Beiträge von xTINAx

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    Wenn dieses Forum dann auch noch Ratschläge gibt statt kindische Grabenkämpfe über Ernährungsgewohnheiten auszutragen, gelingt das wahrscheinlich umso schneller und angenehmer.


    Ohne die Sache hier erneut aufwallen lassen zu wollen - das ist ganz in meinem Sinne; üblicherweise bin ich sogar sehr froh darum wenn diese Thematik gar nicht erst angeschnitten wird, denn so hat man einfach seine Ruhe und kann seine Energie in Dinge stecken, die auch Erfolge sprechen lassen :)
    Ich sehe mich als vieles, aber sicher nicht als Weltverbesserer der anderen seine Meinung aufdrücken mag.

    Danke für Deine ausführliche Antwort.


    Leuchtet ein, und ich denke Du triffst damit ins Schwarze.
    Sowohl, was die Statistik der Werte betrifft (dass 10 mg Schwankung kein Absinken bedeutet sondern in der normalen Karenz liegt, was die BZ-Messgeräte leisten können), als auch, dass die TZ-Drops wohl größtwahrscheinlich für den A...waren und ich stattdessen besser eine Banane, Schokolade oder ähnliches gegessen hätte.


    Ansonsten fürchte ich, ja - mit 2 Monaten diagnostiziertem Diabetes bin ich ein absoluter Frischling, sowohl die RePro scheint noch im vollen Gang zu sein als auch die Tatsache, dass mein Körper mit dem "neuen Leben" und den damit verbundenen Schwankungen und Schwierigkeiten noch nicht so ganz klarkommt, scheint ein Thema zu sein.

    Denkt ihr, wenn man abwechselt zwischen Fingerkuppen (ob seitlich oder mittig ist ja denke ich mal egal was die Werte betrifft) und Handballen wie auf dem Foto, das funktioniert?
    Oder sollte man besser bei einem Bereich bleiben?


    EDIT: grad mal Testmessung gemacht: Handballen 103, kleiner Finger 124. Ist schon ein Unterschied....hatte vor ner halben Std. am Finger 126, der Fingerwert bestätigt sich also eher würde ich sagen.

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    bei Dir geht der Zucker dann wohl auch vom laufen runter wie bei mir :)
    Für jede 1-2KM kann ich so 2 BE essen.
    Manchmal echt super, da muss ich fürs Eis oder Kuchen garnichts spritzen.


    Ich habs schon mehrmals gemerkt, dass ich unter Bewegung ganz gut was kleines essen kann, ohne dass der BZ ansteigt.


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    Aber manchmal komme ich auch erst 5-6h später in Unterzucker.


    Reagierst Du dann beim kleinsten Anzeichen, auch wenn der Wert eigentlich noch "normal" ist?


    So, die Nacht ist rum, ich habe ausführlichst dokumentiert.....


    hatte meinen BZ abends vorm ins Bett gehen auf 168 hochgeschraubt auf Anraten meiner Diabetologin und Wecker gestellt für 2:30 Uhr.
    BZ 93, innerhalb 15 Min.schwindend auf 83.
    Sofort 4 TZ gegessen, eine Stunde lang hat sich nichts getan, weder nach unten noch nach oben.
    Komischerweise habe ich mich mit dem Wert gut (wenn auch verschlafen) gefühlt und nicht wie am Abend zuvor vollkommen unterzuckert und kurz vorm umkippen....)
    Nach einer Stunde hab ich dann nochmal 2 TZ nachgelegt, und dann fing der BZ wieder an zu steigen. Als er bei 134 war hab ich mich dann hingelegt.


    Um 08:30 aufgewacht, BZ 109.


    Ich frag mich nur warum der BZ nachts trotz TZ nicht gestiegen ist?
    Heißt das, er war sowieso noch weiter am fallen und das hab ich dann durch den TZ abgefangen,sodass der Wert im Endeffekt stabil blieb?

    Ja, ein Stück soll 2,1 g Kh haben.


    Meine Diabetologin hat mich zurückgerufen; sie meinte das wäre in jedem Fall ein schneller Abfall meines Blutzuckers gewesen.
    Ich war heute morgen länger in der Stadt unterwegs, mit einem BZ um die 100.
    Sie meinte, bei vielen Diabetikern schlägt das dann etwa 4-5 Stunden nach der körperlichen Betätigung zu Buche. Kommt ungefähr hin vom Zeitraum her.


