Wo ich nun noch nicht ganz durch blicke, ist was genau bei einer Überdosierung von dem Insulin passiert.
Angenommen wir haben uns gut was in die Wampe oder in die Adern gejagt, sagen wir 30 Einheiten und wir essen für 10 Einheiten.
Wenn sich das Insulin nun von den Proteinen löst und seine Wirkung entfaltet wenn der Blutzucker über den bestimmten Wert steigt, der Blutzucker dann aber nach unten schwindet und trotzdem das komplette Insulin von den Proteinen gelöst wurde, was dann? Kann es sich neu an Proteine binden? Wie wird verhindert dass das abgelöste Insulin keine Hypo verursacht?
Wenn sich das Insulin dann löst und an die Glukose bindet, bindet sich dann nur so viel an das Molekül wie viel nötig ist um dieses Molekül aufzulösen/resorbieren(?) und das restliche bleibt unverändert an die Proteine gebunden?
So wie eine Flächenabdeckung?
Steh ich irgendwie auf dem Schlauch?
EDIT: Was passiert bei Alkoholmischgetränken mit KH? Das Insulin sollte dann ja drauf reagieren und den Zucker wieder auf Normalwerte bringen. Wenn der Alkohol dann etwas später den BZ runter drückt, was tun? Sich einfach ne Pizza nach dem jetzt wieder möglichen Komasaufen reinschieben?