Manchmal benötige ich Schokolade als Nervennahrung. Da bevorzuge ich vom Lidl und Hofer (Aldi) die 85 %-ige. Die sind beide nicht so bitter und schmecken schokoladig.
Yep, auch als Back-Schokolade bestens geeignet. Einzig diese zu zerkleinern ist etwas heftig. Ich hab deswegen einen Kunststoff-Hammer in meiner Küchenschublade....
Habs meinem Nachbarn erklären dürfen, dass "Gehämmer" bei mir eher "steht in der Küche und macht gerade Schoko Muffins" als echte Arbeit bedeutet.
Apropos Schoko Muffins: https://kochketo.de/keto-schoko-muffins/ ist mein Standardrezept. Allerdings mit Xylit und einem Spritzer Flüssig-Süße statt Erythrit. Und die "zuckerfreien" Drops ist eben zerschlagene Aldi-Schokolade 85%. Für den Kakao im Teig nehme ich schlicht feinstgemahlenen Back-Kakao. Ich find, die Schokosplitter geben eine gute Textur.
Beim Backen mit Mandelmehl kommts sehr darauf an, wie stark das entölt ist, bzw. wie viel Butter man in den Teig reinhaut. Und lieber ne Minute zu früh aus dem Ofen nehmen als etwas zu spät, die werden dann wie die meisten Teige dieser Art zu schnell "furztrocken". Daher nicht entmutigen lassen, wenn die erste Charge nicht sofort perfekt wird. Lieber etwas zu wenig Temperatur und mit der Zeit spielen quasi als Kalibrierlauf. Gerade bei Muffins kann man die der Reihe nach aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und dann gucken, welche Zeit die "Beste" war.
Warum das in den Thread gehört? Mit viel Schokolade und am besten Konserven-Sauerkirschen drin ist so ein Schoko-Kirsch Muffin einfach nur Klasse wenn die Schokoladenattacke auf einen wartet.