Beiträge von wgf

    Molle, wir machen einen Bratwurschtstand auf, :bigg

    Bei uns gab´s bayerische Bratwürst mit Kartoffeln und Bohnen-Möhrengemüs,

    ansonsten ein bisschen Soße mit einen Hauch von Kürbisgeschmack,:rofl

    Eierlikör- Rezept

    für eine 0,5l Flasche

    (aber abgewandeltes Eierlikörrezept nach

    "DDR-Tradition")


    - 4 Eigelb (XL)

    - 125 g Birkenpuderzucker

    - 1 Päck Bourbon Vanillezucker

    - 185 g Kondensmilch

    - 125 ml Rum (54%)


    Da ich gerne Eierlikör als Beigabe esse (zu Eis oder Früchten), mir aber der Gekaufte den BZ zu stark erhöht,

    habe ich ein Rezept mit Birkenpuderzucker kreiert :


    Eigelbe mit Birkenpuderzucker und Bourbon Vanillezucker (kein Vanilinzucker!) verrühren (kleine Schüssel in einen großen Topf mit heißen Wasser bis 70 Grad (Wasserbad) stellen und langsam die Kondensmilch und den Rum dazugeben. Ist die Masse dickflüssig genug, noch lauwarm in eine 0,5l Flasche mittels eines Trichters abfüllen.

    Sollte nach Schütteln der Eierlikör nicht aus der Flasche kommen, kann man ihn zusätzlich mit ein wenig Rum verflüssigen.

    Guden !

    Du hast alles richtig gemacht !


    Du hast ja gottseidank ein "langsames" Insulin gespritzt, also esse bis

    heute Abend weiterhin Kohlehydrate, am besten verteilt auf viele kleine Mahlzeiten, bis es wieder passt.


    Schlimmer wäre es, wen Du Bolus doppelt gespritzt hättest,

    ( ist auch hier schon vorgekommen, da könntest Du gleich ein Lätzchen umbinden und dauernd essen)


    Du solltest engmaschig Deinen BZ kontrollieren, dann passt es....

    Habe solche Ausfälle auch mehrmals mitgemacht, sollte trotzdem nicht

    verharmlost werden.

    Also messen, messen, messen ! :)

    Heute gab´s mal wieder

    Heringsfilet mit Apfel, GewürzGurken, Sahne, Joghurt, Senf und Schnittläuche :bigg

    garniert mit leckeren Bratkartoffeln...


    ich würde schon jetzt ganz artig "Danke" fürs Rezept sagen! :*


    So ist`s brav !:rofl


    Na klar doch (für 2 Personen)


    230g rote Linsen-Spaghetti (gibt´s z.B. beim Tegut)

    1 kleine Zwiebel

    200g Blattspinat

    2 Eier (Größe XL)

    175g Frischkäse

    Basilikum, Salz, Pfeffer, Muskat

    1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen a 7 cm,

    es werden aber nur 10 Vertiefungen gebraucht


    Die rote-Linsen-Spaghetti in 5 Min bissfest garen.

    Zwiebel kleinhacken, TK-Spinat auftauen und ausdrücken. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

    Spinat mit den Spaghetti vermischen und die

    Spaghetti-Spinat-Masse zu Nestern aufdrehen.

    Die Förmchen des Muffinblechs einfetten und die Masse reingeben. Frischkäse und Eier verrühren, drübergeben

    Basilikum, Salz und Pfeffer dazugeben.

    Frischkäse-Ei-Mischung auf den Nestern verteilen Eine Cherry-Thomate in die Mitte setzen. 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180 Grad backen.


    Auch wenn noch kein Ostern ist, kann man die Spaghetti-Nester jetzt schon essen ....:bigg

    Guden !

    Nochmal zum Zwiebelkuchen:

    Unser Bäcker macht den so gut, daß ich mir verkneife, den selbst zu backen. Da es auch hier eine fränkische Spezialität ist, hole ich mir immer 5 Stück Zwiebelkuchen und friere mir diese ein, so habe ich immer genügend übers Jahr.

    Dieser halbe Zwiebelkuchen hat 5 BE und ist ganz dünn auf Brotteig gebacken. Gaanz lecker !


    Da Schwager nicht zum Essen erschien, gab´s bei uns nochmal

    Rouladen, aber diesmal mit Rosenkohl/Möhren/Gemüse, lecker !

    Empfehle jeden, sich seine Rouladen vom Metzger selbst zu belegen (mit

    Senf, Schinken und Gewürzgurken) Fertige Rouladen sind meist kleiner...

    Grounded

    Hier biddeschön :

    Rezept: für ein Muffin-Blech mit 12 Vertiefungen

    12 Papiermanschetten (spart das Einfetten)


    500g Magerquark

    130g Birkenzucker

    1 Päck. Bourbon-Vanille-Zucker

    1 TL abgerieb. Schale einer Zitrone

    verrühren.

    200g Sahne schlagen und unterheben

    1 EL Öl

    1 Ei (XL)

    40g Vanillepuddinpulver (1 Päckchen)

    dazugeben


    12 Himbeeren (tiefgekühlt) als Deko


    20g Birkenzucker zu Puderzucker verarbeiten und drüberstreuen.


    Bei 160 * grad Umluft etwa 25 Minuten backen, dann noch 25 Minuten im Ofen lassen,

    Wenn die Käse-Muffins zusammengefallen sind, aus den Ofen nehmen....


    Guden!