Zitat von Steffen;301442
Laut Rezept nimmt man pro 500g Rhabarber und 1/4l Wasser, 100gr Zucker. Das ist mir aber schon bald zu süß.
Wenn ich das aufteile komme ich auf 5 Kompottschüsseln mit etwa 170gr. Da ich nur den Zucker rechne, (Rhabarber hat ja so gut wie keine KH) komme ich auf 20gr Kohlenhydrate pro Schüssel.
Ich hatte 800g geschälten Rhabarber, dazu 200g Zucker, 70g Sago und etwas Wasser, also insgesamt 26 KE. Nach dem Kochen, was bei Sago eine Weile dauert, waren nur 900g, allerdings ziemlich dickes Kompott übrig, also 35 g/KE.
Zitat
Hast Du mal Stevia probiert?
Mir war es ja auch etwas zu süß, daher habe ich gestern tatsächlich mal mit Stevia getestet.
50g Zucker + Wasser vor dem Kochen zu 900 Rhabarber, angedickt mit 30g Stärke, 50g danach, da ich bei Chefkoch gelesen hab, dass er dann stärker süßen soll. Dann nochmal das Stevia-Äquivalent zu 50g Zucker.
Heraus kamen ca. 1060g, also knapp 90g/KE, was ja für ein Kompott schon ganz akzeptabel ist.
Naja, mir hat der Geschmack aber nicht gefallen. Es war nicht wirklich schlecht, aber der Hauch von Lakritz passt doch nicht so gut zu Rhabarber.
Den Kindern war es nicht süß genug und die verbliebenen Stückchen waren auch kaum durchgezogen, da der größte Teil der Süße ja erst hinterher dazukam.
Vielleicht haben ihnen auch einfach die Froschaugen gefehlt, von denen sie ganz begeistert waren. Auf jeden Fall meinten sie heute morgen, vom Rest wollen sie nichts mehr :7no:
Ich werd' wohl noch ein bisschen testen müssen.
lg
Tina