Beiträge von hinerki

    Berechnest du einen Teil der KHs im Apfelwein? In Schwaben heißt es ja Apfelmost. Ich trinke ihn nie pur, sondern mit "saurem Sprudel" (übersetzt: Mineralwasser mit Kohlensäure ) verdünnt.

    Moin petzi,


    Berechnet habe ich 80g Brot, 10g Öl, 5g Butter, 30g Zwiebeln und 200g Handkäs (27g Protein auf 100g), keine Kh. aus dem Apfelwein der hier auch mit Sprudelwasser (hier Selters) aufgefüllt wird.


    Entsprechend der Uhrzeit habe ich dafür mit einem SEA von 15 Minuten 12 IE gespritzt, enthalten darin ist Korrektur Insulin um den aktuellen BZ 112 dem Ziel BZ 100 anzugleichen.


    MlG


    Hinerki

    Moin,


    Heute wieder ein wunderschöner Tag mit sehr hohen Temperaturen, an solchen Tagen ist die Neigung Speisen mittels Wärme/Hitze herzustellen nur gering ausgeprägt.


    Was tun, ich denke da gibt es doch alte hessische Rezepte die kalt gegessen werden z.B. -Handkäs mit Musik-.


    Roggenmischbrot, Handkäs, Apfelwein gekauft und aus Essig, Öl, Zwiebeln, Knobi, Pfeffer und Salz eine Marinade hergestellt den in Stücke zerteilen Handkäs mit der Marinade übergießen und etwa eine Stunde ziehen lassen.


    In der Zwischenzeit Brotschieben mit Butter bestreichen, Apfelwein Gläser füllen.


    Nach ca einer Stunde den marinierten Handkäs auf die Brotschnitten legen und genießen, ein Glas Apfelwein hilft beim runterspülen.


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    MlG


    Hinerki

    Das Dawn-Phänomen kenne ich auch. Ich habe es bei mir "ausgetrickst", in dem ich mein Lantus teile (morgens und abends). Und abends Spritze ich recht spät, zw. 22-23 Uhr. Das funktioniert ganz gut.
    Mit Levemir habe ich nicht den erwarteten Erfolg erzielen können.
    Hallo, Dankeschön für deine Antwort :-). Ich spritze um 23 Uhr zur Zeit 18 Einheiten von dem Toucheo-Insulin. Ne, der BZ steigt leider um 100–120 zwischen 3 und 6 Uhr an und das kann das Toucheo zur Zeit nicht auffangen, sodass der Morgenwert (zwischen 7 und 9 Uhr) meist zwischen 230–250mg/dl liegt und ich davon nicht richtig runterkomme. Die Wert. Die Schwierigkeit liegt nur beim Morgenwert. Das Lantus habe ich zum Beispiel noch nicht ausprobiert. Das Tresiba wurde ja leider auch abgeschafft. Damit hatte ich immerhin Morgenwerte zwischen 170–180 – auch nicht perfekt aber zumindest etwas besser.

    Moin Tobias,


    Ich bitte schon jetzt um Entschuldigung wenn ich die Antwort zu meiner Frage überlesen habe.


    Zur Frage
    Du hast morgens einen BZ zwischen 230-250 davon kommst Du nicht richtig runter schreibst Du.


    Aber später sind Deine Werte normal 120-130.


    Jetzt fehlt mir die Information warum kommst Du nicht runter hast aber später normale Werte.
    Vermutlich habe ich es falsch interpretiert, Du meinst sicher das runter kommen bezieht sich auf die 230-250 und die normalen Werte erreichst Du mit entsprechenden Korrekturen.


    MlG



    Hinerki



    Oder wie auch immer.

    Moin,


    An den Tagen mit lauen Abenden und Nächten zieht es uns immer gern in die Ferne, wir schweifen gedanklich zu den Abendstunden am Gardasee oder in die sanften Hügel der toskanischen Pinienwälder.



    Nun sind wir aber zuhause, da bleibt uns unser schöner großer Balkon und dort schwelgen wir in den Erinnerungen.


    Wir unterstützen unsere Gedankengängen mit diversen antipasta Köstlichkeiten, z.B. eingelegte Artischocken, gefüllten Paprika, schwarzen gebackenen Oliven, Sardellen, Mozzarella di Buffala, Pesto, Ochsenherztomaten und gerösteten Ciabatta Brot dazu Olivenöl.


    Um uns noch wohler zu fühlen, begleiten uns diese abendlichen Köstlichkeiten mit ein oder auch zwei Gläsern Rotwein.


    Wir sind nicht in bella Italia aber fast.


