Joa, stimmt ich hab das nicht bedacht, aber ich kenn mich mit dem Mist im Details aus ^^' (ich hab nur die eingestaubte Klapperkiste im Kopf noch nicht angeschmissen)
Down-Regulation macht doch keinen Sinn, wenn das Insulin von außen kommt, kann das doch nicht mehr reguliert werden, außer durch Glucagon, Adrenalin usw.
Oder überseh ich da was ? Wenn ja, bitte ich um Nachhilfe.
Trotzdem bin ich der Meinung, dass das mit einer Gegenregulierung vom Körper zu tun hat, weil, wenn die Werte nicht durch die Decke gehen, dann sind sie recht niedrig. Und wenn dann mal der Wert gen 40 geht und nicht wieder nach oben kommt von allein, schreitet der Körper mit seiner Gegenregulierung ein, Glucagon, Adrenalin und die ganzen anderen Schlag-mich-tot-Hormone und Glucose-Ausschüttung der Leber.
emeraldury: Wenn du das Essen auslässt, musst du auf einen guten Startwert achten, 90-120, weniger und mehr ist nix. Und dann entweder alle 30 oder alle 60min messen, wenn es irgendwie möglich ist, oder alle 2h, nachts.....ist halt ne doofe Zeit