    Ich soll nach ihrer Empfehlung her beim nächsten Mal direkt reagieren wenn mein Körper mir auch bei normalerweise noch ordentlichen Werten Unterzucker signalisiert und lieber 1,2 Traubenzucker essen als nochmal zu warten.
    In den meisten Fällen - sagt sie - liegt ein spontaner Abfall des BZ zugrunde, wenn bei augenscheinlich noch normalen Werten ein Unterzucker-Gefühl auftritt.


    Sie hat mich auch drauf hingewiesen, dass das heut nacht dann nochmal kommen kann und ich deswegen vorsichtshalber nach einer vorangegangenenen UZ mit einem BZ von nicht weniger als 150 ins Bett gehen soll.

    Oooh ja, der scheint sehr schnell gesunken zu sein....ich versteh nur nicht ganz warum :confused:
    Ich hab mich nicht körperlich angestrengt (im Gegenteil, hatte ne halbe Stunde vorher noch ein Nickerchen gemacht)


    Anscheinend kommt der plötzlich wieder nach oben geschnellte Wert von dem Traubenzucker, der wohl etwas zuviel des Guten war :-/


    Ich hab keine Tafeln, sondern die Rollen mit den runden TZ.


    Kann man denn sagen, wie schnell Traubenzucker i.d.R.wirkt, und was ein TZ an Blutzuckeranstieg bewirkt?


    Ich hatte das Gefühl, dass der nach 5 Minuten schon anfängt zu wirken und nach etwa 10 Minuten richtig gewirkt hat.

    Hallo zusammen,


    ich nerve schon wieder :)


    Ich hatte/habe gerade ein sehr merkwürdiges Erlebnis, welches mir bis Dato nicht untergekommen ist.
    Habe auch bereits bei meiner Diabetologin angerufen, aber der konnte ich nur auf den AB quatschen, deswegen frage ich hier einmal um Rat.


    Um 18:00 Uhr hatte ich ein leichtes Gefühl von Unterzucker. Gemessen hatte ich 101.
    Gut, dachte ich, kann eigentlich nicht sein.
    Mittlerweile merke ich meist erst Werte ab ca.75 nach unten steigend.
    10 Minuten später wurde das Gefühl von UZ stärker. Gemessen hatte ich da 89.
    Stärker ist noch kein Ausdruck, von jetzt auf gleich bekam ich klebrigen Schweiss, totale Kreislaufprobleme und schaffte es grad so, mir Traubenzucker zu holen.
    Hab dann direkt mal 5 Stück eingeworfen.
    Gerade vor 5 Minuten war mein Zucker bei 183.....:mad:


    Liegt dieser extreme Anstieg daran, dass der Traubenzucker direkt ins Blut geht und 5 vielleicht viel zuviel des Guten waren?


    Und hat jemand eine Erklärung für dieses extreme UZ-Gefühl, obwohl die Werte eigentlich was ganz anderes sagen?


    Letztens hatte ich abends 69 und hab nur gemessen weil es kurz vor der Lantus-Gabe war, gemerkt hatte ich nichts dass es mir irgendwie komisch ist oder so.


    Vielen Dank für eure Hilfe!

    Danke für eure Antworten, dann werde ich das ebenfalls weiterhin so praktizieren.
    Ich nehme vom Mittelfinger bis zum kleinen Finger alle, hatte aber bisher kein System drin....also hab grad mal da reingestochen wo ich dachte.
    Werde ich in der Zukunft auch ändern, leuchtet ja auch irgendwie ein.

    Hallo zusammen,


    meine Diabetologin hat mir erklärt, dass man den BZ nicht an Daumen und Zeigefinger messen sollte, da diese schneller abstumpfen, wenn da dauernd reingepiekt wird, und das Gefühl in den Fingerkuppen dann nicht mehr richtig da wäre.
    Habt ihr das auch so erklärt bekommen?
    Hatte ja meinen Arzt gewechselt weil ich mit dem ersten nicht so zufrieden war, und dieser hat damals gesagt man kann an allen Fingern messen.


    Btw: Messt ihr generell nur an den Fingerkuppen?


