Beiträge von wgf

    Die Gefahr bei mir ist aber, dass mit zu viel Gegenessen ein Rebound Effekt eintritt und der Wert dann in die Höhe schiesst

    Man muß ja nicht unbedingt immer 1 oder mehrere BE auf einmal gegenessen oder trinken.

    Ich habe für mich festgestellt, daß genau 3 Schlucke Orangensaft innerhalb kürzester Zeit wieder in normale BZ- Werte bringen. Gilt aber nur für mich.

    Anfangs dachte ich auch, schneller und viel essen zu müssen, funktioniert so aber nicht,

    sogenannte Achterbahnfahrt des BZ´s, die Verdauung geht ja nicht schneller durch schnelleres Essen oder trinken....

    Auch Schneeschippen ist wie heute morgen bei mir äußerst gefährlich,

    O-Saft vorm Schippen getrunken und gut ist......:ball

    Konstanze , eine gute Frage !

    Also ich kann dazu nur sagen, wir haben doch wunderbare Messgeräte, womit wir ablesen können, w a n n es uns mit einem tiefgehenden BZ-Wert erwischt.(Kurvenverlauf nach unten)

    Also, wenn das BZ-Gerät trotz Wohlbefinden Scheiße oder Mist anzeigt ( z. B.durch Sensorabfall oder verschmutze Fingerkuppen) dann lieber noch mal blutig nachmessen.

    Da ich nach 40 Jahren Typ 1 jegliche Hypo-Wahrnehmung fast verloren habe, bei mir fangen diese Unruhezustände, Schweißausbrüche erst bei unter 35 mg/dl an, sollte man z.B. nach

    Gartenarbeit, Joggen, usw. immer mal nachkontrollieren, sicher ist sicher !

    Danke für das Rezept. Wie lange hält sich das Brot? Wie bewahrst Du es auf?

    :DSorry,Ich habe es erst vor einer Stunde zum ersten Mal gebacken, aber ich werde die Brotscheiben einzeln einfrieren....

    Schmeckt oberlecker !!!! Soeben probiert....

    Rezept für ein einfaches Low-Carb-Nuß-Brot: (25cm Kastenform) aus der Zeitschrift

    "Ratgeber" 3/2022 :


    -200g griech. Joghurt

    -4 Eier XL oder 6 kleinere Eier

    -300g gemahlene Mandeln (1 1/2 Packung)

    -100g Leinsamen

    -40g Sonnenblumenkerne

    1 TL Salz

    1 Päck. Backpulver


    Die Kastenform mit Butter und Semmelbrösel einpinseln


    Den Ofen auf 18o Grad /Umluft vorheizen,

    Joghurt und Eier verrühren, dann die restlichen Zutaten

    vermischen und nach und nach einarbeiten.

    Die Form mit Butter und Semmelbrösel und dann den Teig einfüllen.

    Etwa 50 Minuten backen und dann eine

    Stäbchenprobe durchführen, ob der Teig nicht hängenbleibt.

    (Ich nehme dafür immer eine Metall-Stricknadel)

    Guden !

    Ergibt 15 Scheiben / Stück 0,3 BE



    Von der vorwiegend festkochenden Sorte sind die Quarta Kartoffeln unserer Meinung nach die Besten.

    Viele nehmen immer festkochende Kartoffeln, die Quarta ist aber ein klein bisschen mehliger, die man so schön in Soßen manschen kann. Es ist mittlerer weile für uns sehr schwierig geworden die als Saatkartoffel zu bekommen.

    Wir wohnen jetzt auf dem Land un holen diese Kartoffeln meistens aber aus Frankfurt/Main, wo ich früher mal gewohnt habe ( ich bin halt aus Frankfort :bigg, :floet

    Schmeckts auch? Und wieviel Dünnschiss bekommt man wenn die üblichen "noch ein Stück" (gleich Drei) gegessen werden?


    Und mir fehlt das "Rezept"



    Grounded:rofl Dir "fehlt" gleich was ganz anderes! Nämlich Hiebe !

    Keiner hat gesagt, daß Du den ganzen Kuchen essen sollst :bigg


    Okay, hier ist das Rezept, (Q 18 cm)


    Eierlikörtorte mit Xylit:

    -1 Eigelb XL

    -50g Birkenzucker

    -60g Mandeln mit der Schale gerieben

    -25g bittere Schokolade (z.B. Lindt 85% Cakao )

    -1 EL flüssigen, starken Kaffee

    -1 EL Semmelbrösel

    -1 Eiweiß XL

    Päckchen Sahne


    In der angegebenen Reihenfolge gut rühren,

    Eischnee drunterheben

    Backen bei 175 Grad 35 Minuten (Ober-Unterhitze)


    Auskühlen lassen, teilen, (es entstehen 2 kleine Böden, dick mit

    sehr steif geschlagener Sahne bestreichen, vorsichtig Eierlikör

    drübergeben und mit Schokoraspel verzieren.

    Heute gab´s ein Fleischkäs-Risotto, aber mit Dinkelreis, weil normaler Reis bei mir immer voll durch die Decke geht...:woot:

    verfeinert mit Möhrchen, Wein, Käse, Oregano, Salz und Pfeffer


    Diaexpert ist auch mein Favorit:

    Heute Nachmittag telefonisch bestellt und am nächsten Vormittag schon im Briefkasten oder an der Haustür übergeben.

    Wie machen die das bloß ? Super Service !

    .