Interessant. Und, was kam dabei heraus? Groß, klein, mittel? Schrumpft die BSD mit der Zeit?
Beiträge von Philbert D.
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Wenn Du es genau haben willst mußt Du es wohl wirklich gekocht wiegen. Ich weiß nicht was das für eine Sauce ist (ob da Zucker oder Mehl drin ist) aber meistens ist das ja nur Tomatenmark und Gewürze. Also könntest du auch die Nudeln die du essen willst roh abwiegen (ca 75g KH/100g) und die Menge Tomatenmark (ca 18g/100g; 3xkonz.) die Du drauf tun willst plus noch ein bischen (vlt. 1KE oder so für eventuellen Zucker oder Mehlkram).
Ist zwar nicht 100% genau, aber Du mußt dafür nicht die ganze Packung kochen und essen.Ach so: 30g rohe Nudeln geben etwa 100g gekochte. Da kannst Du abschätzen wieviel das hinterher wiegt.
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Was spricht dagegen das es Nadeln verschiedener Länge mit verschieden geschliffenen Spitzen und meinetwegen in 50 hübschen Farben gibt? Jeder sucht sich die aus die ihm paßt und fertig
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Hallo Grounded,
du hast doch Zugang zu Laborbedarf, oder? Für die Teststreifen sind HPLC-Vials gut geeignet. Ich habe eins mit ungefähr halbem Durchmesser der Orginalpackung für 2-3 Tagesbedarf. Kann ich nur empfehlen.
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Vieleicht haben die Leute bei denen 4mm mehr weh tut/blutet einfach dickere Haut und landen mit der Nadel in der Dermis statt im Unterhaut-Fettgewebe (kann durchaus sein).
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Ich benutze auch 4mm BD-Nadeln und finde sie prima. Blaue Flecken habe ich nie, es blutet so gut wie nie und das Insulin bleibt bei mir auch drin. Vorher hatte ich 6mm und es hat recht häufig geblutet. Wenn ich jetzt mal eine der übriggebliebenen 6mm Nadeln nehme find ich es unangenehmer als mit 4mm.
Durch die Kleidung habe ich noch nie gestochen. Injeziert man sich da keine Fusseln wenn man Pech hat?
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Danke. Hab aber leider keinen Aufkleber. Gemein
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Hallo Grisu, das große Kalorien Mundgerecht habe ich auch (neuste Auflage). Wie bekommt man denn da das pdf? War bei Dir ein Datenträger dabei oder kann man sich das irgendwo runterladen (gratis, wenn man die Printversion hat)?
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FDDB finde ich auch gut. Diese Datenbank hier auch. Hier geht es fast nicht um Fertigprodukte und Süßigkeiten, man findet aber eine Menge normaler Gerichte (die man auch selbst kocht), Backwaren, usw. Alles schön in Gruppen geordnet. Hier z.B. Brot und Brötchen: http://www.lebensmittel-tabelle.de/Gruppe_3.html oder Suppen http://www.lebensmittel-tabelle.de/Gruppe_32.html , Teigwaren http://www.lebensmittel-tabelle.de/Gruppe_34.html usw.
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Wow huf,
das ist ja wirklich eine ganze Menge Hast Du irgendwelche riskanten Hobbys? Oder einen gefährlichen Beruf (Industriekletterer, Artist,...)?
Ich hatte noch nie irgend was gebrochen (zum Glück). Und dem Dia hatte ich meinen ersten Krankenhausaufenthalt überhaupt zu verdanken.LG, Philbert.
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Kartoffeln reiben mit einer (elektrischen) Küchenmaschine ist immer etwas speziell finde ich. Irgendwie sind die zu leistungsstark und das Ergebnis zu kleisterartig. Genau wie Kartoffelbrei mit dem Stabmixer nicht gut wird. Die Konsistenz stimmt nicht.
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Hallo Ludger,
wenn Du Dich seit 53 Jahren mit Deinem Diabetes beschäftigst ist es auch schwierig Themen zu finden die für Dich neu sind. Irgendwie ist doch dann alles schon 10 mal angesprochen und diskutiert worden (mal abgesehen von neueren technischen Dingen). Sehen das alle "alten" Forumsmitglieder so?
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Kann das jemand aus eigener Erfahrung bestätigen?
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Wenn man Genügend Meßwerte pro Zeit hat kann eine "intelligente" Software bestimmt den Trend des Glucosegehalts berücksichtigen (schnell, mittel, langsam steigend/fallend). Dann ist es wahrscheinlich nicht so tragisch das die Einzelwerte nur zeitverzögert gemessen werden können.
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Zitat von Viktoria
oh das klingt ja spannend etwas ähnlich möchte ich ja selber bauen
Wie das? Bist Du Medizingerätehersteller?
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Zitat
Geschrieben 1833. Und da hat er echt Glück gehabt, weil der
Arsennachweis erst ab 1836 möglich war. Nur haben wir (als Menschheit im
Allgemeinen - ich persönlich jetzt eher nicht so) inzwischen allerlei lustige
Dinge gefunden. Bakterien, Viren, Prionen, Oh.. Arsen, zum Beispiel.
Also halt "Stoffe, Schärfen (Capsaicin?) und Krankheitsmaterie". Hätte
er auch wissen können - veröffentlicht hat er sein Werk ja erst 1842.
Aber da wollte er wohl an seinem Lebenswerk nix mehr ändern. Der
Kaschper.Das trifft es gut. Edzart Ernst (Mediziner, emeritierter Professor für Alternativmedizin in Großbrittannien und der erste Lehrstuhlinhaber in diesem Gebiet) hat dazu dieses schöne Zitat gebracht:
"Der berühmte Chirurg Ferdinand Sauerbruch, der 1951 gestorben ist, würde heute mit Sicherheit durch jede Chirurgieprüfung fallen. Der Begründer der Homöopathie, Samuel Hahnemann, starb mehr als 100 Jahre vor Sauerbruch – und er könnte natürlich auch heute noch alle Homöopathieprüfungen absolvieren. Denn die Homöopathie hat sich nicht wesentlich weiterentwickelt. Sie darf es auch gar nicht, denn sie ist ein Dogma."
P.S.: Wie macht Ihr das, daß bei einem Zitat "Zitat von xy" drüber steht
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Frag am besten eine Olivenfliege
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Dann kommst Du nicht weit. Möglicherweise nur bis zur nächsten Olive (es sei denn Du hast eine große, ölige Kalamarisolive gegessen).
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Hallo Angeja,
ich habe diesen Wiki-Artikel zum Thema gefunden: https://de.wikipedia.org/wiki/…ng_bei_Niereninsuffizienz
Ich weiß nicht ob da was drin steht was Du noch nicht weißt, aber ich finde er gibt einen guten Überblick über das Thema und geht auch auf einige Hintergründe ein. Vieleicht liefert er Dir ja Stichworte zum weiter recherchieren. Es ist auch ein kurzer Abschnitt zu "Diabetes und Dialyse" enthalten.
Und hier sind noch einige Rezepte, die für meinen Geschmack recht gut aussehen: http://www.lecker-ohne.de/rezepte-niereninsuffizienz
LG, Philbert.