Ich find's toll, dass du vegan kochen willst für deine Gäste Ich koch auch total gern vegan (lebe aber eigl nur vegetarisch) und das macht echt Spaß, weil man immer mehr Alternativen zu tierischen Produkten findet und teilweise gar keinen Unterschied merkt. Hab auch schon diverse 3-5 Gänge-Menü's vegan gekocht
Zu deinen Fragen:
Sojamilch statt Milch geht immer!!!
Panade: Teig aus Mehl + Sojamilch, darin wenden, dann evtl noch in einer "Nusspanade", wenn man's mag (verschiedene Nüsse klein hexeln.. dann in viel Öl anbraten oder halt gleich frittieren!
Buttercremealternativen: Man kann z.B. eine Creme aus Seidentofu (bekommst in der Regel im Biomarkt), Margerine und Puderzucker machen. Hat dann so ziemlich die Konsistenz von ner Buttercreme.
Beim Kuchenbacken kann man Statt Ei z.B. Apfelmus verwenden. Das bindet auch schön! Oder du mischst Sojamehl mit Wasser, hat die gleiche bindende Wirkung wie Eier.
Statt Honig: Agavensirup! Gibt's auch im Kaufland, Edeka... Hat nen niedrigen glykämischen Index, ist superlecker und rein pflanzlich
Ich hoffe ich konnte dir helfen! Viel Erfolg beim Kochen