Beiträge von hinerki

    Moin,


    Bitte, entschuldigt das Formatierungs Chaos.




    New York Cheesecake
    für eine Springform-Durchmesser 24 oder 26 cm
    Zutaten:140 gButter verflüssigen (erwärmen).
    250 gVollkornbutterkekse (gibt es z.B. bei Aldi).
    300 gZucker.
    2 TütenVanillezucker oder besser 1 Vanilleschote1
    EsslöffelWeizenmehl (Typ 405)
    7 Pakete Philadelphia-Frischkäse à 175 g = 1,225 kg (reicht völlig)
    60 gSchlagsahne (35 %)
    je 1 Esslöffelabgeriebene Bio-Zitronen- und Bio-Orangenschale 2 EsslöffelZitronensaft6Eier (Größe M)2Eigelb
    nach Geschmack einen Schuss Orangenlikör


    Zubereitung:
    Alle Zutaten Raumtemperatur annehmen lassen. Die Springform innen mit Butter sorgfältig fetten.
    Kekse am besten in einer Plastiktüte zerbröseln (mit Hilfe eines Hammer-artigen Küchengerätes – flache Seite).
    30 g Zucker und soviel Butter hinzugeben bis eine formbare Masse entsteht,
    Boden und Rand der Form mit dieser Masse flach bedecken, geht am besten mit den Fingern. Form kühl stellen.
    Den Backofen mit einem Backblech auf der zweiten Einschubebene von unten auf 250 Grad vorheizen (Ober/Unterhitze).
    In der Zwischenzeit den Vanillezucker oder das aus der Schote ausgekratzte Vanillemark mit 270 g Zucker und den Mehl mischen (=Zuckermischung).

    Frischkäse, Schlagsahne, Orangenschale, Zitronenschale und Zitronensaft in eine Schüssel geben und cremig rühren (am besten mit dem Küchenquirl oder Knethaken).
    Die Zuckermischung und dann die Eier und Eigelbe einzeln nacheinander unterarbeiten
    Füllung in die Form gießen. Kuchen vorsichtig auf das Blech setzen und darauf achten daß der Kuchen waagerecht auf dem Blech steht. Nach 10 Minuten Backzeit den Ofen auf 100 Grad zurückschalten.

    Ofentür kurz öffnen und weitere 90 Minuten backen, eventuell mit Backpapier abdecken.
    Den Kuchenrand mit einem Messer lösen. Kuchen in der Form abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen stellen (am besten über Nacht).
    Erst dann wird die Füllung fester. Das bedeutet, je länger die Kühlung, desto fester wird die Masse.
    Wer möchte, kann den kalten Kuchen mit Sirup seiner Wahl übergießen.



    Guten Appetit.


    Hinerki

    Was ist NY Ch. ? :D


    Kalbsleber ist meine bevorzugte und zwar ganz rustikal mit Apfel und Zwiebel :)

    Moin,


    NY Cheesecake ist nach unserer Meinung der leckerste Käsekuchen den wir kennen.
    Jeder der ihn schon mal kosten durfte ist ihm verfallen.


    Rezept auf Anfrage.


    MlG


    Hinerki

    hinerki,
    das hört sich köstlich an. Ich mag Leber, aber Lammleber habe ich wohl noch nie gegessen (oder irgendwo zum Verkauf gesehen).

    Moin,


    Lammleber ist in manchen Erzeugermärkten im Angebot.


    Das Rezept geht auch mit Reh oder Kalbsleber.


    Es freut mich, dass Du auch so etwas magst.


    Vergiss aber nicht, das Mahl mit dem NY Ch. abzuschließen.


    MlG


    Hinerki

    Moin,


    Zum Mittag gab es in Rosmarin aromatisiertem Öl gebratene Lamm Leber zum ende der Bratzeit etwas Butter über die Leber.


    Vorher eine Salat Gurke schälen, wenn man es mag die Kerne entfernen muß aber nicht sein.


    Im einem kleinen Topf gewürfelte Zwiebel glasig werden lassen, Knoblauch dazu und bevor die Zwiebeln anfangen zu bräunen die in Stücke geschnitten Gurke mit einem Schuss Hühnerbrühe dazu, vorsicht die Gurke brauch wesentlich länger zum garen als die Leber.


    Die Leber nach Geschmack würzen, immer nach dem braten, mit der geschmorten Gurke zu der noch ein guter Esslöffel saure Sahne gegeben wurde sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.



    Zum Nachtisch hatten wir NY Cheesecake, Inhalt ua. acht Eier und 1225 Gramm Philadelphia (höchste Fettstufe), wenn in 14 Stücke aufgeschnitten trägt jedes Stück mit ca. 500 Kalorien zur Tages Kalorien Bedarfs Deckung bei.