    MlG


    Hinerki

    Moin,


    Wer wieviel Kalorien isst und dadurch zu oder abnimmt, ist ohne die Hinweise auf Grund und Leistungs Umsatz der betreffenden Person nicht einzuordnen.


    Darum interessiert mich wer sich danach richtet, weil zum abnehmen G und L-Umsatz ständig auch um Jo-Jo Effekte zu vermeiden betrachtet werden müssen.


    MlG


    Hinerki

    Moin,


    In unseren Wäldern und auch woanders haben die Rehböcke bis Mai Arbeit ihre beendet (schön wars).


    Sie haben jetzt Zeit die frischen, aromatischen und saftigen Wald und Wiesen Kräuter zu futtern und deren Geschmack in ihrem Fleisch anzureichern.


    Ich hatte das Glück ein Stück 600 g aus der Oberschale, ein Teil der Hüfte, zu bekommen.


    Noch einige Tage bei 1 Grad im Kühlschrank reifen lassen, dann mit Wacholderbeeren, Nelken (2), Thymian und Pfeffer vorher mit Öl verrührt marinieren.


    3 Std. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, in Alufolie mit 3-4 nicht geschälten Knobi Zehen packen und fest verschließen
    Den Ofen auf 140 grad vorheizen, in das Fleisch ein Kernthermometer stecken und bis 58 Grad Grad garen.


    In der Zwischenzeit die Beilagen zubereiten.


    Wenn die. 58 Grad erreicht sind, Ofen aus, Tür auf und das Fleisch vor dem Anschnitt ca. 15 Minuten ruhen lassen.


    Ein Genuss.


    MlG


    Hinerki

    Moin,


    Heute morgen ein leichtes Frühstück.


    180 g Ochsenherz Tomaten ( Cuore di bue) in Scheiben geschnitten
    45 g Pesto Genovese
    100 g mager Quark


    Pesto auf die Tomaten streichen und mager Quark darüber.


    Gesamt Kalorien ca. 300 BE 1, mit FPE Anrechnung 2,8


    Ähnlich wie insalata Caprese.



    MlG


    Hinerki

    Ob man FPEs mehr oder eher weniger anrechnen sollte, hängt vom individuellen Essstil ab. Je nachdem können die Zusatz-FPE mehr oder weniger ins Gewicht fallen.



    Viele Grüße
    Bratbäcker

    Moin Bratbäcker,


    Welche Erfahrungen hast Du mit Deinem Essstil gemachz, ist Dir aufgefallen ob ein höherer Fettanteil den SEA beeinflusst hat.


    MlG


    Hinerki

    Moin,


    Meine liebe Frau und ich essen gerne Hühnersuppe aber bitte nicht irgendwelche Fertigprodukte.


    Jetzt an die Arbeit, alle Mengen wie gewünscht.


    Am Vortag.


    Hühnerschenkel nach Geschmack würzen, Ofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.


    Bis Kerntemperatur 68 Grad im Ofen lassen rausnehmen und abkühlen lassen.


    Nach dem abkühlen das Fleisch von den Knochen lösen und kaltstellen.


    Die Knochen mit der Haut in ungesalzenem Wasser ca. 2-3 Stunden leicht köcheln, eine halbe Stunde vor dem Ende grob geschnittenes Suppengrün hinzufügen (für den Geschmack) salzen und pfeffern, zum Schluss Knochen Haut und Suppengrün absieben, die Brühe kalt stellen.


    Jetzt die leckere Suppe fertigstellen.


    Durch das kaltstellen der Brühe ist das Fett fest geworden und kann nach Wunsch entfernt werden oder auf der Brühe verbleiben.


    Glatte Petersilie klein schneiden einige größere Teile zur Oberflächen Dekoration zurücklegen.


    Wieder Suppengrün schneiden aber nun je nach Garzeit kleiner schneiden am kleinsten die Möhren dann schon deutlich größer den Sellerie und am Schluss den Lauch in Ringe, in die leicht köchelnde Brühe geben.


    In der Zwischenzeit das Hühnerschenkel Fleisch und eine oder zwei rohe bzw. aufgetaute Hühnerbrüste in mundgerechte Stücke schneiden und wirklich nur kurz zum Schluss in die Brühe geben, am besten nach 1,5 Minuten ein Stückchen Brust rausnehmen es darf nicht mehr roh muss aber noch saftig sein wenn Ok Hühnerfleisch raus nehmen in vorgewärmte Pastateller geben die Brühe darüber giessen, mit der Petersilie garnieren und sofort servieren.


    Wir mögen diese Suppe sehr gern!


