Beiträge von hinerki

    Moin,

    Loins vom Kabeljau mit Salzkartoffeln und Petersiliensoße.

    Absolut klassisch, nur früher hieß es statt Loin einfach Rücken wurde aber nie so angeboten sondern einfach als Kabeljau Filet wie geschnitten.

    Einen V-Schnitt wie heute bekannt gab es noch nicht, die Gräten wurden aus dem gegarten Fisch gezogen.


    MlG


    Hinerki


    Noch ein paar Details.

    Der Soße aus Butter und Mehl wurde etwas Zitronensaft und Abrieb hinzugefügt bevor die kleingehackte Petersilie sie vollendete

    Der Fisch in Alufolie durfte sich im Ofen bis ca. 50 Grad wohlig räkeln

    Leber mit Kartoffelpüree


    war lecker!

    Und wo sind die Apfelringe?

    Moin,

    die Apfelringe wegen der „Berliner Art“?

    Grob überlegt, es könnte Rinder Leber und leckere gebratene Zwiebelchen auf dem Teller liegen.

    Für mich sieht der echte Pü. Ring mit der Soße drin zu verlieben aus.

    Ich liebe diese Art zu dekorieren.

    MlG


    Hinerki

    Moin,

    Heute Samstag etwas nicht so bekanntes.

    Weder meine liebe Frau noch ich haben Lust zu kochen.

    Eine Dose Erbsensuppe und ca. 300 Gramm Räucheraal.

    Die Suppe erwärmen, das ausgelöste Aal Filet in mundgerechte Stücke schneiden und in die heiße Suppe geben.

    Mit Petersilie garnieren

    Dat is wat fines un min Opa hett dat oog geern gegessen


    MlG


    Hinerki

    Moin,

    Gerade ca. 250 Gramm Sauerkirschen gegessen ca. 3 KE dafür 5 IE in Anbetracht des aktuellen BZ

    Und zum Nachtisch Pistazien Marzipan


    MlG


    Hinerki

    Moin,

    aus lauter Frust habe ich gerade Messer, Töpfe (Kupfer), Pfannen, in sehr guter Qualität bestellt.

    Aber natürlich erst nachdem ich meine liebe Frau gefragt habe ob sie neue Kleidung wünscht.


    Das musste mal sein


    Aber die Gesamtausgabe in Euro ist deutlich niedriger als ich ohne Klinik Aufenthalte ausgegeben hätte.


    MlG


    Hinerki

    Ich bleib dabei das man Milchkaffee, Cuppuccino etc p.p. nicht anzurechnen braucht (sofern keine Pads oder Instant), soweit ich weiß wird das so auch noch immer so in Diabeteskursen vermittelt. Einen Max zu machen wegen 0,2 BE ist einfach Korinthenk*ckerei² .

    Für Pen'er, wie das die Threaderstellerin ist, dürfte das sowieso technisch nicht machbar sein.

    Das ist etwas sehr pauschal gesagt, oder? Ich finde auch "Kommt drauf an".

    Wenn ich Bock auf zwei solcher Getränke habe, sind es schon 0,4 BE. Das kann meinen BZ z.B. von 130 auf 160 steigen lassen. Da würde ich dann schon den Pen zücken und mir 1 - 1,5 IE reindrücken (na klar je nach noch aktivem Insulin).

    Moin,

    wie ermittelst Du das noch aktive Insulin


    MlG


    Hinerki

    Moin,

    Ich möchte aber, dass in Kliniken etc. nicht so einfach von irgendetwas ausgegangen wird.

    Etwas mehr Interesse bitte.


    MlG


    Hinerki

    Moin Isirany,

    Um es einfach zu machen,

    Ich spritze Humalog berechnet nach aktuellem BZ, soweit er nicht noch mit ein vorhergehenden Ereignis verknüpft ist, aufgenommen KE und der Uhrzeit diese wird exakt in einen Multiplizierungwert für den Basis Faktor umgesetzt.

    Also ganz einfach.


    MlG


    Hinerki

    Moin,

    irgendwie denke ich, mein Diabetes und ich kommen miteinander recht gut zurecht.

    Nun war ich leider schon wieder in einer Klinik, und dort wurde wie in fast allen Krankenhäusern bei bekannten DM der BZ gemessen.

    Nun hatte ich nach deren Meinung ein unklares Spritzschema und ich sollte eine Korrektur laut Plan der Klinik zur Optimierung meiner Diabetes Einstellung vornehmen.

    Mein Wert von 5,6 war Ihnen bekannt.

    Nun bin ich ein einfacher Diabetiker, der dachte irgendwas muß ich, siehe 5,6, wohl richtig gemacht haben.

    Aber die Nachricht aus dem Diabetes Zentrum der Klinik zeigt eher das Gegenteil.

    Der Fairness halber will ich erwähnen am Anfang hatte ich einen Hypo (50).


    MlG


    Hinerki


    Übrigens, was ist ein unklares Spritzschema.

    Moin,

    ganz so einfach hat es Baccus, der Gott des backens, es uns nicht gemacht.

    Wesentliche Hilfen für die Überlegung ob und welcher Gewichtsverlust zu erwarten ist,

    ist der Anteil an Flüssigkeit und die Backdauer.

    Bei uns hatten wir Ergebnisse von bis zu ca. 30% Gewichtsverlust.

    Einfach ermittelt durch vor und nach dem Backen gewogen.


    Fast wären wir in eine Kochsendung gekommen aber der Baccus lässt uns nicht verkommen.


    MlG


    Hinerki

    Moin,

    Der IC ist der Insulin Club für schnelle und fundierte Antworten.

    Neuigkeiten welche von Mitgliedern eingestellt werden, haben hier Kontrollen auf Plausibilität durch diverse Kenntnisreiche User.t


    Das bedeutet und ich bin mir sicher kaum einer ist sich darüber klar, der IC ist ein Lieferant neuester Informationen im Diabetes Umfeld.

    Bis diese in die Schulungsunterlagen für Berater und ähnlich eingehen kann es bis zu 10 Jahren dauern.


    Ein Beispiel, es wird immer noch gelehrt, dass Fett in die FPE Berechnung einfließen soll.

    Tatsächlich ist diese Berücksichtigung des Fett Anteils nach Meinung vieler Experten nicht mehr richtig,

    Fett verzögert je nach Anteil nur die den BZ Anstieg,


    Also noch ein Tusch für den IC


    MLG


    HINERKI

    Moin,

    die Betrachtung von Ove ist für mich schlüssig und nachvollziehbar.


    Sehr fraglich sind die Hinweise, dass die Kenntnis über die Menge IOB (Insulin an Bord) eine wichtige Information ist und damit für eine gute BZ Einstellung unverzichtbar.

    Da eine Bolus Injektion nur in Verbindung mit KE/BE, oder und, einem zu korrigierenden BZ Wert erfolgt, ist die Menge Zweckgebunden.

    Vorsicht nur bei SEA


    @weil die Insulinwirkung als Kurve miteinberechnet wird.

    Das folgende betrifft nur Humalog

    Liebe Hannah, die Berechnung dieser Verbrauchskurve, Mengenabhängig und damit Zeitdauer beeinflussend suche ich schon seit langer Zeit.

    Die Information ist für mich selbst nur n t h aber zur allgemeinen Verständlichkeit hilfreich.


    MlG


    Hinerki