Beiträge von wgf

    was kein Mensch braucht.


    Vor allem wäre ich nach so einem Muschel-schlürfen hungrig!!!...........Soll ja für etwas gewisses gut sein.... :love: ............wer`s braucht ?!....


    Heute gib`s: Spiegeleier auf`s getoastetes Brot mit gemischten Salat,,,,, Eier müssen weg, Salat auch


    Kennt Ihr den? Fiel mir gerade ein: Sagt die Henne zum Hahn: Läßt Du Dir dieses Jahr auch die Eier anmalen? Er: Ich glaub, es hackt! (aus STERN)

    Bärlauch, Bärlauch, Bärlauch


    Ich bin jetzt auch nicht soooo scharf auf Bärlauch, da ich finde, dass es eine richtige Modepflanze geworden ist. Naja, ich brauch´s nicht unbedingt, es hat auch schon Fälle gegeben, wo manche beim Selbersuchen des Bärlauchs diese mit Maiglöckchen (sehr giftig!) verwechselt haben.........


    Bei uns gib`s heute :D


    Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln und Schnittlauchquark


    der wächst bei uns momentan massenhaft. Nicht gerade ein Sonntagsessen, aber immer schnell zur Hand, weil wir noch einiges im Garten erledigen müssen.....

    mal der pen im sommer im heißen auto lag

    Da braucht man wirklich nicht drüber nachzudenken, hilft eh nicht, gleich fort damit! Deswegen tue ich immer im Urlaub die Insulinpatronen an verschiedenen Plätzne lagern, im Auto selbst auf der Hinfahrt natürlich im der Kühlbox, klein und handlich, kann am Zigarettenanzünder angeschlossen werden. Passen auch noch 2 Colas rein! :urlaub

    Vor meinem DM hätt ich nie im Leben freiwillig künstlich gesüsste Getränke getrunken


    Genau so ist es!, In den 80er Jahren, wo ich als Twen gerade mal die bittere Diagnose des DM bekommen hatte, habe ich alles in mich aufgenommen an Dia-Produkten, was zu bekommen war, bloß nicht auf irgendetwas verzichten müssen, wenigstens so etwas Ähnliches essen zu können, egal ob Süßstoff drin war. Verbotsschilder gab`s schon genug: kein Alkohol, keine Mohrenköppe,(dann gab`s Dia-Mohrenköppe, ich war glücklich!!!)


    Auf die Frage, ob den der Süßstoff in der Cola bei täglichen Genuss nicht auf Dauer schädlich wäre, wurde mir geantwortet: Im Verhältnis zu meiner DM Krankheit an sich, sind die Süßstoffe in der Cola harmlos. Ich hab`s geglaubt. :rolleyes:



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    Grounded hat das sehr gut an Beispielen erklärt, wie der glykämische Index ein Maß zur Bestimmung der Wirkung eines kohlenhydrathaltigen Lebensmittels auf den BZ ist. War mir früher auch nicht soo bewusst.
    Mittlerweile gibt es Tabellen, wo man nachlesen kann, welche Lebensmittel wie schnell oder langsam ins Blut schießen. Das erklärt auch vieles...... :)

    wenn ein Mensch in der Todeszone verreckt



    Es ist unumstritten, dass so ein tragischer Unfall noch schlimmer ist, wenn man dabei war.....ganz klar....würde niemand abstreiten......aber es geht hier nicht darum, wie schlimm die vorhandenen( Todes)Unfälle sind oder durch was sie passieren können. Hier geht es um das Vermitteln von Leuten über das Bergwandern, die vorher keine Vorstellung hatten, wie schön Bergwandern,(Bergsteigen ist ein anderes Thema) sein kann....sonst nichts.


    Mir wurde auch schon so oft gesagt, warum ich mir das Bergwandern antue, es gibt, weißgott, noch andere Sportarten in der Freizeit. Im übrigen, machen wohl 100% f r e i w i l l i g diese schweren Bergtouren.........keiner zwingt einen dazu!!! :)


    Floh Stiller Teilnehmer, Du hast das nicht ganz verstanden, Floh wollte niemanden damit belehren. Nicht so heftig attackieren....


    :!: ..hier wird geholfen nicht gestritten

    Mein Herz schlägt schneller :musicextreme: , wenn ich eine Bergwanderung mache, das ist doch gerade ein schönes Training für die Herz Pumpe und man fühlt sich auch noch fit genug für den nächsten Kaiserschmarrn auf der Hütte... :rofl


    Hallo Ihr zwei (@Stiller Teilnehmer und Floh) seid realistisch, und probiert es einfach aus. Ich brauche keine zwei, die mir von irgend jemandem erzählen, was mit einem wann passiert, wenn ich einen Berg hochkrabble ........Belohnung bei so einer Bergwanderung ist garantiert! Selberwandern!!!


    Nicht nur der Kreislauf funktioniert immer besser, man hat besseren Appetit, eine hervorragende Aussicht irgendwo oben in den Bergen und man nimmt Erinnerungen mit, von denen ich als Flachländler im Rhein-Main-Gebiet noch lange daran denken kann. Mit dem kleinsten Berg anfangen, und wenn`s geht den nächsthöheren wählen. Immer schön langsam beginnen, die Grenzen austesten. Ich bin gar nicht so drauf aus, wie eine Gemse klettern zu können, das Drumherum zählt!


