Beiträge von Zuckerstück

    Ab der AAPS Version 3 kann man AAPS nicht mehr direkt auf der Uhr installieren.

    Und ich hatte mir sogar extra eine teurere Uhr mit WearOS gekauft deswegen.:rolleyes:


    X Drip lässt sich aber mit einer Smartwatch verbinden und empfängt die Werte. Dafür musst du X Drip natürlich mit AAPS verbinden. 2x:rolleyes:


    LG

    zuckerstück

    Kommt der Anstieg auch, wenn du schnelle BE ist, also zum Beispiel nur Obst?

    Wenn ja, dann würde ich sagen der Bolus ist insgesamt zu gering. Der Glukoseabfall nach 4 Stunden würde dann nur davon kommen, dass der Loop "gegensteuert". Ohne Loop würde es also oben bleiben.


    LG

    zuckerstück

    Haben die ganzen "Ökospinner", die von Anfang an gewarnt haben, und belächelt und von der Süßstoff-Industrie werweiß wie oft widerlegt worden sind, dann am Ende doch recht gehabt.:rolleyes:


    Und jetzt geht das gleiche mit der Gentechnik im Essen von vorne los.

    Alle die dagegen sind und warnen, sind natürlich "Grüne", die sich dem wissenschaftlichen Fortschritt verweigern und die Welternährungssicherheit* gefährden. Und es wäre ja so ungefährlich, weil man mit Züchtung das Gleiche erreichen würde, nur würde es länger dauern.


    LG

    zuckerstück

    *Die armen Länder werden sich übrigens das teure, gentechnisch veränderte Saatgut nicht leisten können, soviel also zur Industrie, die natürlich immer nur Gutes im Sinn hat.

    Marani

    Tom behauptet im Video, dass die Sensornummer egal ist, man jede mögliche Sensornummer eingeben kann. Ist das korrekt?

    Ich war bisher der Meinung, dass die Nummer nochmal eine "interne" Kalibrierung bewirkt, Dexcom weißt ja auch explizit darauf hin, dass man nur die Nummer vom aktuellen Sensor nutzen soll.


    LG

    zuckerstück

    Also quasi ohne rausfummeln des Sensors aus dem Halter? Und den Teststreifen lässt du 30 Minuten stecken?

    Ich will den nächsten nämlich verlängern, damit ich wieder im richtigen Rhythmus bin.


    LG

    zuckerstück

    Sunny

    Auch kein Plätzchen im Keller?:hmmz:
    Weniger Stellfläche würde ein Gefrierschrank weg nehmen. Der braucht dann nur nach vorne heraus Platz zum Öffnen der Tür.


    Wenn das auch nicht geht, ist es wirklich schade.:(


    LG

    zuckerstück

    Liegst du vorwiegend scheintot am Strand oder im Liegestuhl, dann würde ich ein Basal wählen, welches einmal gespritzt werden muss, dann musst du auch nur einmal daran denken.


    Machst du einen aktiven Urlaub, entscheidest erst morgens, was den Tag über passiert, dann würde ich eines wählen, was zweimal gespritzt werden muss, dann bist du flexibler und musst nicht zwei Tage im Voraus planen.


    LG

    zuckerstück

    Ich habe leider nur zwei kleine Fächer zum einfrieren zur Verfügung. Da fällt großes vorkochen leider aus.

    Ja, die Anschaffung der Gefriertruhe letztes Jahr war eine gute Entscheidung von mir.:)

    Im Moment friere ich Johannisbeeren ein und demnächst kommen selbst gepflückte Brombeeren dazu.


    LG

    zuckerstück

    Mich würde einfach nur interessieren, ob die Aussage wirklich stimmt, dass das dmp 3monatige Kontrollen verlangt?

    Ich würde das ja machen, wenn er sich die Blutwerte wenigstens angucken würde und ich Hilfe bekommen würde.

    Der hba1c ist mittlerweile bei knapp 9………

    Bei einem HbA1c Wert von 9 muss jedes Quartal der HbA1c Wert kontrolliert und natürlich besprochen werden, selbst ohne DMP.

    Wenn deine Praxis das nicht leistet, dann wechsle, sonst sind die Spätschäden vorprogrammiert.

    Du hast am Ende die körperlichen Folgeschäden, nicht dein Arzt, dem ist das offensichtlich egal, also musst du dich auch drum kümmern und das Entsprechende einfordern.


    Aber hier ist July's Thread, vielleicht machst du noch mal was extra auf.:)


    LG

    zuckerstück

    einfrieren von Paprika

    Im Herbst letztes Jahr hatte ich noch ein bisschen Paprika eingefroren. Ich hab ihn richtig gründlich geputzt, dann in Streifen geschnitten und blanchiert mit ein bisschen Haushaltsnatron im Wasser, dann abgeschreckt und in 300 Gramm Portionen abgefüllt. Die Packungen dann flach gedrückt, von wegen besserer Stapelbarkeit, und eingefroren. Zettel dran natürlich mit Datum.


    Durchs Blanchieren bleibt die Farbe besser erhalten und Keime werden abgetötet. Ich habe mir sogar extra eine Schaumkelle dafür gekauft.


    Später kann man das Gemüse dann unaufgetaut in den Topf geben und erhitzen. Dabei ist dann auch von Vorteil, wenn man die Portionen nicht größer gemacht hat als den Topfboden.


    LG

    zuckerstück

    Exklusiver Einblick in meine Gefriertruhe, nur für euch::saint:

    Links im Korb sind komplette Mahlzeiten.

    Rechts im Korb sind eigentlich 6 Portionen Lasagne, am Wochenende muss ich nachbacken.

