Zitat
Tina hat gepostet, das sie selber Ernährungsberatung (?) macht viel gesund kocht, selber macht und da bin ich einfach "enttäuscht" das statt gesunden Tipps solches Zeug "angepriesen" wird und das dann auch völlig ohne Grundwissen über Nahrungsbestandteile.
Das mag vielleicht bei Dir so rüberkommen, aber verstehn muss man das nicht.
Btw.hab ich nirgendwo behauptet dass ich Ernährungsberatung mache ....ich habe gesagt ich gebe Kurse wie man die Ernährung zur veganen Ernährung erfolgreich umstellt und in diesem Bereich viel selbermachen kann anstatt die fertigen Produkte zu verwenden (bspw.Mayonnaise oder Seitan)
Ich verstehe nicht ganz, was die Tatsache, dass ich alles selbst herstelle was ansonsten gerne industriell verwendet wird (Soßen, Fixprodukte, Marmelade etc.) damit zu tun hat, dass ich Sojaflocken mag und keine Haferflocken angepriesen habe... Und dann auch noch so dreist war und die hier vorgestellt habe, einfach aus dem Grund weil sie mir schmecken?
Zitat
und das dann auch völlig ohne Grundwissen über Nahrungsbestandteile.
Wie kommst Du wiederum auf diese Aussage? Weil ich schrieb dass ich keine Ahnung habe ob sie Vorteile gegenüber Haferflocken haben?
Ich bin des Lesens mächtig und kann das auch auf Packungsbeilagen tun, ebenso bin ich mir der Nährstoffe einer Sojabohne durchaus bewusst.
Ich sehe nur nicht den Sinn darin, wenn ich schlicht und einfach was poste, was auch anderen schmecken könnte, dann die Palette an Vitaminen und generellen Nährstoffen runterzurattern, weil ich normalerweise davon ausgehe dass die Leute normal gepolt sind und was essen, was ihnen schmeckt.
Wenn Du so einen Hype um die Gesundheit der Flocken machst, machst Du das dann bei anderen Nahrungsmitteln die Du isst, auch? (Beispiele habe ich ja schon genannt)...
Auch ich bin der Meinung, dass der Ton die Musik macht, und Deine unterschwellige Art, gewisse Sachen einfach niederzumachen, hab ich Dir ja schon in dem Weetabix-Thread mitgeteilt.
In diesem Thread sind vier oder fünfmal abwertende Bemerkungen gekommen; verstanden was das soll hab ich bis heute nicht, aber das muss ich wohl auch nicht.
Ich hab mich mit Haferflocken noch nicht wirklich auseinandergesetzt, aber wenn ich lese, dass 100 Gramm dort etwa 60 g Kh haben und die Sojaflocken haben 3 g, dann wüsste ich persönlich schon, warum ich mir dann lieber schönes frisches Obst in die Flocken reinschnippel und so auf meine 3-4 BE komme, anstatt die Haferflocken pur zu essen.
Das ist mir persönlich der Preisunterschied wert.
Und in meinem Thread wollte ich schlicht und ergreifend das mitteilen, sonst nichts!
Zitat
und da bin ich einfach "enttäuscht" das statt gesunden Tipps solches Zeug "angepriesen" wird
Wenn hier jemand was anpreist dann sicherlich Du Deine Haferflocken, ich hab lediglich beschrieben was es ist, wie ich es esse und was meine persönlichen Vorteile sind.
Und das "Zeug" solltest Du Dir vielleicht doch zuerst mal anschauen und probieren und Dir DANACH Deine Meinung darüber bilden, bevor Du vorher alles durch den Kakao ziehst, oder?