Ein fröhliches Hallo in die Runde,
vielleicht könnt ihr mir helfen. Ich habe ja erst seit Kurzem Diabetes. Mit Nudeln habe ich so meine Schwierigkeiten.
Wir hatten gestern zu Mittag Vollkornnudeln. Ich habe 200 gr. (gekocht abgewogen) gegessen. Vorm Essen war mein BZ-Wert bei 102.
Eine Stunde später bei 167
zwei Stunden später bei 181
drei Stunden später bei 151
vier Stunden später bei 145 und vorm Abendessen
dann bei 122
Ich spritze Huminsulin Normal von Lilly. Mit der Insulinmenge denke ich lag ich ganz gut. Aber wie kann ich den Anstieg vermeiden? Bei hellen Nudeln ist es noch ein größerer Anstieg und dauert auch länger. Werden wir wohl in Zukunft bei Vollkornnudeln bleiben.
Schulung hatte ich ja noch keine. Bekomme heute nachmittag mal ein paar Stunden Einzelschulung. Aber vielleicht habe ich bis dahin schon ein paar Rückmeldungen und kann das direkt in der Schulung verwenden. Vielen Dank für eure Ratschläge.
Jana66