Moin,
Meine liebe Frau und ich essen gerne Hühnersuppe aber bitte nicht irgendwelche Fertigprodukte.
Jetzt an die Arbeit, alle Mengen wie gewünscht.
Am Vortag.
Hühnerschenkel nach Geschmack würzen, Ofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
Bis Kerntemperatur 68 Grad im Ofen lassen rausnehmen und abkühlen lassen.
Nach dem abkühlen das Fleisch von den Knochen lösen und kaltstellen.
Die Knochen mit der Haut in ungesalzenem Wasser ca. 2-3 Stunden leicht köcheln, eine halbe Stunde vor dem Ende grob geschnittenes Suppengrün hinzufügen (für den Geschmack) salzen und pfeffern, zum Schluss Knochen Haut und Suppengrün absieben, die Brühe kalt stellen.
Jetzt die leckere Suppe fertigstellen.
Durch das kaltstellen der Brühe ist das Fett fest geworden und kann nach Wunsch entfernt werden oder auf der Brühe verbleiben.
Glatte Petersilie klein schneiden einige größere Teile zur Oberflächen Dekoration zurücklegen.
Wieder Suppengrün schneiden aber nun je nach Garzeit kleiner schneiden am kleinsten die Möhren dann schon deutlich größer den Sellerie und am Schluss den Lauch in Ringe, in die leicht köchelnde Brühe geben.
In der Zwischenzeit das Hühnerschenkel Fleisch und eine oder zwei rohe bzw. aufgetaute Hühnerbrüste in mundgerechte Stücke schneiden und wirklich nur kurz zum Schluss in die Brühe geben, am besten nach 1,5 Minuten ein Stückchen Brust rausnehmen es darf nicht mehr roh muss aber noch saftig sein wenn Ok Hühnerfleisch raus nehmen in vorgewärmte Pastateller geben die Brühe darüber giessen, mit der Petersilie garnieren und sofort servieren.
Wir mögen diese Suppe sehr gern!
MlG
Hinerki
Übrigens zum Nachtisch gab es Heidel/Blau/Bick-Beeren, aber nicht die gezüchteten sind nicht so lecker!