Mich würde von den Leuten, die hier mit no carb oder unter 50 g/Tag arbeiten mal ein typischer Ernährungstag interessieren...also was esst ihr konkret. Ich bin einfach nur superneugierig.
Mein typischer Tag:
Vor dem Frühstück: 1-2 TL Flohsamenschalen mit einem grooooßen Glas (Zitronen-)Wasser. Schmeckt igitt, tut aber der Verdauung gut.
Frühstück: Bulletproof Coffee (abgewandelt, weil ich auf Sahne stehe: Kaffee, 10 g Butter, 30 g Schlagsahne und 5 g Kokosöl)
Mittagessen/Abendessen: Eisbergsalat/Chinakohl/Feldsalat mit Vinaigrette (Olivenöl, Balsamico, Apfelessig und Schalotten, Kräutersalz), 1-2 gekochten
Eiern und Avocado/Schafskäse/Tunfisch
ODER
Blumenkohl/Spinat/Brokkoli/Zucchini (Zoodles) mit Fisch/Fleisch/Spiegelei/Schafskäse
ODER
Rührei mit Speck/Räucherlachs/Käse und Cherrytomaten (eine Handvoll, nicht mehr als ca. 100 g)
Wenn ich mittags Salat hatte, esse ich abends Gemüse, und andersrum . Ich bleibe so meist unter 20 KH, habe aber genug Ballaststoffe und anderen gesunden Kram, sodass ich keinerlei Mangelerscheinungen habe, obwohl ich diese Ernährungsweise seit anderthalb Jahren betreibe.
Für mich ist LCHF die Rettung in höchster Not gewesen (massives Übergewicht, extrem schwankende Blutzuckerwerte, die jeden Abnehm-/Sportversuch
zunichtemachten). Mit LCHF bin ich satt und meine Werte sind stabil, auch beim Sport. Übergewicht habe ich zwar immer noch , aber ich nehme beständig ab und komme meinem Ziel immer näher.
Für den einen mag es unvorstellbar sein, auf KH zu verzichten, und das ist ok, für mich ist es inzwischen unvorstellbar, mich wieder auf die BZ-Achterbahnfahrt einzulassen, die ich knapp 30 Jahre für normal hielt, und auch das ist auch ok :D.
Ich finde einfach, dass jede(r) Diabetiker/-in wenigstens wissen sollte, dass es eine Alternative zu Low Fat, High Carb gibt, um selbst entscheiden zu können, womit er/sie klarkommt.