https://de.wikipedia.org/wiki/Broteinheit#Beispiele
z.b. TK-Pizza ist bei mir 9 BE, sosnt Pizza 12 BE, dafuer Kebab nur 4 BE usw.
und Schnitzel mit 3 BE kommt mir auch viel vor.
https://de.wikipedia.org/wiki/Broteinheit#Beispiele
z.b. TK-Pizza ist bei mir 9 BE, sosnt Pizza 12 BE, dafuer Kebab nur 4 BE usw.
und Schnitzel mit 3 BE kommt mir auch viel vor.
Bei mir kam die Allergie auch erst nach 9 Monaten.
das kann sein!
aber wenn ich z.b. http://www.martinauer.at/brot/roggen-pur/ hernehme komme ich auch auf 3 BE pro scheibe.
(jetzt wo ich die naehrwertangabe richtig gelesen habe)
Beim Wecken eine Scheibe 1 bis 1,5 Be
komisch kommt mir zuwenig vor. habe auch schon in Graz einen Schwarzbrot-Wecken gekauft und eine Scheibe davon mit 3 BE
berechnet. Hat fuer mich gut funktioniert.
auch nicht so schwer. am rand: 2BE in der Mitte 4 BE
aber in AT ist das Schwarzbrot typischerweise laenglich:
http://www.felberbrot.at/produ…o-balance-roggenbrot.html
https://stroeck.at/de/produkte/roggenbrot-500g
und da hat eine scheibe eben 3 BE
ja, aber dann darf man keine Spezialbrote und Kleingebaeck essen
das ist naemlich auch in AT sehr unterschiedl.
Deshalb kann man das Abwiegen und Berechnen für sich vereinfachen, darf das aber niemals verallgemeinern.
Bei Mischbrot geht das, weil das hier in AT bei allen Baeckern aehnlich ist (genauso wie Schwarzbrot od. VK brot).
Auch beim Baguette in FR kann man sehr wohl verallgemeinern. Da weiss ich wie gross ein Stueck mit 3 BE ist und das ist bei allen in etwa gleich.
Broetchen in DE hingegen sind wiklich sehr unterschiedl., da hilft nur wiegen.
Steh ich da grad auf der Leitung? 3 BE sind 36 g KH, oder? Wie können in 30 g Brot 36 g KH enthalten sein?
ah danke. stimmt. eine 1cm scheibe mischbrot hat ca. 30 g KH und ungefaehr sind das 3 BE.
haben wir in der schulung so gelernt und funktioniert in der praxis ausgesprochen gut.
Es gibt aber große und kleine, dünne und dicke Scheiben Mischbrot. Oder kaufst du standardisierte Scheiben, die immer dasselbe wiegen?
1cm dick, ca. 30g in der Praxis funktioniert das zumind. bei Brot welches in AT zu kaufen ist ganz gut mit 1 scheibe = 3 BE
Einzige Ausnahme ist Müsli, das wiege ich immer.
Muesli schaetze ich mit Essloeffel ab. 2 gehaeufte Essloeffel Muesli ist eine BE.
1 Scheibe Mischbrot = 3BE
so habens wir in der schulung gelernt und so ist's auch bei mir im alltag
Das mit dem Spritzen mache ich auch bei Freunden, von denen ich weiß, dass sie das schlecht sehen können, immer in einem anderen Raum/im Bad.
was mich wundert ist dass viele hier von freunden, kollegen etc. berichten die keine spritzen sehen koennen.
ich fuer meinen teil spritze immer beim essen ohne extra ins bad/klo zuverschwinden. sowohl in der kantine, als auch im restaurant od. bei freunden. noch nie hat sich wer beschwert od. ist umgefallen. kann ich mir auch kaum vorstellen weil die nadel von so einem insulinpen ist ja wirklich mini.
Cocktails trinke ich auch nicht mehr, da weiss ich nicht wie ich spritzen soll.
beim bier spritze ich auch nicht, aber ich trinke auch nicht viel (ein kl. bier) da steigt dann auch nicht der zucker.
wein spritze ich auch nicht. nicht einmal suesswein. aber auch hier trinke ich nur 1 -2 glaeser
Mir passiert der BZ-Anstieg, wenn ich große Mengen an KHs gegessen habe - vor allem Nudelgerichte aus Hartweizen. Diese werden bei mir erst nach ca. 5 bis 6 Stunden Blutzuckerrelevant.
Wenn ich nach so einer Mahlzeit nach rund 3 Stunden messe, dann ist mein BZ auf etwa 90 abgesunken. Doch zu früh gefreut. Eine Messung nochmals zwei, drei Stunden später zeigt einen BZ-Anstieg auf 150 bis 180. ich habe für mich herausgefunden, dass es eben daran liegt, dass v.a. üppige Pasta-Gerichte (ab 6 KE) bei mir sehr lange zur Verdauung brauchen. Deshalb esse ich diese Mengen nur noch sehr, sehr selten...
ja das ist bei mir genauso!
ev. grippaler Infekt oder Erkaeltung?
Jetzt hat's mich leider auch erwischt. Massiver Hautausschlag unter dem Sensor.
Weiss jemand rat?
wie schon von meinem vorredner karlhof geschrieben, mit Wundbenzin geht's zieml. problemlos weg.
Ein Teller Spagetti sind 6 - 7 BE
Weiss nicht ob's von Interesse ist, ich poste es dennoch hier, da es im Google bis dato kaum zu finden ist.
Es gibt ein Linux utility fuer das freestyle libre:
https://github.com/Flameeyes/glucometerutils
und eine protokollbeschreibung:
https://flameeyes.github.io/gl…bott/freestyle-libre.html
das utility, laesst sich so verwenden:
$ python3 glucometer.py --driver fslibre --device /dev/hidraw0 dump
Das ist schon klar, aber man könnte sagen "Bei dem Hersteller? Ist mir zu teuer, ich kaufe es von einem anderen." In anderen Bereichen gibt es ja auch Generika-Hersteller die nach Ablauf der Schutzfristen Medikamente deutlich billiger nachbauen.
[Das gibt's bei Insulin auch, nennt sich biosimilar. z.b. gibt es fuer Lantus ca. 5 andere hersteller. auch einen chinesischen
http://www.ganlee.com/en/index.php?optionid=688