Beiträge von Zerschmetterling

    Der Haken war bei mir von Anfang an drin, genauso wie die Diabetesdaten. Meine Diabetesdaten werden aber auch erst angezeigt, seitdem ich einen Signaturtext im Profil eingetragen habe.

    Das hab ich mich gestern auch schon gefragt, hab aber keine passende Einstellung im Kontrollzentrum gefunden. Dann fiel mir auf, dass die Diabetesdaten nur bei den Usern angezeigt werden, die auch was in ihrer Signatur stehen haben.


    Also hab ich versucht, meine Signatur mit Inhalt zu füllen - leider erfolgos, meine Signatur ist immer noch leer. :confused:
    (Der Haken im Kontrollzentrum zur Sichtbarkeit der Signaturen ist natürlich gesetzt)


    Das Signaturproblem hat jetzt zwar nicht direkt was mit dem eigentlichen Problem hier zu tun, aber vielleicht hilft es ja bei der Fehlersuche.


    edit: Kommando zurück, meine Signatur wird nun plötzlich doch angezeigt.

    Hallo Rene,


    bei deinen Werten fällt mir sowohl am 01.08. als auch am 02.08. ein deutlicher Anstieg in der ersten Tageshälfte auf, ohne dass du irgendwas gegessen hast. Für mich wäre das ein Anzeichen, mal über eine Basalerhöhung nachzudenken bzw den weiteren Verlauf dahingehend zu beobachten.


    Der niedrige Morgenwert heute könnte wie Sweetboy schon geschrieben hat mit der möglicherweise voreiligen Korrektur am Vorabend zusammenhängen.

    Das kommt stark darauf an, was du unter einer "ganz normalen" Chinapfanne verstehst. Wieviele Nudeln sind drin? Reisnudeln oder Mie-Nudeln? Welches Gemüse? Was steckt in der Sosse?


    Sorry, aber ich glaube so pauschal ist deine Frage nicht zu beantworten.

    Zitat von Wildrose;415694

    P.S. So richtig diabetikergerecht kocht der Herr Jamie aber nicht, wenn das so lese: 4 TL Orangenmarmelade ....;-) soviel KH hat mein GANZES Frühstück manchmal


    Von 2-3 BE würd ich morgens nicht satt werden. Oder ich brauch dringend deine Teelöffel... :D :9engel_3:

    Zitat von MC_Chicken;415575

    Dachte früher immer das ich die Melone nicht berechnen muss, da sie ja einen extrem hohen Wasseranteil hat...


    Stimmt schon, der Wassergehalt liegt locker bei 90%. Blöd nur, dass fast der komplette Rest auf's Konto der Kohlenhydrate geht. Und wenn man riesige Mengen Melone verzehrt, läppert sich da kohlenhydrattechnisch ordentlich was zusammen.


    Zitat von MC_Chicken;415575

    Habe gestern eine halbe Wassermelone gegessen. Die halbe melone hat mit Schale ca. 1,5 kg gewogen. Wie viel BE mögen dass dann wohl sein???


    Bei Wassermelone ohne Schale würd ich etwa 8% Kohlenhydrate veranschlagen (je nach Reifegrad maximal +/- 2%). Die 8% KH decken sich übrigens auch mit Juttas Berechnung (150 g Melone ohne Schale = 1 BE). Deine 1,5 kg schwere halbe Melone mit Schale hätte ich wohl mit ~7 BE berechnet.


    Zitat von MC_Chicken;415575

    Habe mich auf jeden Fall ziemlich verschätzt.


    Mit wievielen BE hast du denn gerechnet?

    Na dann hoffen wir mal, dass die Inspiration für diese Formulierung nicht aus etwaigen Methoden der Pharmaunternehmen abgeleitet wurde. Oder geht es nur mir so, dass sich einem da eine gewisse Doppeldeutigkeit aufdrängt?

    Zitat von Flauschkueken;415180

    Zerschmetterling: Meine Ärztin hat das gesagt, ich hab ihr das bisher geglaubt.


    Frag sie doch beim nächsten Mal nach ner wissenschaftlich fundierten Quelle. Wird sicher lustig :D


    Zitat von T.M.;415161

    Ja, das Lustige ist aber, dass das von Coca Cola u.a. zunächst durch das amerikanische, dann durch weltweite Zulassungsverfahren hindurchgebrachte Aspartam schon hier in Europa geschätzte 70 oder noch mehr Prozent aller eingesetzten Süssstoffe ausmacht, in Amerika noch mehr. Praktisch alle industriell hergestellten, zuckerfreien Getränke, Bonbons, Kaugummis, schau nach, darunter sogar die zuckerfreien Ricola u.a. vermeintlich "gesundheitsbewusste" Produkte. Es ist tatsächlich gar nicht so einfach, ein zuckerfreies, aber süsstoffhaltiges Lebensmittel zu erwischen, das nicht auf Aspartam beruht. Und das ist selbstverständlich auch ein gewichtiges Argument bei der Zulassung anderer Süssstoffe auf dem amerikanischen Markt. Dafür sorgen die dort ansässigen Konzerne schon.


