Affogato muss ich aber spritzen
Beiträge von sokrates
-
-
Ich sehe es wie Frau Maus , solange es dich nicht stört ist 8x oder mehr voll okay!
Mit Korrekturen komme ich auch oft auf diese Anzahl.
-
"Low Carb: kein relevanter Vorteil zu anderen Diäten", heißt so viel wie "Low Carb: mindestens so gut wie andere Diäten". Nur muss ein Diabetiker mit Low Carb z.B weniger Spritzen, hat damit wohl seltener Hypos usw..
Man muss auch bedenken Hype z.B. macht Schichtdienst. Hätte ich das auch, würde bei mir auch nur striktes Low-Carb funktionieren. (Hatte vor kurzem eine Situation, die mir unregelmäßige Schlafenszeiten bescherte, und Carbs kann ich nur zu Mittag essen)
-
Was ich aber klar gesehen habe - die UP regulation wenn ich zu viele Tage am Stück auch diese Nudeln nehme. Vielleicht sind die kinetischen Effekte in dieser untergegangen.
Die UP regulation kenne ich auch, dass ist bei mir genauso wie bei dir. Ist wahrscheinl. bei (fast) jedem so.
-
Muss ich probieren. Wo kaufst du die?
-
bei meinen "glutenfreien Nudeln aus Erbsen" - normale Erbsen "gekaut" kommen sehr langsam, die Nudeln als "prozessiert und extrudiert" sehr deutlich schneller.
Ich muss sagen, bei mir funktionieren die Erbsennudeln besser als Kichererbsennudeln oder Buchweizennudeln. Am schlechtesten gehen bei mir die Rote-LInsen-Nudeln.
Was erstaunlich gut bei mir funktioniert, ist Durum-Weizen-Pasta der Sorte "Senatore Cappelli". Und das coole ist, es schmeckt nach echter Pasta.
-
Ich hab bei meinen "Nudeln aus Kichererbsen" bzw. "aus roten Linsen" bisher keinerlei Unterschied feststellen können.
Bei Pasta - wenn ich nicht mehr als 125g Trockenmasse (=1 Portion) esse - merke ich es auch weniger. Allerdings selbst da merke ich, dass Kichererbsenpasta wesentl. besser geht.
Aber rote Linsensuppe ist ein Desaster bei mir. (Auch, weil ich da gerne gleich 3-4 Portionen/Teller esse.)
Das Problem dürfte seien, dass die roten Linsen wesentl. breiger beim Kochen werden, als andere Linsensorten. Womit bei mir wahrscheinl. der Darm besser die KH's verwertet.
-
Marani , welche Linsen isst du? Rote Linsen sind bei mir auch problematisch. Andere gehen ziemlich gut. Einzig wenn ich massiv zuviel esse, wird es dann ev. Auch leicht problematisch.
Edit: mit zuviel meine ich mehr als 3 Teller Linsensuppe
-
Ok, ich mach eher "Low Carb" als "Low Carb". Was bei mir recht gut funktioniert sind eben langsame KH und die in begrenzten Mengen je Mahlzeit.
Ich mache das genauso. No Carb funktioniert bei mir nicht auf die Dauer, weil ich mich dann nicht mehr wirklich satt fühle bzw. einen unglaublichen Hunger auf Carbs empfinde. Richtiges "craving".
Slow Carb hingegen macht mich papp-satt & ich habe damit auch absolut keine Heißhunger Attacken nach schnellen carbs.
Auch meine Verdauung funktioniert mit Slow carb am besten.
Aber auch ich habe no carb Tage, um die upregulation anzukurbeln.
