Wenn sich herausstellt, dass die Anstiege tatsächlich durch Fett/Eiweiß verursacht werden, dann lieber verzögertes Insulin über ca. 5-7h geben, als die Basalrate zu erhöhen. Hast du die Basalrate nachts erhöht, isst aber am Abend mal etwas leichter als sonst, z. B. im Sommer nur Obst oder Salat, dann ist der nächste Unterzucker schon vorprogrammiert.
Also...habe ersten (kleinen) Test gemacht, sprich Basalrate wieder runter auf ursprüngliche Werte und dann das Abendessen (meine üblichen Bröcht mit Belag) mit verzögertem Bolus (FPE berechnet) "behandelt"...
Das hat zunächst tatsächlich funktioniert...aber in der Nacht, also ab 3 Uhr, ging der Zucker dann ziemlich runter...ich musste zweimal Zückerchen einwerfen und bin dann um 9 Uhr aufgestanden mit einem Wert <40...
Ich denke, ich habe nicht richtig gerechnet...die Dauer (7Std) für die Verzögerung war wohl zu lang...Ich habe um 19.30 Uhr gegessen, mein Einschlafzeitpunkt ist in der Regel gegen 23 Uhr ...
Das wird einen neuen Versuch brauchen....die Berechnung der FPE und der passenden Verzögerung fällt mir noch sehr schwer, da ich damit -trotz langder DM-Geschichte - keine Erfahrungen habe...(brauchte das bei meiner bisherigen Therapie nicht...ging immer so...)