habe mir eure Tipps so oberflächlich angesehen...irgendwo steht auch meine Meinung, nämlich, dass man sich das, was man isst einfach abspritzen soll! Allerdings gibt es dazu auch noch eine Erkenntnis meinerseits. Wenn ich den Kuchen selbst gebacken habe, mag das klappen - aber wenn das ein gekauftes Teil ist............da muss man Schätzen lernen.
Torten kommen deutlich später an wegen dem Fett, also als Pumpi Dualbolus!
Man kann den Zucker auch sehr unterschätzen - ging mir gestern so, habe dann korrigiert.
Ich habe von meiner Anfangszeit noch Backbücher, die mit "Assugrin-Rezepten" waren (man durfte ja nicht so viele "BE" auf einmal essen), heute mache ich eigentlich alles.......aber da hat ein Stück schon mal gut 36 g KH! Ich kann mir das gewichtmäßig leisten, aber wenn man sich bei fremden Kuchen verschätzt, ist es manchmal schon schade!
Die Torten oben habe ich natürlich selbst gemacht, wandle manchmal etwas ab, Zucker muss nicht so viel wie oft angegeben verwendet werden.
cd63