, dass die Studienlage nicht so super eindeutig ist, wie hier immer suggeriert wird. Wenn er sich da zu weit aus dem Fenster lehnt, ist er entweder in 10 Jahren der Held, weil er es als erstes empfohlen hat, oder seine Patienten sind kränker als zuvor, weil es vielleicht doch Nebenwirkungen hat und er muss sich rechtfertigen, wieso er was empfohlen hat, was nicht genügend validiert war.


    In einigen Rehaeinrichtungen wird inzwischen LOGI angeboten.

    Das geht doch in die Richtung, die du anpeilst. Zwangsweise Umstellung auf extremes Low-Carb wird es nicht geben, dafür ist die Studienlage gar nicht eindeutig genug und die langfristigen Erfahrungen fehlen noch.

    Um die Akzeptanz geht es übrigens auch.

    Was nutzt ein Arzt, der versucht den Diabetikern so vehement die Low-Carb Ernährung aufzuzwingen, dass kein Patient wieder kommt.


    Meistens ist damit gemeint mehr Vollkornbrot zu essen, oder eine 'Mediterrane' Diät (was immer das auch sein soll)

    Mittelmeerküche

    Zitat

    Als Grundelemente der Landesküchen der Mittelmeerregion gelten:


    • Olivenöl und Oliven
    • frisches Gemüse wie Tomaten, Auberginen, Paprika, Zucchini
    • Knoblauch, Lauch und Zwiebel
    • Fisch und Meeresfrüchte
    • Kräuter und Gewürze wie Thymian, Rosmarin, Koriander, Salbei, Fenchel, Kümmel, Anis, Oregano und Basilikum
    • helles Brot, Nudeln und Reis
    • in einigen Ländern regelmäßiger Rotweingenuss zum Essen

    Die ersten fünf Punkte liegen doch genau auf deiner Linie.:)

    Aber ich lass es jetzt, sonst fängt wieder eine Endlosdiskussion an.


    LG

    zuckerstück

    Und was siehst du real? "Hier sind ein paar Pillen, bewegen Sie sich und nehmen Sie ab. Bis nächstes Quartal."

    In den Leitlinien steht eigentlich auch drin, dass die Leute erstmal ihren Lebensstil verändern sollen, bevor der Arzt gleich mit den Medikamenten um die Ecke kommt. Da gehen wir also völlig konform, dass das, was du oben beschreibst, nicht akzeptabel ist.:thumbup:

    Sobald Tabletten oder Insulin verschrieben werden, ist jegliches Bemühen (auch das halbherzige), um eine Änderung des Lebensstils eh vorbei.

    Wie eine Typ-2 Diabetikerin zu mir mal sagte: "Ich brauch mich jetzt beim Essen endlich nicht mehr einschränken, die Tabletten halten den Zucker ja unten." Ohne Worte! :wacko:

    Aber jemanden, der schon von seinen 3 weißen Frühstücksbrötchen, am besten noch mit Marmelade, nicht lassen kann, davon zu überzeugen, dass Nudeln und Kartoffeln auch gestrichen sind, ist schwierig bis unmöglich.

    Gemäßigte LOGI-Ernährung würde ja auch schon reichen, muss ja nicht streng Low-Carb sein.:)


    Ich bin also NICHT für unbegrenzten Kohlenhydratkonsum, aber meine 3 bis 4 BE pro Mahlzeit lass ich mir auch nicht madig machen.:essen:


    LG

    zuckerstück

    Die Frage ist also, wie kommt die DGE darauf, das ich als Diabetiker so viele Kohlenhydrate brauche, bzw. das Menschen in der heutigen westlichen Gesellschaft ihren Tagesbedarf mit so viel Zucker decken müssen?

    Weil es nicht nur um die Kalorien geht, sondern auch um Vitamine und Mineralstoffe in Obst und sekundäre Pflanzenstoffe.

    Bei 5% könnte ich gerade zwei Äpfel pro Tag essen, dann fallen aber alle Milchprodukte raus und alle kohlenhydratreicheren Gemüsesorten, wie Hülsenfrüchte, oder Karotten.

    Oder 200ml Milch, damit ist dann das Obst gestrichen.

    Oder 18g Hülsenfrüchte, das ist für den hohlen Zahn,

    Für mich als Vegetarierin ist das also nichts und meine Meinung zu fleischbetonter Ernährung kennst du ja.;)

    Um es deutlich zu machen:

    Ich bin NICHT für unbegrenzten Kohlenhydratkonsum. Jemand der sich regelmäßig Mahlzeiten reinschaufelt (anders kann man das nicht nennen) mit über 70 gKH, am besten ausschließlich Weißmehl und raffinierter Zucker, braucht sich bei mir auch nicht beklagen über Übergewicht und Typ-2-Diabetes.

    Aber meiner Meinung nach gibt es auch noch einen Mittelweg.

    Und warum nimmt Diabetes Typ 2 & Adipositas zu, wenn wir uns doch alle fettfrei ernähren?

    Weil die Leute sich von zu viel Kohlenhydraten und zu viel Fett ernähren. Die Amerikaner sind nicht alleine dadurch dick geworden, dass sie viel zu viele Kohlenhydrate essen, sondern auch durch die Art der Kohlenhydrate, vorwiegend Weißmehl, Maissirup (High Fructose Corn Syrup), kaum Obst. Und fettarm sind deren Menüs auch nicht. Ganz zu schweigen von den Zusatzstoffen, die gierig machen und dem Stoffwechsel schaden.


    LG

    zuckerstück

    Gestern gabs:

    Grünkernfrikadellen mit saurer Sahnesauce.

    In der Sauce war Dill und Leinöl (wegen Omega 3:P)



    Obst-Mischmasch-Nachtisch

    Granatapfelkerne, gefrorene Blaubeeren, Reste vom Hagebutteneinkochen, Reste vom Birneneinkochen, ein Rest Schlagsahne.


    Leider erstmal nur zum Angucken, da der Zucker fast die 400 er Marke geknackt hat. Blöder Wetterumschwung. Blöder Diabetes.:rolleyes:


    LG

    zuckerstück