    Beim AccuChek steht in der Bedienungsanleitung, dass man auch an anderen Stellen Blutzucker messen könnte :confused:

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    Fakten sind nicht so Dein Ding, gell?


    Was von den Sachen die Du grad aufgezählt hast, ist ein (künstlich hergestellter oder genereller) Farbstoff?


    Und hast Du schonmal nachgeschaut, was Carrageen ist? Was ist daran chemisch? Carrageen ist genauso wie Johannisbrotkernmehl oder Pektin ein absolut natürlicher Stabilisator ohne chemische Zusätze (der aus Algen gewonnen wird)


    Wenn ich Sojamilch mit Vanille kaufe, ist da Vanilleextrakt drin.
    Wenn ich Sojamilch kaufe, der bspw.Kalzium zugesetzt ist, ist da Kalzium(phosphat) drin.
    Wenn ich Sojamilch kaufe, die gezuckert ist, dann ist da Maismaltodextrin, Birnendicksaft oder was auch immer drin.


    Nichts davon hat etwas mit reinem Sojadrink zu tun.


    Ich hab hier gleich drei Sorten Sojadrink stehen, und als Inhaltsstoffe finde ich bei reinem Sojadrink - oh Wunder - Wasser und Sojabohnen (und bei einem davon organisches Calciumcarbonat...E170, aber irrelevant, da nicht künstlich hergestellt)
    Carrageen wird im Übrigen meistens nur bei den Drinks eingesetzt, denen eine Geschmacksrichtung beigefügt wurde.


    Aber eigentlich ging es darum dass Du behauptet hast, Sojadrink ist nicht von Natur aus trüb sondern das kommt durch die Zusätze.


    Und das ist nicht wahr......weder Dein aufgeführtes Carrageen, noch Dein Vanilleextrakt, noch der Zucker oder sonstwas verhelfen Sojadrinks zu einem trüben Aussehen, das tun Sojabohnen und Wasser ganz von alleine.


    EDIT: Wenn ich mir den ganzen Mist über die letzten Seiten so durchlese frage ich mich, welcher Teufel mich geritten hat, überhaupt darauf einzugehen.


    Jeder von den Beteiligten hat in manchen Dingen recht und in anderen Unrecht. That's life, aber dass alle auf derselben Seite stehen gab es nie und wird es nie geben, in keinem Lebensbereich.

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    Ich finds immer wieder erstaunlich, wenn Leute schreiben, sie bräuchten bei Pommes einen ESA.


    Das klappt bei mir absolut gar nicht...die schlagen bei mir erst nach einer geraumen Zeit ein, davor gehen meine Werte dann erstmal durch das Spritzen in den Keller,dann esse ich was um gegenzuwirken und wenn das Insulin nicht mehr der Burner ist, kloppen die Pommes rein.
    Btw.mache ich das eben deswegen nicht mehr, sondern halte einen ESA ein, das klappt viel besser.

    Hallo zusammen,


    also ich habe schon während meiner kurzen Diabetes-Dauer festgestellt, dass ich bei einigen Nahrungsmitteln (Pommes, Frühlingsröllchen, bisher alles, was ziemlich in Fett getaucht war), erstmal esse und dann nach 20 Min.erst spritze, so komme ich gut hin. Das wäre dann aber eher ein Ess-Spritz-Abstand :)


    Andererseits habe ich nun auch schonmal ein paar Lebensmittel ausprobiert, die den BZ schnell in die Höhe treiben, und wenn ich da etwa 10 Minuten warte nach dem Spritzen und dann sehr langsam esse, dann funktioniert das besser als wenn ich vor dem Essen spritze und direkt zuschlage.

    Ich möchte gar keine Diskussionen zwischen Fleischessern und Veganern.
    Eher bin ich froh, wenn mir keiner mit seiner Ideologie auf die Senkel geht. Ich mache das ebenso nicht.


    Zitat

    Du hast Milchtrinkern bzw. Milchprodukteessern, also der ganz überwiegenden Mehrheit hier, gleich pauschal und ohne Grund "Eiterbrühe" vorgeworfen.