    Sicherlich sind kommerzielle Gründe hier ein starker Faktor. Andererseits: Wenn ich mir die chemische Struktur von Aspartam und anderen synthetischen Süßstoffen so anschaue, dann ist Aspartam noch das kleinste Übel. Das Zeug wird bei der Metabolisierung in ganz normale Aminosäuren (Phenylalanin und Asparaginsäure) gespalten, die für den Körper nicht fremd sind und zum Aufbau von Proteinen verwendet werden können. Bei Cyclamat, Acesulfam-K oder Sucralose handelt es sich um völlig körperfremde Stoffe, die zudem auch in der Umwelt schwer bis gar nicht abgebaut werden. Im übrigen auch nicht in der Kläranlage. Deswegen kann man Acesulfam-K heutzutage schon als Markersubstanz heranziehen um zu beurteilen, ob in einem Gewässer (Fluss, Bach, See) Abwassereinleitungen stattfinden.

    Wasser fand ich schon vor der Diagnose fad und daran hat sich auch seither nicht viel geändert. Klar wird hin und wieder auch mal ein Glas Wasser gekippt, aber den Großteil meines Flüssigkeitsbedarfs decke ich durch Lightgetränke (hauptsächlich Coke Zero, seit neuestem auch NesTea Pfirsich) und Kaffee ab.


    Die Panik vor künstlichen Süßstoffen halte ich für teils maßlos übertrieben. Ich mag es nur nicht, wenn man das Zeug rausschmecken kann. Aber zum Glück gibt es mittlerweile einige wenige Zero-Produkte ohne diesen ekelhaften metallischen Nachgeschmack.


    Da es mir zu blöd ist, auch noch für Getränke den Pen zu zücken, habe ich meinen Konsum kohlenhydrathaltiger Getränke quasi auf Null gefahren. Saft oder Schorle gibt's nur dann, wenn viel Bewegung auf dem Plan steht oder der BZ im Keller ist. Bei zu niedrigen Werten vor der Nacht freu ich mich ab und an über ein Glas Milch. Das einzige Getränk, für das ich bereit bin, tatsächlich den Pen auszupacken, ist Bier.

    Zitat von Maximaus;414856

    Mal eine Frage an alle, die Flashriders Verhalten während der Hypo so sonderbar finden: Habt Ihr denn bei Hypos nie geistige Aussetzer? Ich könnte sehr unterhaltsame Bände schreiben über mein Verhalten bei Hypos.


    Immer her damit, wir sind ganz Ohr :D

    Sooo, nachdem ich letztes Wochenende eine ziemlich geile Zeit mit unerhört vielen guten Bands auf dem Hellfest in Frankreich hatte und dort meine ersten Festival-Erfahrungen seit der Diagnose gesammelt habe, kann ich hier nun auch was beisteuern.


    Im Vorfeld hatte ich noch etwas Bedenken wegen der Kühlung meiner Insulinreserven. Trotz teilweise knallender Sonne und dementsprechender Hitze im Zelt hat es aber bestens funktioniert, den Insulinvorrat in ner Friotasche unter dem Zeltboden zu deponieren. Selbst bei locker 50°C im Zelt war das Insulin noch erstaunlich kühl.


    Aufgrund des quasi permanenten Bierkonsums über 4 Tage hinweg :rolleyes: war bei mir eine Absenkung des Basalinsulins um 50% und die Verschiebung der Lantusinjektion von abends auf den späten Vormittag notwendig und goldrichtig. Am ersten Tag hatte ich noch etwas zögerlicher abgesenkt und musste abends ordentlich zufuttern, um nachttaugliche BZ-Werte zu erreichen.


    Da man auf Festivals ja meist nicht die saubersten Hände hat und sich auch nicht an jeder Ecke die Möglichkeit bietet, selbige zu waschen, hatte ich immer ein paar von diesen feuchten Brillenputztüchern dabei um mir die Dreckfinger vor dem Messen zu säubern. Hat sich ebenfalls super bewährt.


    Insgesamt bin ich ziemlich stolz drauf, dass ich den DM selbst unter Extrembedingungen (mehrtägiges Feiern bis tief in die Nacht, Futtern zu den unmöglichsten Zeiten etc.), dank häufigerem Messen ohne Ausreißer im Griff hatte. :cool: :6yes:

    Zitat von T.M.;414410

    (...) Tippe auf die Gelatine - eine Art Eiweisskleber. Eiweiss selbst trägt ja auch noch was zum BZ bei. (...)


    Es gibt mehrere Möglichkeiten, Tortenguss herzustellen. Alle haben gemeinsam, dass am Ende ein Hydrokolloid dabei herauskommt - also ein Gel, das hauptsächlich aus Wasser besteht. Ob der hier verwendete Tortenguss tatsächlich Gelatine enthielt ist reine Spekulation. Aber selbst wenn Gelatine drin gewesen sein sollte, so wird sich das bisschen Eiweiß wohl kaum BZ-technisch bemerkbar machen.



