Den Alarm für den Verbindungsabbruch hab ich auf Vibration gestellt, sonst ist an ein Durchschlafen nicht zu denken.
Beiträge von Kochloeffel
-
-
-
-
-
-
-
Maiscremesuppe
Rehschnitzel, Spätzle/Rotkraut/Sauce
Espresso/Schokoladenzigarre/Vieille Prune
Im Dorfgasthof, für einmal ohne Bilder
-
Seit gestern Abend zeigt meine Apple Watch wie aus dem Nichts den BZ in mg/dl an. Auf dem iPhone ist alles normal. Find ich grad etwas bemühend, weil mir die G7-App keine Möglichkeit zeigt, das zu ändern.
-
-
-
Ich bin aktuell sehr froh um die Funktion, Alarme stummschalten zu können. Aus Gründen, die sich mir nicht erschliessen, verliert das Ding momentan nachts gerne mal die Verbindung. Und piept dann entsprechend. Immerhin diskreter als der G6, aber trotzdem.
-
-
-
Muss jetzt mal Fragen, was diese Bütterchen sind ... isst du dann einfach Butterstücke oder ist das sowas Regionales, das ich nicht kenn?
-
-
Letzter Tag auf der Insel. Morgen gehts nach Hause. Wollten drum nochmals in die schottische Küche eintauchen.
Angefangen mit frittiertem Tintenfisch mit „Samphire“ (Google übersetzts mit „Queller“, aber ich glaub, ausserhalb der Inseln hier isst das niemand. Ist so eine Art Seegras.) und Rucolasat mit Chilistreifen.
Danach eine Lammkeule mit Gerste und frittiertem Federkohl.
Zum Schluss noch Cranachan, ein schottisches Schichtdessert aus Himbeeren, Hafer, Whisky und Rahm. Haben eins geteilt, weil war genug.
Dazu nochmals einen Whisky (Speyside), weil ab Morgen wird das Leben wieder ohne Whisky stattfinden.
-
-
In den Tag gestartet mit Bohnen und Ei. Wieder über Felder und Wiesen gestiefelt, um dann am Abend verdient die lokale Küche zu geniessen. Schottisches Ei im Fischmantel, paniert und frittiert, mit Chorizo-Paprikasauce. Danach Rind vom Grill mit Zwiebelringen, Kartoffeln (beides frittiert), Pilzen und Tomaten.
Aufs Dessert wurde verzichtet. Hab dafür halt mal nach einem Whisky verlangt. When in Scotland … da ich aber kein Whiskytrinker bin, hab ich der Dame gesagt, sie solle mir doch einen bringen, den sie auch einem Baby empfehlen würde. Das sei mein Level. Also weder Torfaromen noch
Rauch. Hat gut gepasst, der zehnjährige Edradour. Die bessere Hälfte konnte dank Übung gut mit dem lokalen Ben Nevis umgehen. Für mich wärs nix gewesen.
-
-
ich bekam gestern vom British Shop 3 kleine Kataloge zugesendet
https://www.the-british-shop.d…wberry-Erdbeer-Konfituere
ich interessiere mich schon länger für einen Egg Coddler
Kann diese Töpfchen nur empfehlen. Wir haben uns welche aus Glas (vom Bauhaus-Designer Wagenfeld) gekauft, damit hat man sich schnell ein tolles Ei-Gericht zubereitet.