Mich würde von den Leuten, die hier mit no carb oder unter 50 g/Tag arbeiten mal ein typischer Ernährungstag interessieren...also was esst ihr konkret. Ich bin einfach nur superneugierig.
Ich mache nur moderates LCHF, funktionier für mich ganz gut.
Frühstück: 250g Quark (40%) mit 2 EL Früchen wie eingelegten Kirschen, Pflaumen, Beeren, für den Geschmack Flüssigsüßstoff und/oder "Light" Monin-Sirup. Sind für mich etwa 3IE. Weniger KH zum Frühstück wären 2 Scheiben Aldi Proteinbrot mit Schinken / Speck, Käse und Spiegelei, man kanns für "Mittags gibts nichts" kalorienseitig auch mit Leberkäse aufwerten.
Mittag: Meist Kantine, da nehme ich so oft es geht Fleisch und als Beilage Gemüse. Hülsenfrüchte wie Erbsen, Bohnen, Linsen ... geht auch. Chili Con Carne braucht mittlerweile 1-2 IE Bolus, aber erst nach dem Essen - das ist langsam. Kann aber am Kantinenrezept liegen, die nehmen viel Mais als Basis und der scheinz wiederum gezuckert zu sein.
Abendessen: Strikt Low Carb, also gerne mal Steak/Bratwürste vom Grill im Sommer, Snacks wie Nüsse, Käseplatte... Ich will vorm Schlafengegen "Ruhe im BZ" haben.
Was für mich bei 2 mal die Woche "Carb Day" sehr gut funktioniert: Gebratener(!) Reis oder Bratnudeln mit ordentlich Protein/Fett dazu (z.B. gebratenes Hack). Die BZ Kurve passt exzellent zu Novorapid bei SEA Null. Aber auch hier: 40-50g KH bzw. 4IE als Grenze.
Gewicht übrigens seit 2 Jahren stabil, BZ klasse und Blutdruck mit 110 zu 70 vorbildlich. Das hatte ich nicht mal vor der Diagnose. Ok, Ausnahme BZ vermutlich.