Leider Widerspruch. Weil Insulin hat eine Freisetzungskurve, die jeweiligen KH auch. Wenn die nicht sauber zusammenpassen gibts aus der Differenz beider Kurven unvermeidbar Blutzuckerspitzen. Diese lassen jedenfalls mich in temporäre Insulinresistenzen laufen.
Und diese temporären Resistenzen ab etwa 190-220 wiederum machen die Rechnung unnötig spannend. Thema "Fettanteil Essen" sowie Verzögerung der Magenentleerung Richtung Darm kommt dazu. Sowie das Thema "Bewegung", was die Wirkung einmal abgegebenen Insulins in Summe noch spannender macht als nötig. Zu viele Unbekannte für meinen Geschmack, nicht mein Stil.
Resistenzen habe ich erst ab ca. 270. Darunter ist es kein Thema. Wenn die Insulinmenge zu den carbs passt, bleibe ich eigentlich immer unter 220. Wenn zusätzlich die wirkkinetik vom Insulin zur Nahrung passt, peake ich bei 170. Also auch bei mir ein Vorteil.
Allerdings mache carbs gehen bei mir extrem im darm ins Blut.
Was sehr gut bei mir geht: Linsen (ausser rote Linsen) , fast alle Bohnen Sorten, kichererbsen, cappelli pasta, manche Kartoffelsorten, basmati reis, Gemüse
Was sehr schlecht geht bei mir : Erbsenteigware, linsenteigware, Industriebackware, fetter Kuchen, normale pasta, 99% aller Kartoffeln, fast jede reissorte