Heute bleibt die Küche kalt, da gehn wir in den Wienerwald.....?
(hieß doch früher so`n Spruch).....
Kein Olli , kein Essen mehr oder was??
Woooo bist Du, Olliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ?
Heute bleibt die Küche kalt, da gehn wir in den Wienerwald.....?
(hieß doch früher so`n Spruch).....
Kein Olli , kein Essen mehr oder was??
Woooo bist Du, Olliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ?
Natürlich mußt Du Dich beherrschen. Aber man wird nicht gleich zum
Alloholiger, wenn man sich z.B. am Abend ein Gläschen Wein oder Bier gönnt.
Die Wirkung auf den BZ kann je nach Getränk verschieden sein, sie lassen beim
Bier, bei mir jedenfalls, den BZ ansteigen und beim Wein geht´s manchmal in den Keller. Hicks, muß jeder für sich selber herausfinden, gell ?
Merken die eigentlich, ob man wirklich vor dem Rechner sitzt oder nur das Ganze laufen lässt?
Nö,
woher soll es einer wissen, wenn Kamera und Mikro aus sind ?
Auch ich wurde "belästigt" mit der Webinar-Pflicht, obwohl ich seit 2012 (!)
die Abbott-Systeme (Freestyle Libre 3 ist mittlerer weile für mich das 5. System von Abbott (Navigator 1 + 2, Libre 1, 2 und 3))
Daß man dabei nichts Neues mehr lernt und es letztlich eine Bürokratiemaßnahme ist, ist doch klar. Ich hab`s über mich ergehen lassen
(Live-Video läuft ab. Ob man die Kamera oder das Mikrofon ausschaltet oder nicht, ist piep egal)
Einige Eifrige schreiben auch Chat´s, so wie früher in der Schule, wo selbst in den
langweiligsten Stunden die Streber "hochinteressiert" mitgearbeitet haben.
Als Belohnung für die Teilnahme wird mit einer Bestätigung gedankt,
das ist alles.
Hallo Dirk,
na dann mal lichen Dank für die Fortsetzung des Insulinclubs,
alles Gute weiterhin.
Es ist sooo schön, hier jeden Tag rein zu schauen.
Ho, Ho, Ho Olliiiiiii!
Ich wünsch Dir zu Deinem runden Geburtstag alles Liebe und Gute und bleib so wie Du bist.
Hoffentlich bekommen wir weiterhin immer ordentlich schöne Essens-Bilder von Dir,
immer wieder lecker...!!!! Vielen Dank !
LG Anette
Da die normal gebrannten Mandeln viel zu viele BE`s haben
(siehe Tabelle oben von July95), hier noch ein tolles Rezept von unserem @butterkeks, der leider nicht mehr im Insulinclub ist.
Suupergutes Rezept!
Alles anzeigenLetztens hab ich gebrannte Mandeln selbst gemacht, allerdings mit Xylit statt Zucker. Wird einwandfrei und derzeit mein Lieblingssnack abends auf dem Sofa.
Dazu 200g Mandeln mit Haut in eine Pfanne, gut 4-5 EL Xylit (je nach Geschmack) dazu und ein EL Wasser. Das Xylit muss sich auflösen und aufschäumen. Nun ein halber TL Zimt dazu und solange rühren, bis es nicht mehr schäumt - denn dann ist alles Wasser verdampft.
Nun die Pfanne vom Herd nehmen und weiterrühren bis es abkühlt und zäh wird. Dann das ganze auf eine Silikon-Matte ausschütten und abkühlen lassen. Aber vorsicht: kurze Halbwertszeit!
Xylit hat etwa 50% Kalorien von Zucker und muss nicht gebolt werden.
Alternativ kann man auch Erythrit nehmen. Das hat gar keine Kalorien und gibt einen interessanten "kühlen Schmelz", die Zuckerschicht wird allerdings nicht so knackig wie bei Xylit.
Ich mag beide Varianten sehr. Und mit etwa 4g Carbs pro 100g muss nicht ständig nachgebolt werden.
Dieses Jahr Weihnachten werde ich das als Kleinigkeit an Verwandte verschenken.
lg
Danke !
Wir essen, wie jedes Jahr, unsere
Eier in Senfsauce mit eigenen Kartoffeln.
Das kann man gut vorbereiten und ist schnell gemacht.
6,4
Nachdem ich dachte, nach der Darmspiegelung und einer
"schweren" Erkältung wäre der HbA1c-Wert höher,
Alles gut, bin zufrieden !
Rezept?
Sonst mache ich aus dem Kürbis eine Marmelade .....
...
Grauenhafte Auswirkungen
Geht mir genauso, grottenschlechte Werte mit diesen normalen Reis.
Hast Du schon mal "Dinkelreis" als Alternative probiert?
Ich konnte mir nie vorstellen, daß es mal den Insulinclub nicht mehr geben könnte.
Soviele tolle Tipps und Ratschläge für uns findet man nirgendswo.
Aber trotzdem, vielleicht findet sich doch noch eine Lösung?
16.000 Mitglieder ist ja schon mega,
Dir Hans wünsche ich alles Gute und danke für alles!
Hallöchen bierernst,
ich wünsche Dir heute alles Gute und Liebe zu Deinem Geburtstag und bleib
so wie Du bist,
Das Alter ist wohl sch....egal, Hauptsache Du hast noch Spaß im /am Leben und
bleib gesund, soweit es eben geht. Du tust den Insulinclub mit Deiner Anwesenheit ziemlich aufwerten, das gefällt mir seehr an Dir!
Liebe Grüße Anette
:
P.S. Danke LosGallos fürs Erinnern!
Huch soviel Trauben hab ich nicht, sieht richtig gut aus Deine Ernte
Ja,, aber die Saftausbeute wird auf jeden Fall geringer sein, genau wie bei den Äpfeln, wir haben zwar auch zu wenig Regen gehabt, aber für die Tomaten waren die vielen Sonnentage goldrichtig!
Hallo Wildrose
Ich mache aus den zu vielen Weintrauben, die wir auch jedes Jahr haben, immer
Weintrauben-Gelee. Besonders die roten schmecken uns am besten. Mit dem Gelierzucker 3.1
gelingt das eigentlich ganz gut, da ist der Gelee nicht ganz so süß.
Die Weintrauben werden gepflückt, vom Stiel befreit in eine Kelter oder flotte Lotte und dann den Saft mit dem Gelierzucker und einem Päckchen Zitronensäure zu Gelee verarbeitet, aber man muß, damit sie gut gelieren dies mindestens 10 Minuten kochen. Damit hat man einen schönen Vorrat für den Winter. Sorry für OT....