    Entschuldige mal, wenn ich ein Lebensmittel ekelhaft finde, dann sage ich das. Was hat das mit den Menschen zu tun die es konsumieren?
    Wenn ich sage, ich finde die Jagd scheiße, dann heißt das nicht, dass ich einen Jäger nicht leiden könnte wenn er ein ordentlicher Kerl ist.
    Also bitte nichts pauschalisieren.


    Ich bin erst seit knapp 2 Monaten hier dabei, aber hast Du ein einziges Mal etwas davon gelesen, dass ich Fleischesser anders behandele oder jemanden versuche zu bekehren?
    Denke nicht...das wird größtwahrscheinlich daran liegen dass ich - obwohl noch jung - erkannt habe, dass man nicht die ganze Welt bekehren kann.
    Ich mach mein Ding, andere sollen ihres machen.


    Diese Diskussion wäre gar nicht erst entfacht wenn sich nicht irgendwer dran gekratzt hätte dass ich Sojadrinks als Sojamilch betitele, weil's im Umgang halt so ist....Körpermilch und Aloe-Vera-Milch nennt man wohl in Zukunft auch anders...


    Eines noch:


    Zitat

    Jedes Gemisch aus Wasser und Öl gibt eine trübe Flüssigkeit. Wenn es Milch gleichen soll (und das soll es, glaub's nur), dann muss man schon bisschen mehr Aufwand treiben.


    Ob Du noch nie einen Sojadrink in der Hand hattest oder ob Du noch nie selbst Bohnen zu einem solchen Drink verarbeitet hast - keine Ahnung.
    Auf jeden Fall ist es Fakt, dass Sojadrink aus Sojabohnen hergestellt genauso trüb aussieht wie der in den Packungen...von daher ist Deine Behauptung mit den ganzen Farbstoffen und was weiß ich noch allem schlicht und ergreifend falsch!


    EDIT zum Zitat von T.M.:

    Zitat

    Genau, die Augen ruhig zu.


    Mann kann auch alles so verstehen wie man es möchte.
    Meine Aussage "Was Du und Dein Mann in eurem Milchkuhbetrieb macht ist mir gelinde gesagt schnuppe", soll soviel heißen wie "Was ich nicht selbst gesehen habe, kann und werde ich nicht beurteilen". Ich bilde mir mein Urteil über das, was ich selbst gesehen habe und nicht über das, was mir andere erzählen.
    Und es mag durchaus sein, dass die Almwirtschaft in der Schweiz und die generelle Haltung von Nutztieren "in Ordnung" ist. Die Schweiz hat so oder so wesentlich schärfere Tierschutzgesetze als Deutschland.


    Wenn man aber mal schaut, wieviel Prozent der in Deutschland konsumierten Produkte, die Milch-oder Milchbestandteile enthalten, aus solchen Betrieben stammen, dann weiß man, wie wenig das ist.
    Und wenn man bspw.Kekse kauft in denen Ei oder Milch verarbeitet ist, dann kann man sich fast schon ausmalen, dass diese Produkte aus der Großindustrie stammen und nichts mit dem zu tun haben, was man beim Bauer um's Eck kaufen kann.

    Huf1976,


    gute Kinderstube ist was, was ich bei manchen virtuellen Zeitgenossen leider vermisse.


    ICH habe niemanden persönlich angegriffen, Du hingegen schon...denk mal drüber nach.


    Und was Du und Dein Mann in eurem Milchkuhbetrieb machen ist mir gelinde gesagt schnuppe....ich habe keinen Schimmer wie groß der Betrieb ist, aber ich kann euch gerne eine CD mit selbst aufgenommenen Fotos aus den Jahren 2008 bis 2011 von 16 Großbetrieben in ganz Deutschland und dem angrenzenden Frankreich zukommen lassen, auf denen genau das zu sehen ist.


    Mach Du Dein Ding, ich mach meines, auf das Niveau über vollkommen fremder Leute Bildung zu urteilen nur weil sie andere Erfahrungen gemacht haben lasse ich mich nicht runter...

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    Ja genau...die Kühe sind voll glücklich. Werden jedes Jahr vergewaltigt, dürfen ihre Kälber nicht behalten usw., damit sind die bestimmt total glücklich. Ich kotz gleich...


    Du hast vergessen, dass die Tiere nach der erfolgreichen, meist vierjährigen Ausbeute, genauso beim Metzger landen als Rinder auch. Da wär ich lieber Rind, da hätte ich die Qualen nach neun Monaten hinter mir.


