Hallo,
ich hab da mal wieder ein Problemchen
Zu Ostern wurde Diabetes Typ I Diagnostiziert. Vor einer Weile wurde mein Insulin (Mo 2:1, Mi 1:1, Ab 1:1, Basal abends um 22 Uhr 12 Einheiten) reduziert. Seit einigen Tagen ist mein Blutzucker am unteren Limit. Auch diverse male drunter. Ich kann stellenweise gar nicht so schnell Traubenzucker essen, wie der Blutzucker wieder fällt.
Heute morgen um 5 Unterzuckert gewesen. Nach 3 stk. Traubenzucker dann pi mal daumen bei 80mg/dl gelegen. Zur "langzeitversorgung" gabs dann ein Frühstück (3 Scheiben Toastbrot). Da der Zucker nicht wirklich kletterte verzichtete ich auf die Insulingabe. Anschlißend fuhr ich zu Besuch wo es gegen 12 ordentlich Mittag gab (davor 98 mg/dl). Für das Essen spritze ich mir 6 Einheiten (6 BE) Insulin. 2 Stunden später wieder untzerzuckert. 500ml Eistee, diese kleinen (4x) Marzipanbrotstreifen (ungefähr die größe von nem Snickers) und 2-3 stk Traubenzucker gab es dann bis jetzt - ohne jedwege weitere Insulingabe. Blutzucker gerade: 98mg/dl.
Nicht das ich mich nicht freuen würde, nein nein... Nur einerseits stört die Unterzuckerung etwas, weiß ich nicht, ob ich das Basal heute um 22 Uhr nehmen sollte (Essen ist aus, muss morgen Einkaufen gehen - nur noch Traubenzucker da...) und wie das auf einmal kommt.
Grüße
Basti