    MlG


    Hinerki

    Moin,


    Heute war unsere Lust zu kochen, auf einem sehr niedrigen Level.


    Darum griffen wir auf unsere italienischen Bestände zurück um Spaghetti mit Tomatensoße zu köcheln.


    Zutaten: San Marzano Tomaten (Dose), Zwiebeln, Knoblauch, Basilikum, Prise Zucker,Salz, Pfeffer und natürlich Olivenöl.



    Öl in eine Kasserolle oder kleinen Topf mittlere Hitze, erst die klein gewürfelte Zwiebel ins Öl glasig werden lassen Knobi dazu etwas später die Tomaten, mindestens bei niedriger Hitze drei Stunden köcheln dabei den Deckel leicht offen lassen damit Feuchtigkeit entweichen kann und eine cremige Konsistenz entsteht, zwischendurch immer wieder umrühren.


    Dazu gab es Spaghetti.


    Morgen zum Frühstück ca. 250 Gramm grünen Bohnen mit Salz und etwas Backpulver im Kochwasser um die leuchtend grüne Farbe zu erhalten.


    Zum Servieren etwas Butter über die Bohnen auf dem Teller.


    MlG


    Hinerki

    Moin,


    In eine Auflauf Form je nach. Größe 3-5 Esslöffel Olivenöl, grobes Salz, Basilikum Blätter und Kräuter nach Gusto in die Form geben.


    Die Tomaten je nach Form so aufschneiden, dass die größere Fläche nach unten auf das vorbereitete Bett gelegt wird,


    Ofen 220 Grad vorheizen die Form rein und die Tomaten schmelzen lassen.


    Den Steinbeißer nach Geschmack würzen in eine geeignete Plastiktüte legen und in ein Wasserbad geben, bis 51 Grad Kerntemperatur.


    Auf vorgewärmten Tellern unten die Tomaten den Fisch drauf legen und mit frisch geriebenen Käse bestreuen.


    MlG


    Hinerki

    Moin,


    Gestern beschlossen meine liebe Frau und ich heute eines unserer Leibgerichte "Königsberger Klopse" zu zubereiten.


    Gestern noch das Kalbshack bestellt und heute morgen rote Beete, Zitrone und Wein gekauft sowie das Hack mitgenommen, alle anderen Zutaten (Zitrone, Kapern, Petersilie, Schalotten, Parmesan, Sahne Sardellen und mehlige Kartoffeln hatten wir im Haus.


    Ich denke das Rezept ist im jedem Haushalt vorhanden.


    War sehr lecker.


    MlG


    Hinerki

    Moin,


    In unseren Kühlschrank hat es häufig leckere Sachen zum kurz braten.


    Heute morgen so gegen 7 Uhr lachte mich ein Rumpsteak an und grinste zusätzlich mit seiner ausgeprägten marmorierung.


    Ich hatte den Wink verstanden und ging ans Werk.


    Dem Steak wurden an der Seite an der unter dem Fett sich eine Haut befindet diese bewirkt wenn nicht eingeschnitten ein hoch wölben des Fleisches ein scharfes Messer gegriffen und flugs waren einige Einschnitte im Fleisch.


    Gut abtrocknen würzen nach Gusto auf einen Teller legen dann bleibt der Ofen und die Bleche sauber.
    .
    Erst im Ofen 120 Grad bis Kerntemperatur 53 dann in eine heiße Eisenpfanne jede Seite etwa 30 Sekunden.


    Aber man muss es rare mögen, dann ist ist es ein Genuss.


    MlG. Hinerki

    Moin,


    Manchmal habe ich Lust etwas vorzubereiten.


    Eine Packung Schenkel (Aldi oder sonst wo) nicht würzen auch kein Salz, auf den Rost darunter Backblech mit etwas Wasser.


    Umluft 180 Grad mittlere Schiene vorheizen.


    Kernthermometer in die Mitte der dicksten Schenkelstelle garen bis 68 Grad rausnehmen und abkühlen lassen.


    Die Haut abheben zur Seite legen, das Fleisch ablösen in ein Gefäß geben, das war die erste Verwertung.


    Knochen, den Inhalt des Backblechs und alles andere in eine Kasserolle die Haut mit rein auch nicht würzen, ca zwei Stunden auf kleiner Stufe köcheln.
    Nach der Zeit die Haut vorsichtig rausnehmen und beiseite legen, den Sud durch ein Haarsieb in ein Gefäß schütten dabei gut ausdrücken.
    Jetzt haben wir ein Geflügelfond, Fond weil ungewürzt sonst wäre es eine Brühe, dass war die zweite Verwertung.


    Jetzt kommen wir zum leckersten Teil, der dritten Verwertung.