    Dass die Tiere mit Hormonen und Medikamenten vollgepumpt werden und ein zigfaches Mehr an Milch produzieren als angeboren, sehen die Menschen nicht. Auch nicht, dass die Euter in Hochleistungsbetrieben sehr oft vereitert und blutig sind, die Tiere teilweise extreme Schmerzen leiden weil die Euter viel zu schwer sind.


    Aber Du weisst ja wie das ist - wenn die Leute eine Kuh auf der Wiese stehen sehen gehts der gut.
    Wegschauen und alles glauben ist auch eine Lösung.


    Naja, wer mal hinter die Kulissen der Milchindustrie und ihrer Anhänger schauen durfte, der weiß warum Milch als so gesund und nahrhaft angepriesen wird und sogar werden muss.

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    Ich wollte mit meiner saloppen Frage eigentlich nur den Spagat offenlegen, den man mit solchen Worten macht.


    Den Spagat macht die Industrie, weil sich unter bspw. "verdünnte Sojaöleiweissemulsion mit Farb- und Aromastoffen" keine Sau was vorstellen kann.
    Heißen kann das Zeug von mir aus gerne auch Sojaflüssigkeit oder wie auch immer, das macht für Veganer, die das aus Überzeugung tun, keinen Unterschied.
    Ich nenne Kuhmilch liebevoll auch gerne "Eiterbrühe", könnte aber auch genausogut bei Kuhmilch" als Begriff bleiben, das macht für mich im Ergebnis keinen Unterschied.


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    "verdünnte Sojaöleiweissemulsion mit Farb- und Aromastoffen"


    Btw.sind da weder Farb-noch Aromastoffe drin; mach mal Sojamilch aus Sojabohnen selbst und Du wirst feststellen sie sieht genauso aus.


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    denn Milch ist ja positiv belegt, das weiss jedes Kind.


    Ein Kind vielleicht, wenn es dementsprechend geeicht wurde. Spätestens als Erwachsener sollte man jedoch bei Dingen wie der immer stärker werdenden Laktoseintoleranz (die im Übrigen vollkommen natürlich ist) mal nachdenken, warum der Mensch das einzige Säugetier ist, welches Muttermilch im Erwachsenenalter und dazu noch von einer fremden Art zu sich nimmt und ob das tatsächlich so gesund ist....


    Aber ich denke, eine Grundsatzdiskussion über tierische Produkte oder den Nichtkonsum diesjeniger welcher ist hier fehl am Platze...das würde den Rahmen sprengen und führt doch zu keinem Ergebnis - jedem das Seine, und jeder wie er möchte!

    Guten Morgen,


    ich esse die Flocken nun seit Eröffnung des Threads etwa 3 mal wöchentlich und bin vollkommen zufrieden damit.
    Mal mische ich sie mit Sojamilch, mal mit Sojajoghurt, und immer hab ich frisches Obst drin.
    Bzgl.meiner Werte komme ich gut mit den Sojaflocken klar, da entgleist nichts.


    Vor allem bleibe ich wirklich super lange satt, und das Frühstück ist durch die verschiedenen Obstsorten immer abwechslungsreich.

    Ich hab ja erst seit August diagnostizierten Diabetes, und ich spritze (und messe) von Anfang an in der Öffentlichkeit, dabei ist es mir schnurzpiepegal ob ich mitten auf einem Marktplatz stehe, im Restaurant sitze oder mich in einem Geschäft aufhalte.
    Klar, im Gedränge wird sich an die Seite gestellt, aber die Leute sind mir vollkommen egal.
    Gibts nen dummen Spruch, gibts nen saftigen zurück der sich gewaschen hat.


    Ich spritze in den Bauch, so ne winzige Bauchfalte ist eigentlich zu jeder Jahreszeit schnell freigelegt zum pieksen.

    Hi Flauuschkueken,


    Reismilch mag ich persönlich absolut nicht!
    Die einzige, die ich richtig toll finde, ist die neue von Provamel "Reis-Kokos".
    Hat allerdings 12,5 g Kh auf 100 ml.


    Ansonsten kommt es bei mir bei der Sojamilch sehr auf den Hersteller an; manche schmecken super, andere richtig widerlich - ausprobieren :D