-
-
Was ich übrigens an den Experimenten mit Linsennudeln und deutlich mehr KH je Tag gelernt habe - meine Insulinempfindlichkeit ist mit etwas Verzögerung deutlich(!) runter bzw. der Insulinbedarf komplementär deutlich hoch. Fast 50% mehr als vorher. Der mittlere HbA1c laut Sensor hat sich zudem um etwa 0.3 nach oben geschoben (5.1 statt 4.8) seit ich regelmässig diese Nudeln mache. Auch weil meine Faktoren halt weggewandert sind, weshalb ich wiederum nach etwa 2-3 Stunden korrigieren musste. Nicht viel, aber es summiert sich. Aber: noch alles im "grünen" Bereich.
Das ist allgemein so. Howorka erwähnt das auch in ihrem Buch.
-
Für mich ist Bewegung/Sport die Königsdisziplin. Finde ich deutlich schwieriger zu handhaben als jede Pizza dieser Welt… 😉
Yep! *zustimm*
Ich für mich habe das so gelöst, dass ich jetzt weniger Sport mache, als vor dem Diabetes. Und aktiven Bolus vermeide.
-
Rote Linsen gehen ziemlich in's Blut. Zumindest bei mir. Grüne Linsen sind okay.
-
"Kichererbsen wie Reis" kenne ich nicht. Aber Kichererbsen schmecken mir sehr & solange ich nicht zu viel esse absolut slow-carbs.
-
-
Naja, nicht jeder benötigt einen SEA und nicht jeder verträgt Fiasp, ich bin z.B. so eine Kandidatin. Bei mir funktioniert Novorapid sehr gut und der zweimalige Ausflug zu Fiasap war beide Male eine Katastrophe.
Ich finde darum nicht, dass Novorapid ein alter Zopf ist.
same here. full ACK.
-
Bei mir nimmt sich das tatsächlich gar nichts. Obwohl ich teilweise selber mahle und backe. Richtig oldschool mit Roggenvollkorn, selbst angesetztem Sauerteig und so.
Das ist interessant. Sowas geht bei mir ziemlich problemlos, BZ technisch.
T. w. geht sogar Eiweissbrot (roggennatursauerteig mit Weizenprotein gestreckt) auch nicht wesentl. besser.
Mit Roggen Vollkorn Sauerteig Brot schaffe ich wenn ich nicht mehr als zwei Scheiben (= 5 BE) esse eine fast flache BZ Linie.
-
Vollkorn soll ja auch langsamer ins Blut gehen. Davon merke ich auch nur bei den wenigsten Produkten etwas..
Bei Roggenvollkorn merke ich schon etwas, der verhält sich sehr gutartig. Weizenvollkorn (genauso wie Weizen) ist bei mir die reinste Katastrophe. Auch das in der Diabetes-Ernährungsberatung so hochgelobte Graham-Weckerl ist der selbe Müll.
Dinkelvollkorn ist so eine Sache. Manche Backwaren gehen super, manches ist nur Dreck wo ich mich frage warum ich eigentl. beim Bäcker kauf', wenn's schlechter als Industriequalität ist. Grad' heute so ein Brot ersteigert, und ärgere mich grade maßlos.
BIO DINKELFLOCKEN, BIO DINKELMEHL, BIO Kartoffel, BIO Apfelfaser, BIO
Apfelessig, BIO Honig, unjodiertes Speisesalz (nat(UR)salz), Hefe, BIO
Zucker, BIO DINKELBACK (BIO DINKELMEHL, Backenzyme), BIO
DINKELVOLLKORNSCHROT, BIO Sonnenblumenkerne
https://www.geier.at/de/shop/p…inkel-vollkorn-sonne.html
Und mein BZ-Tacho ist auch am Anschlag!
-
Du meinst wahrscheinl. Retsina, die Auto-Corr. hat dann Regina draus gemacht.
Das mit meiner Mutter ist so eine Sache; wahrscheinlich ist sie eine Bella Mozzarella, unbekannter Provenienz.
-
Man muss sich probieren. Vietnamesich/ thailändisch geht bei mir am Besten.
Vietnamesich spritzt sich in der Tat zieml. gut. Ist auch meine Erfahrung.