    Im Moment sind dort drin: Semmelknödel mit Bärlauch, Gemüsebratlinge und ein Stück eingefrorener Erdbeerkuchen.

    In der Mitte habe ich eine Plastikkiste mit Kleinkram (Butter, Kräuter, etc.) oben drauf räume ich immer Sachen, die ich demnächst brauche, dann kram ich nicht wegen jedem Teil einzeln.

    Also für die Lasagne den Teig, den Spinat, eingefrorenes Gemüse und ein Glas eingefrorene Sahne.

    Links unter dem Korb kommt jetzt im Sommer nach und nach regionales Gemüse rein, dann brauche ich im nächsten Winter nicht Paprika kaufen aus fernen Ländern, die doppelt so teuer ist und nicht schmeckt.

    Rechts unter dem Korb sind Brötchen und nochmal eingefrorenes Essen.


    Ach ja, fast vergessen: :bigg

    Links unter dem Korb ist auch mein Eisvorrat, im Herbst habe ich am Ende der Eissaison noch mal 5 Packungen von meinem Lieblingseis abgegriffen, um 30% reduziert.

    Eis von der bösen Firma


    LG

    zuckerstück

    rechteckige, mikrowellengeeignete, fest verschließbare Glas-Schalen

    Stimmt, habe ich vergessen, meine vorgekochten, kompletten Menüs friere ich auch in gläsernen Frischhaltedosen ein. Die kann man dann auch in den Backofen stellen und wenn man es ganz einfach haben will, kann man am Ende sogar aus der Schale essen.:bigg


    LG

    zuckerstück

    Ich koche vor und zwar am Sonntag. Damit es nicht zu aufwendig wird, plane ich jedes Gericht für mindestens 2 Tage. Macht also bei 7 Tagen 3 Gerichte plus einen Tag selbstgemachte Lasagne.

    Mindestens ein Gericht davon wird in zwei Einzelportionen eingefroren.


    Sonntag und Montag

    gibt es Sachen, die man schlecht länger stehen lassen kann oder die frisch am allerbesten schmecken. Diesen Sonntag und nächsten Montag Kartoffelsalat mit selbstgemachter Mayo. So richtig echte Mayonnaise mit rohem Frischei kann man nicht länger stehen lassen als einen Tag. :essen:

    Dienstag und Donnerstag

    ein Menü was im Kühlschrank mehrere Tage stehen kann, ohne Qualitätsverlust. Heute vorgekochter Amaranth mit Tomatensauce und Gemüsebratling.

    Mittwochs

    Lasagne, die backe ich alle 6 Wochen und friere sie in 6 Einzelportionen ein.

    Freitag und Samstag

    gibt es was Eingefrorenes, da kombiniere ich auch aus der Tiefkühltruhe mal zwei unterschiedliche Gerichte.


    Auf alle Dosen kommt ein Zettel mit "Inhaltsangabe", Kohlenhydratgehalt und Datum.

    Im Sommer koche ich einen großen 4,5 Liter Topf mit Tomatensauce, die wecke ich dann ein für die Lasagne.

    Gemüsebratlinge, Semmelknödel und ähnliches mache ich in großen Mengen und friere sie dann portionsweise ein.
    Genauso Pizzateig, Nudelteig, Keksteig, immer die mehrfache Menge und dann portionsweise! einfrieren


    Tipps fürs Einfrieren

    alles flachgedrückt, möglichst viereckig einfrieren und keinen Grundriss größer als der größte Topf.

    Flachgedrückt lässt es sich in der Gefriertruhe besser stapeln, als so eingefrorene "Häufchen" und wenn es tiefgefroren direkt in den Topf passt ist es auch von Vorteil.

    Und natürlich keinen riesen Klumpen Pizzateig einfrieren, von dem man dann mit der Stichsäge eine Portion absäbeln muss, sondern gleich portionieren.:bigg


    LG

    zuckerstück

    Im DMP muss der Arzt die Untersuchungen auf bestimmten Bögen dokumentieren, die Untersuchungen sind in einem festgelegten Turnus vorgeschrieben, die Bögen gehen an die Krankenkasse und werden dort ausgewertet.

    Der Patient bekommt dann gelegentlich dusselige Merkblätter, zum Thema "Insulinspritzen", sehr sinnvoll bei einem schon jahrelang bestehenden Typ1 Diabetes, oder zu Ernährungsberatung, weil der BMI 25,01 ist.

    Ich hab im Lauf der Jahre schon Bögen zu Nervenschäden bekommen, da in der Praxis die Stimmgabeluntersuchung schlechter ausgefallen ist, Bögen zu Augenschäden, weil ich länger als ein Jahr nicht beim Augenarzt war, und vor kurzem zu Bluthochdruck, mit der Empfehlung Sport zu machen und Übergewicht zu vermeiden.

    Der Arzt oder die Ärztin bekommt grundsätzlich zwar mehr Geld dafür, hat aber auch mehr Verwaltungsaufwand. Finanziell wahrscheinlich eine Nullsumme.


    LG

    zuckerstück

    Dauerverordnung fürs Pumpenzubehör

    Die Dauerverordnung ist ein Vertrag zwischen der Krankenkasse und dem Händler, da hat die Praxis nichts mit zu tun.

    DMP wiederum ist an den Arzt gebunden, der führt ja die Dokumentation und macht die Untersuchungen, da musst du dich in der neuen, endgültigen Praxis wieder einschreiben lassen.

    Normale Hausärzte machen kein Typ1 DMP. Selbst mein Internist bietet das DMP nur für Typ2 an.


    LG

    zuckerstück