    Früher habe ich gekotzt, so einen Berg rauf zu laufen :arghs: , wenn man wieder runderlaufen muss :hechel: , mit den Jahren wird`s aber doch schöner....................

    einfach mit dem Älter-Werden zu tun

    Genauso ist es. Verdauung tick jetzt anders. Essen ist jetzt eine Art Lebensfreude, die möchte ich nicht missen. Was nützt es ein Hungerhaken sein zu wollen, wenn man doch gern essen tät, das frustet! Mein Motto: Wenn mehr gegessen wird, beim nächsten Mal halt etwas weniger essen...............Fertig :rolleyes:


    Bitterlich sind leider die Kosten für eine Bergrettung mit dem Helicopter, abgerechnet in Minuten, zahlbar sofort


    Das ist aber jetzt bitter für die Bergrettung, hat man eine andere Alternative, wenn Dir in den Bergen was passiert? Erfrieren?! Bitte schön!


    Ich war schon Typ1 Diabetiker und n u r einen kleinen Berg hochgewandert (Schneewanderweg auf 1500m), als ich vor einer kleinen Kapelle über einen mit Glatteisbezogenen großen Stein gestolpert bin, ich habe meine Knochen krachen gehört, zwei Mal gebrochen., Schmerzen ohne Ende. Es war Nebel, gottseidank Handy mit Empfang dabei, Gästehaus angerufen, was tun? Hubschrauber ging nicht wegen Nebel.Da hat die Bergwacht 4 Männer mit Bahre hochgeschickt, um mich zu holen...!.....Die Männer haben das ehrenamtlich gemacht, das Geld bekommt die Bergrettung für Geräte u.s.w. Hut ab vor diesen Männern, dann habe ich bei einer Hüttenwanderung den Chef dieser Rettungsgruppe getroffen und ordentlich einen ausgegeben und für die Bergwacht gespendet. Ach ja, Zuckermäßig war alles o.k., ich hatte genug dabei. Im Reutener Krankenhaus habe ich eine Superbehandlung( 2 Wochen) und das Essen war einsame Spitze. :D


    Fazit als Diabetiker: Immer genug KH mitnehmen, 0,2l Säfte, Schokoriegel,Gummibärchen, u.s.w., die Hütte kann auch mal zuhaben, auch ohne Ruhetag, alles schon erlebt!!!

    hatte ich 250 BZ (4 Bier und ein Schnaps von 18:00 - 23:30 mit Essen dazu )


    Ich kenne keinen Diabetiker der wegen Hypogefahr durch Alkohol darauf verzichten würde. In Deinem Fall ist es ja so, Du hast auch Kohlenhydrate zu Dir genommen in Form von Essen. Schwieriger wird es, wenn der Alkohol ohne Essen und in nicht mehr überschaubarer Menge eingenommen wird.


    Der Genuss von zu viel Alkohol kann schwere Hypos auslösen (was zu viel ist, muss man selber wissen, zu spät, wenn man im Krankenhaus landet!), weil er die Neubildung von Zucker in der Leber hemmt und somit die Möglichkeiten zur Gegenregulation hemmt. Es ist eine Frage des eigenen Selbstbewusstsein, muss ich mich jetzt so zu saufen, dass, wenn Dich jemand findet auch noch falsche Schlüsse daraus zieht("is`n Alkoholiker, ab in die Zelle"?!) oder bin ich ein Genießer und weiß, wann Schluss ist.


    Klingt alles sehr moralisch mit erhobenen Zeigefinger, aber ich gehe davon aus, dass Du noch länger auf der Welt bleiben willst, stell`Dir in der Nacht den Wecker und messe nochmal BZ, dann schläfst sich auch besser.


    Ich habe bei meiner Schulung in den 70er Jahren absolutes Alkoholverbot eingetrichtert bekommen, das war natürlich übertrieben, ab und zu ein Glas Wein, Bier oder gespritzen Äppler lass ich mir nicht nehmen. :thumbsup:

    Heute noch schnell 2Hasen gebacken, Besuch war angesagt, naja, Stressig, aber schön.........
    Im Keller lag noch eine alte Hasenform aus Gußeisen herum,
    Rezept: ergibt 2 Hasen
    100g Butter . 100g Zucker - 1 Ei . 150g Mehl . gestr.TL Backpulver . 150g Mehl . Salz . etwas Milch . Puderzucker zum Bestreuen


    Vom Teig ein 1/4 weg für den dunklen Teil
    dazu TL Zucker 1 TL Kakao . etwas Milch


    Erst hellen Teig, dann den Kakaoteig in eine Hasehälfte streichen und mit der Gabel drehen( ergibt Marmormuster)


    185 Grad, 35 Min, im Elektroherd, keine Umluft


    Natürlich erst wieder für nächstes Jahr, aber sonst vergess`ich wieder...........genug "geostert"!