Beiträge von Gika

    Zitat von Wildrose;297143

    Sag ich ja,... Hühnchen ist böse, vermutlich war es ein Maishähnchen:p
    Käse ist übrigens auch böse.... also beim überbackendem oder Auflauf aufpassen, so ein ganzer Mozzarrella schlägt auch ein...


    Ich habe noch eine dicken Blumenkohl zu Hause, mal gucken, was ich heute abend damit mache.... Ideen?


    LG Wildrose


    Blumenkohl mit gek. Schinken und Käse überbacken...

    Zitat von siebenstein67;297060

    Ihr seid ja echt gut!!
    Auf die Idee, dass unterschiedliche Haferflocken unterschiedlich zu verinsulieren sind, wäre ich im Leben nicht gekommen! Ich besorge mir gleich morgen die gröberen!
    Den Apfel haben ich übrigens wirklich abgewogen - werde den morgen aber auch nicht komplett anrechnen!
    Und da Magerquark alle, muss der Sahnequark ran. Bissi Hüftgold schadet ja nüscht *Augen-roll* :))


    alles Liebe und ein Dankeschön!!
    Gabriele


    Da hab ich doch gleich zwei Fragen:


    Geht ihr nicht nach den Angaben auf der Verpackung der Haferflocken, um zu berechnen, was ihr spritzen müsst? :confused:


    Und warum rechnet ihr das Obst dazu nicht voll bzw. gar nicht an? :confused:

    Gestern eine Mail an die DiaPraxis geschickt, dass ich ab diesem Quartal ein anderes BZ-Messgerät nutze und entsprechend Teststreifen benötige. Rezept über 500 Streifen konnte ich nachmittags abholen. :)

    Das mit den unterschiedlichen Angaben ist mir auch aufgefallen und es hat mir zu Beginn Probleme bereitet. Heute sehe ich das lockerer und richte mich meist nach den Angaben der Hersteller. Außerdem habe ich nicht den Anspruch an mich selbst, immer eine "BZ-Punktlandung" nach dem Essen zu schaffen. Wenn ich mich verschätzt habe, korrigiere ich entsprechend und beachte dies beim nächsten Mal. :)

    Rein mit 175 mg/dl und 2 IE Korrektur (Glaub, da waren gestern doch keine 7 Einheiten mehr im Pen...).
    Raus mit 95 mg/dl :)

    Ich hatte für dieses Quartal ja schon 400 Teststreifen. Am Dienstag hab ich dann in der Praxis gefragt, ob ich noch welche bekommen könnte, da ich nächste Woche im Urlaub bin. Erst meinte sie, dass ich mein Kontingent schon ausgeschöpft hätte und ich auf keinen Fall mehr als 200 Streifen im Quartal bekommen würde. Ich müsste ja nicht so oft messen... höchstens 2-3 Mal... :confused: Als ich dann sagte, dass ich lt. Vorgabe der DiaBeraterin 5 Mal am Tag messen soll, schaute sie mich fragend an, dann schaute sie nochmal auf den Bildschirm des Computers und sah dann, dass man mich endlich richtig eingetragen hat. War vorher als Typ 2 drin - und nun eben als Typ 1. Dann gabs auch ohne Murren ein Rezept über weitere 100 Teststreifen. :D

    Vielen Dank für eure Antworten! Waren wie immer sehr hilfreich. :6yes:


    Ich hatte mich dann auch entschieden, nicht zu korrigieren, da ich noch mit dem Auto fahren musste.
    Und bei der nächsten Messung um 20:30 Uhr zum Abendessen war der Wert dann bei 106 mg/dl.
    Hat also alles gut gepasst.



    Hier möchte ich auch mal loswerden, dass ihr (bzw. das Forum) mir bisher super geholfen habt. Ich weiß nicht, ob ich schon so weit (mit guten Werten und Wissen) wäre, wenn ich hier nicht so viele tolle Tipps und Hilfestellungen bekommen hätte. Ich war am Anfang der Diagnose traurig und wütend. Wollte mich damit nicht befassen. Aber je mehr ich hier gelesen habe, desto mehr habe ich mich mit dem Thema befasst und gemerkt, dass man mit DM durchaus gut leben kann, wenn man ihn akzeptiert. :) DANKE!!!

    Rein mit 117 mg/dl
    Raus mit 113 mg/dl


    Und ab heute Nachmittag 15 Uhr Urlaub bis einschl. 07.04.2013. :D


    :thumb_party-streame :schild0015:

    Ich mach mal keinen neuen Thread auf, weil das hier gut rein passt.


    Meine Frage lautet: Ab welchem Wert korrigiert ihr?


    Ich hab heute zum ersten Mal seit der Diagnose wieder was von Mäces gegessen. Wert vorher 117 mg/dl - Wert nach 3 Stunden 127 mg/dl. Hab wohl recht gut geschätzt. Allerdings frage ich mich, ob ich nun korrigieren sollte (1 IE = 30 mg/dl runter)? Die Messungen sind ja nie sooo genau.


    Wie handhabt ihr das?

    Zitat von Jamuna;294253

    Gika, sieht ja super aus. :)


    Ja, dank des Tipps mit der Erhöhung des Basalinsulins wahrscheinlich. :)