Beiträge von saytine

    war vorhin bei der diabetologin und sie bestätigte mir nur, was ihr alle schon gesagt habt. ausserdem meinte sie, ich soll erst zum augenarzt, wenn das weg ist und ich komplett eingestellt bin.
    hab vorhin mit dem prüfungsamt telefoniert und hoffe, dass sich das bald regeln wird.

    Hallo Leute!
    Bin ja wie gesagt erst seit einer Woche dabei und finde vieles, was mich irgendwie interessiert und dann Fragen aufwirft.
    Ich weiß nicht, wie viele von euch mit dem Vegan for Fit - Kochbuch von Attila Hildmann vertraut sind. Im Buch ist ein Rezept für vegane Schokolade. Jetzt ist meine Frage, da ich mich noch überhaupt nicht mit BE und dem ausrechnen etc auskenne, ob die Schokolade von der Zutatenliste her irgendwie besser für den BZ wäre, weil z.b. weniger Kohlenhydrate drin sind oder sich Agavendicksaft besser auf den Wert auswirkt oder oder oder. Das wäre ja cool, wenn die auch noch gut schmecken würde und weniger KH hätte als normale oder so. Also...


    hier mal die Zutatenliste für eine Tafel:
    90g Kakaobutter
    95g weißes Mandelmus
    30g Kakao
    40g Agavendicksaft
    1 msp vanille
    1 prise Salz


    auswirkungen auf den BZ hätte doch nur das Mandelmus und der Agavendicksaft, oder? Oder auch Kakaobutter und Kakao?


    danke schonmal für eure hilfe.

    guten morgen,


    keine panik, ich hab gleich nen termin bei der diabetologin, wo ich sie mit den fragen löchere, und zum augenarzt gehts auch bald, mich würden nur auch eure erlebnisse interessieren.
    hab jetzt schon mehrfach gelesen, dass durch über- oder unterzucker die augenflüssigkeit austrocknen und es zu sehstörungen kommen kann.
    bei mir steht ja alles noch am anfang und mein bz schwankt stark, und seit samstag hab ich auch trockene augen bemerkt und habe fokussierprobleme mit den augen.
    hattet ihr sowas auch schon? erinnere mich auch an eine situation, an der ich unterzucker hatte und zu heiß und kalt werden auch kurzzeitig ähnliche störungen vorkamen.