    MlG


    Hinerki


    Übrigens zum Nachtisch gab es Heidel/Blau/Bick-Beeren, aber nicht die gezüchteten sind nicht so lecker!

    Moin,


    Hängt die Wirkdauer nicht auch mit der Menge des gespritzten Insulin zusammen, wie wird das von den Bolusrechnern berücksichtigt.


    MlG


    Hinerki

    Heute um 12.00 außerhalb gegessen

    Junger Matjes mit Bratkartoffeln, Bohnengemüse und Salat

    Moin,
    Außerhalb ist der Matjes nicht immer ein Matjes, manchmal der deutlich preiswertere Salzhering und der muss lange gewässert werden.

    Ich habe jetzt noch einen furchtbaren Salzgeschmack im Mund. ...war der Koch verliebt(hat er das Essen versalzen?) oder ist das bei neuen, jungen Matjes normal?
    Es war lecker, keine Frage, wie bekommt man den Geschmack wieder weg? Ich habe schon 1l Wasser getrunken..............................

    Besseres wüsste ich auch nicht.


    MlG


    Hinerki

    Moin,


    Der Pendiq pen von dem ein neues Modell demnächst rauskommen soll, war mir ein würdiger und nach meiner Meinung mit mehr Funktionen versehender Pen als der Memory und ist über USB immer wieder aufladbar.


    Details sind über Pendiq.com abrufbar.


    MlG


    Hinerki


    Ich hab übrigens gleich wieder vergessen was ich geschrieben habe.

    Moin,


    Heute morgen hatte ich mal Lust auf etwas Einfaches.


    240 g Magerquark 113 g Orangen Filets und Chili zum würzen.


    Morgens 6 Uhr mein NBZ 129 zu erwartender BZ Anstieg (Gupf) 20 dafür 8 IE Humalog.


    Frühstück um 7 Uhr 1,7 BE aus KH. Um diese Zeit 9,5 IE dafür.


    Kalorien 197 davon Fett 0,0 Protein 113,6


    War auch zu genießen.


    MlG


    Hinerki

    Moin Leila,


    Auf Grund Deiner Antwort habe ich tatsächlich heute das erste Mal darüber nachgedacht, warum ich morgens eigentlich außer Milchsuppe alles essen kann.
    Vielleicht liegt es daran weil es eine Zeit gab in der sehr wenig Essen zur Verfügung stand und darum habe ich alles zu jeder Zeit gegessen ob morgens oder zu anderen Zeiten wenn es mal was gab.


    Danke, dass Du mich zum nachdenken gebracht hast .


    MlG


    Hinerki

    Moin,


    Irgendwie versuche ich morgens mit wenig oder keinen Kh. auszukommen.
    Vorhanden waren Kabeljau Filet, Roggenmehl (wird etwas knuspriger) Öl und Kresse.
    Das Filet aus dem Kühlschrank genommen und Chambrieren lassen.
    Salzen pfeffern mehlieren.


    Eine beschichtete Pfanne genommen und so heiß werden lassen damit das mehlierte Filet sofort anfängt zu braten, aber nicht zu heiß sonst könnte es anbrennen.


    Etwa zwei bis drei Minuten auf jeder Seite gebraten das Filet sollte sich nach dem zerteilen in leicht glasig glänzenden saftigen Scheiben dem Betrachter mitteilen.


    Dann habe ich mir den Fisch auf einem vorgewärmten Teller mit Kresse überstreut serviert und verputzt.


    War lecker.


    286 Kalorien davon 10 Kh. 66 Fett und 210 Protein.


    MlG


    Hinerki

    Moin,


    Ein altes Rezept.


    Etwa 600g Pferdefleisch aus der Hüfte 4 Tage in einem Sud aus einer Wasser Essig Mischung nach Geschmack aber sauer genug wegen der Haltbarkeit mit Lorbeer, Wacholder, Nelken Suppengrün und was man mag versehen aufkochen abkühlen lassen dann über das Fleisch giessen und 4 Tage kühl stellen.


    Um ein Maximum an Zartheit zu erreichen den Ofen auf 120 Grad vorheizen das Fleisch mit dem Sud in eine geeignete Auflaufform mit Alufolie abdecken und ca. 5 Std. Im Ofen lassen, danach zergeht es auf der Zunge.
    Das Fleisch aus dem Sud nehmen mit einem Zauberstab oder ähnlich den Sud zur Soße andicken.


    Servieren mit Rotkohl und Klößen, wenn man Lust hat auch ev. selbst gemacht.


    Es war unser spätes Mittagessen, Rotkohl war selbstgemacht, Klöße aus der Tüte.


    MlG


    Hinerki