Beiträge von Amazone80

    Hi,
    hm, ich spritze auch Actrapid und als bei mir der Diabetes festgestellt wurde,
    wurde auch gleichzeitig eine Schilddrüsenüberfuktion erkannt und ich kenne
    dieses Herzklopfen als Begleiterscheinung der Überfunktion, mit dem Actrapid
    komme ich problemlos und ohne Nebenwirkungen zurecht.
    Aber das muss es ja nicht sein, ich weiß auch immer nicht, wie gut sich Hausärzte
    mit dem Thema Diabetes und dem Drumherum so auskennen. Hast Du auch
    einen Diabetologen bei dem Du in Behandlung bist?

    Huhu Loli,
    unsere Lütte ist zwar schon 7 Monate jung, ich bin aktuell also nicht mehr schwanger, aber ich hatte während der Schwangerschaft auch keine Pumpe
    und bin bestens zurechtgekommen.

    Huhu!
    Meine kleine Tochter gehört zu den Sommerbabys 2011 und ich hab mir während der Schwangerschaft auch oft Sorgen gemacht, vor allem, wenn man mal einen
    Zucker hatte, der sich irgendwo bei 200 festgebissen hat und sich da nicht weg
    bewegen wollte, auch 4 Stunden nach dem Essen nicht. Da bin dann tatsächlich bei Minusgraden abends um 23 Uhr um den Block gewandert.
    Ich hatte nachher das Problem, dass mein Zucker allein schon durch Spaziergänge in den Keller gerauscht ist, mein Langzeitzucker lag teilweise bei 4,5%, das darf man gar nicht erzählen ;)
    Unsere Lütte ist auch mit normaler Grösse und normalem Gewicht auf die Welt gekommen und auch ansonsten fit und fröhlich.
    Man tut was man kann und außerdem hat man ja auch einen Arzt an der Seite,
    der einem Hilfestellung gibt. Das klappt schon alles! :6yes:

    Das stimmt und wenn die Werte und der Langzeitzucker stimmen, kann es so verkehrt nicht sein :)
    Ja, im Prinzip ist Milch wohl nicht das Schlimmste, aber bei meinem Diabetologen sind sie ja schon von Joghurt nicht so begeistert, fiel mir gerade mal wieder ein.
    Andererseits heißt es wieder, dass man ja eigentlich normal essen kann und soll.
    Immer dieses hin und her, aber die Meinungen driften ja eh immer auseinander.

    Hm, ich kann gar nicht sagen, dass ich schon mal festgestellt habe, dass mein Zucker schnell in den Keller rauscht, wenn ich langsame KHs esse...
    Mich macht das Ganze nur so wuschig, weil ja auch immer mal wieder von den bösen Blutzuckerspitzen die Rede ist, wobei man ja auch meistens nicht nur KHs sondern z.B. auch Fett in den Nahrungsmitteln hat, die die KHs ja auch wieder ausbremsen. Fürchterliches Thema ;)
    Wahrscheinlich sollte ich wirklich aufhören, mir immer soooo viele Gedanken zu machen, denn ich achte schon sehr auf meinen Zucker.
    Zu Anfang habe ich ja auch nochmal Milch getrunken, dass habe ich mir aber abgewöhnt, bei mir kommt jetzt nur noch ein wenig Milch in den Kaffee und das war`s. Allerdings habe ich auch schon mal gelesen, dass einige wohl auch z.B.
    Bionade trinken und dann dafür einfach Insulin spritzen???!!!

    Hey Ihr Lieben,


    achtet Ihr eigentlich darauf möglichst Lebensmittel mit einem niedrigen glykämischen Index zu essen?
    Ich sehe zu, dass ich meist Vollkornbrot oder auch Vollkornnudeln kaufe,
    die Diabetesassistentin bei meinem DiaDoc meinte jedoch, dass die meisten
    Diabetiker wohl eher nicht unbedingt darauf achten würden, was aber nicht heißen soll, dass sie schlecht mit Ihrem Zucker umgehen.
    Mein Problem ist einfach, dass ich mir über alles immer extrem viele Gedanken mache und ich auch echt Angst vor diesen ganzen Folgeerkrankungen habe, obwohl ich mit meinem Diabetes ziemlich gut zurechtkomme. Klar bockt auch
    mein Zucker mal rum, aber das sind eher Ausnahmen (die mir allerdings echt die Laune vermiesen können!)
    Ich freu mich auf Eure Antworten...


    Liebe Grüsse!:)