    Zitat von gw1255;414335

    (...) Gestartet bin ich mit einem BZ von 140. (...)


    Möglicherweise ist auch einfach dein BZ vor dem Kuchen nicht ganz unschuldig am Höhenflug. Ich habe bei mir schon hin und wieder beobachtet, dass selbst wohlbekanntes und korrekt insuliniertes Futter bei suboptimalen Startbedingungen einen hohen Wert zur Folge haben kann.


    An deiner Stelle würde ich das Experiment einfach wiederholen und mir den Kuchen ganz frech nochmal schmecken lassen. Vielleicht lagst du gar nicht so falsch. ;) Guten Appetit!

    Menno, auch haben will!


    So wie's ausschaut, können wir in Deutschland aber noch ne Ecke auf das neue Mobile warten... :11weinen2:


    Zitat von Roche (E-Mail vom 12.06.2012)

    Zum gegenwärtigen Zeitpunkt liegen noch keine Informationen zur Einführung in Deutschland vor. Wir können Ihnen weder einen geplanten Zeitpunkt nennen, noch ist bekannt, ob und unter welchen Voraussetzungen ein Anwendertest für das neue Accu-Chek Mobile erhältlich sein wird.


    Das Problem hier ist nicht der Zuckercouleur, sondern der in Balsamico eigentlich immer enthaltene eingekochte Traubenmost.


    Zuckercouleur ist sozusagen schwarz karamellisierter Zucker, vom Ausgangsmaterial (Glucosesirup) ist da wohl nicht mehr allzu viel übrig, was man noch als Kohlenhydrat bezeichnen könnte. Da sind wir schon eher im Reich der Melanoidine. Außerdem ist das Zeug dermaßen farbintensiv, da braucht man nicht viel ;)

    Hallo Luka,


    irgendwas kann da nicht stimmen! Reines Steviolglykosid ist ernährungsphysiologisch ziemlich nullwertig, es schmeckt eben nur verdammt süß. Genauer gesagt: so verdammt süß, dass es sich in Reinform ohne Analysenwaage nur begrenzt gut dosieren lässt. Wenn dein Stevia-Zeug mit nem KH-Gehalt von 93% :eek: deklariert ist, dann hast du wahrscheinlich ein Produkt erwischt, bei dem ziemlich viel Trägermaterial (Lactose?) mit ein wenig Stevia angereichert ist? Was sagt denn das Zutatenverzeichnis?

    Ich wasch mir nach Möglichkeit immer vorm Messen die Flossen und hatte trotzdem schon ab und zu mal einen massiv erhöhten Messwert, der dann bei einer Wiederholungsmessung nur knapp außerhalb des Normalbereichs lag. Deswegen mess ich im Zweifelsfall lieber doppelt. Es gibt definitiv empfehlenswerteres als sich 3 IE Korrektur reinzuballern, wenn eigentlich gar keine Korrektur nötig ist. :eek:


    Für meinen Geschmack treten solche Hausnummern schon relativ häufig auf. Von insgesamt 11 seltsamen Messwerten in 6 Monaten haben sich bei mir 8 Werte als zum Teil krasse Fehlmessungen herausgestellt. Naiverweise hatte ich am Anfang mal die Idealvorstellung, dass man sich auf die gemessenen Werte verlassen können sollte...


    Ob derartige Fehlmessungen bei anderen Messgeräten seltener auftreten oder nicht, kann ich mangels Vergleichserfahrung nicht beurteilen. Eigentlich möchte ich auf das Mobile auch gar nicht verzichten, dazu find ich das fummelfreie Handling viel zu praktisch. :)


    Ich hatte leider auch schon hin und wieder Abweichungen von ~100 mg/dl zwischen zwei direkt aufeinander folgenden Messungen. Auch bei mir ist fast immer der zweite Wert niedriger. Ich denke aber nicht, dass sich das mit einem systematischen Effekt (Messmethode des Geräts) erklären lässt. Mir sieht das eher so aus, als ob der erste Messwert schlichtweg eine Fehlmessung war (warum auch immer).


    Seit ich mich bei der Korrektur einer Fehlmessung (die ich leider erst nachträglich als solche interpretiert habe) schön in ne Hypo geschossen hab, messe ich bei unerklärlich hohen Werten grundsätzlich ein zweites Mal... :rolleyes:

    Zitat von sonrisa;406978

    Hab schonmal ein abgelaufenes Jubin zu mir genommen. Es hat zwar widerlich geschmeckt, aber der Traubenzucker da drin hat noch sehr gut gewirkt.


    Das glaub ich dir, Hella. Die Einschränkung war auch nicht so zu verstehen, dass Flüssigpräparate nach Ablauf des MHD sofort wirkungslos werden. Sie sind nur mikrobiologisch nicht so unbegrenzt stabil wie trockener Traubenzucker. Mit Pech können in dem Flüssigzeug irgendwann osmophile Hefen wachsen und dann isses wirklich nicht mehr lecker :D