    Die Haut etwas abtrocknen in eine große beschichtete Pfanne legen, bei niedriger Stufe langsam das noch erhaltene Fett oder Flüssigkeit ausbraten kurz rausnehmen das Fett mit Küchenpapier auswischen die Haut wieder in die Pfanne langsam die Temperatur erhöhen nicht weggehen am Herd bleiben und den Bräunungsgrad beachten, auf eine Unterlage Küchenpapier doppelt sowohl als Unterlage und Deckel vorbereiten die gebräunte Haut auf das Papier und vorsichtig trocknen, auf eine neutrale Unterlage legen und abkühlen lassen.


    Vielleicht klappt es mit der Haut nicht beim ersten mal, aber es lohnt sich die knusprige zu naschen.


    So, jetzt wurde aus den Schenkeln Geflügelfleisch, Geflügelfond und als Lohn der Arbeit knusprige Haut, ein Genuss.


    Viel Spaß und liebe Grüße


    Hinerki


    Am Ende, nicht irgendwo entnommen sondern selbst ausgedacht.

    Moin,


    Weil ich Lust hatte wieder div. Kuchen und Torten wie auch Schwarzwälder Kirschtorte zu naschen habe ich mir einen sehr differenzierenden Bolusrechner geschrieben.


    Bis zu 6 IE pro BE sind je nach Uhrzeit bei mir fällig, deshalb brauchte ich so etwas.


    Jetzt kann ich naschen, ohne Angst, was ich will.


    MlG


    Hinerki

    Moin,


    Die Information, Inhallt der Lehrpläne (Link) in Bad Mergentheim, wer kann mir helfen.


    Es wird so toll darüber berichtet und einige fahren immer wieder in diese Reha, nur um ihre Schulung aufzufrischen.


    Wird der Aufenthalt von der KK bezahlt wenn ja in welchen Abständen.


    MlG


    Hinerki

    Moin Olli,


    Danke für die schnelle Antwort.


    Jetzt will ich doch mal wissen, was dieses Gericht für mich bedeutet.


    Darum habe ich meinen Bolusrechner angeworfen und mit Deinen Angaben gefüttert, bei den Nudeln habe ich 250g Rohgewicht angenommen zusätzlich 150g Sahne (30%) als Soßen Basis.
    Gesamtgewicht da. 1900g.
    Gesamt BE da. 26
    Gesamt Kalorien ca.2500 davon aus Kohlenhy. 1300, Fett 680, Protein 500 Anteil Fett und Protein an Gesamtkalorien ca. 47%


    Eine "gute" Portion auf dem Teller hat 250g.


    Dann wären dann 3,5 BE und 325 Kalorien auf dem Teller.


    An diesem Teller hätte auch ich Freude und würde lhn schnell mit Lust verputzen.


    MlG


    Hinerki


    Dafür wären um diese Zeit jetzt 9:00 Uhr für mich 15,9 IE Humalog fällig

    Moin olli72,
    Aah sieht ja lecker und sättigend aus.


    So nach Sahne und gekochtem Schinken, oder.


    Wirf doch mal so infos wie Zutaten Mengen etc. rüber vielleicht auch Bolus Mengen.


    MlG


    Hinerki

    Moin,


    kein kochen, kein braten,kein dünsten und kein pochieren oder was es sonst noch an warmen/heißen Zubereitungs Arten gibt, oh ich vergas backen,


    Dann fallen mir dann Sachen ein, die aus kalten Zutaten zusammen gemengt werden.
    Z.B. Tatar, zum Metzger geeilt und 400g Tatar gekauft, soviel weil ich gerne aus einer übrig geblieben Menge einen Burger brate.
    Nun zu den Zutaten:
    400g Tatar
    2 Eigelb
    40g Zwiebeln
    Die restlichen Zutaten nach eigenen Vorstellungen.
    Tomatenpüree
    Eingelegte Sardellen
    In Salz eingelegte Kapern
    Öl
    Chili
    Salz
    Gewürzgurken klein gehackt.
    Alles gut durchmengen und eine zeitlang kühlstellen


    Vom einem kräftigem Bauernbrot Scheiben schneiden buttern und gut mit Tatar belegen, dazu ein 10% dänisches Faxe Bier.



    Nach dem Genuss und einem puh bin ich satt ziehe ich mich zufrieden und entspannt zurück.


    MlG Hinerki


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    Moin Olli72,



    Die Handkäse Daten habe ich dem Aufdruck auf der Packung entnommen, es scheint als müsste man sehr vorsichtig mit Netz Angaben umgehen, im Zweifelsfall nach den Aufdruck verfahren und insulieren wenn nötig.


    MlG


    Hinerki